Можно мега ламерский вопрос - MS - это что - Mono\Stereo или какая то мега приблуда , стереорасширялка - я что-то не вьеду в упор , мож пропустил что?...
Человек понятия не имеет о стереофонии, её принципов и правил, подменяя их какими-то надуманными (д)эффектами.А если быть совсем точным, то проблемы с моносовместимостью как раз и состоят в исчезновении самого эффекта. И в этом суть этих проблем , о чем стоило говорить прежде всего.
Спасибо. Хорошо , а как этот приём можно использовать если пишется всё в софте , без применения внешних источников ? А то я смотрю последние пару страниц , идёт бурное обсуждение этого M\S. Но если звук "внутри" то этот приём не применим ? Или я опять не уловил суть ?=]FleXoiD[=, в двух словах - это не моно-стерео, а Mid-Side - техника записи двумя микрофонами, один из них - кардиоидный, направлен на источник, второй, с диаграммой "восьмерки" - перпендикулярно источнику. Расстояние от микрофонов до источника должно быть равным.
Иногда вместо восьмерки ставят омни под углом 90 градусов к источнику.
Левый канал = M+S, правый - M-S. Полученный в результате сигнал полностью моносовместим.
Там вст-плагины!Коллеги, вложение в моем предыдущем посте - глюк. Я ничего не вкладывал, что там - не знаю.
не надо мне описывать как сделать локально МС кодирование, такие фокусы я делаю с кривыми гитаристами, хорошо убирает лажу в дабл треках = ))))))