pardus, если камень и в мой огород - отвечу, не сваливая, но с некоторыми оговорками. Если говорить о пространстве в миксе ВООБЩЕ, то для этого не хватит лимита поста, темы и всего форума.
По поводу того в MS ли кроется суть топа - отвечу НЕТ.
Став на минуту простым, добавлю еще, что по реалиям применения этой техники в миксах любых популярных стилей лично я рекомендаций давать не буду, поскольку сам ею не пользуюсь, считая, что результата могу добиться и без MS, а мудрить ради мудрствования не вижу смысла.
Если кто добивался РЕАЛЬНОГО результата при использовании MS в миксе, пусть поделится, причем с конкретными примерами и объяснением своих действий. В западных учебных заведениях есть хорошая методика reports - предоставления подробного отчета о выполненной работе с обоснованием - что, как, чем, зачем и почему. Причем репорт не просто сдается преподу, в т.ч и за взятку, как у нас, а выносится на групповое обсуждение, т.е. это своеобразная мини-защита диплома. А каждая ваша работа - это и есть постоянное подтверждение вашей квалификации.
Аргументы "мне так прикольно" или "я так слышу" - не для профессиональной работы, и даже не для тех, кто хотя бы мало-мальски хочет овладеть трудной, но интересной специальностью "звукача".
По своим работам, представленным на форуме, могу сделать подробный технологический репорт, за исключением деталей, которые могли забыться за давностью. От самого себя у меня секретов быть не может.
Уже не первый пост коллега P00H и я говорим о том, что MS к сабжу отношения не имеет. Мое "итоговое резюме" - сие есть лишнее и от лукавого в контексте сабжа.
Знать же все о методике MS - ваше священное право, отнять его, как и право на получение других знаний, никто не в состоянии, так что смело считайте себя достойным.
К снобам себя осмелюсь не причислять, как и к монстрам звукам; разве что к "дядькам" по причине достижения определенного биологического возраста, в чем нет никакой моей заслуги. Впрочем, вы тоже не тинейджер.
И еще - без обид. На форуме можно получить очень толковые советы - я, например, получал не раз. Вот зачем этот форум. Но это не означает, что кто-то будет разжевывать все с нуля и втискивать другому насильно в сознание.
Еще раз - все это ИМХО. Коллега P00H при желании ответит за себя.
Может, правда, я влез не в свои сани, и вопрос вообще был не ко мне? Тогда извините, что принял на свой счет.