Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Без коментов, тяжелый случай. Купи себе стерео микрофон, что б было 2 канала , это и есть СТЕРЕО. Только зачем??????

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: olegsound
Без коментов, тяжелый случай. Купи себе стерео микрофон, что б было 2 канала , это и есть СТЕРЕО. Только зачем??????
Тяжелый случай, когда на маленький микрофон для диктофона (который тут же пишет 2 канала:pleasantry:) записывают гитару, голос, скрипку, пианино и синтезатор (когда, пока еще, ничего не знают и в силу географического расположения не имея такой возможности). Было и такое. Но учусь быстро.
Спасибо за ответ.

• Like
Реакции: Doomsterion
Переведи трек в моно-режим. На выделенном треке применить Alt+I и переставить галки. И незачем это все в стерео писать, когда само устройство по умолчанию монофоническое.

Ребят, пользовался кто функцией триггеров в Сампле11 ? Пробовал сделать триггер с аудиодорожки, не получается.
В теории, так: аудиодорожка(бочки, например), нужно перевести в миди - выделяем, заходим в Tempo/detect transients ,потом снова в tempo/create midi triggers from transients - должна создастся миди-дорожка с нотами. Мидидорожка создаётся, только пустая, без нот.
Кто знает, в чём проблема, как сделать?

Подскажите кто знает, Самплитуд пишет переодически о превышении буфера в 1Гб и предлагает воспользоваться заморозкой треков. В настройках не нашёл такого пункта, минимальные значения которые выставленны 2Гб. Хотя наверное не туда смотрю. У самого 4 Гб оперативки.

Может я не по теме...
Так никто и не нашел плагина, чтобы можно было в Самплитуде
сделать плавное замедление\ускорение (аудио трека)
Как в Адобе Аудишне например Gliding Stretch

GermanMataro, ну в эластик-аудио можно нарисовать, в режиме ресемплинг.
А сторонний плагин тоже есть - tape-stop, в сампле работает.

GermanMataro

Смотрите, как плавно изменять темп при помощи маркеров.
1. Установить позицию курсора.
Правой мышью клик по полоске над Grid Line --> Tempo Marker--> Set BMP Marker.
В открывшемся окне можно установить темп, размер, имя маркера.
То же самое можно сделать иначе : перевести мышь в режим Pitch Shift\Time Stretch Mode
Удерживаем Shift --> клик левой мышью.
2. Двойной клик левой мышью по маркеру - открываем окно.
* Если удерживая Shift навести мышь на маркер и потянуть вверх\вниз - темп изменяется.
3. У следующего маркера изменяем темп (BMP) и ставим птичку насупротив Interpolate tempo to proceding marker. и т.д.

Смотреть :

сие работает только с миди информацией. для аудио - либо эластик, либо сторонние плагины.

уважаемые коллеги. Подскажите плиз как решить досадную траблу.
В какой то момент курсор при воспроизведении в сампле перестал скроллить окно далее по треку. т.е. курсор воспроизведения доходит до края окна дорожек и уходит "за горизонт". скролить теперь нужно вручную догоняя курсор. На какую волшебную кнопочку нажать?

или правой мышкой на транспортной панели, на ручке "scrubbing" и во всплывшем окне туже галочку) sam_transport.JPG

• Like
Реакции: Maluta
...или, что еще проще, на клавиатуре scroll lock. также попробуйте shift+scroll lock, скролл не постранично, а постоянно, относительно курсора. вдруг понравится

• Like
Реакции: Maluta и Jolla
Первые пробы в Samplitud. Затащил в Samplitude ударный луп из Stylus. Играет че те че, какое то хромание.
Потом попробовал из Addictive Drums. Здесь все нормально. Почему из Stylus не получилось? А ведь, удобная штука - Stylus.

Подскажите в чем проблема,вроде все раньше работало ,теперь же не могу импортировать трэк больше 2-х минут,при попытке растянуть ТЛ,выскакивает окошко (samplitude activation complete).Сохранить этот огрызок тоже не получается пишет (samplitude activation complete).Я так понял что-то случилось с активацией.Что подскажете.

Массовые глюки в Сампле 11.
Суть вопроса в общем то в следующем: помогите определится, на что грешить в первую очередь?:
- Сама Семпла и её совместимость с плагинами
- Винда и прочие системные программы
- Конфигурация компа
- Карта

Комп intel core2duo, 2Гб оперативки, винда ХР SP2, карта NI Audiocontrol1 асио, как асио.
Подобные сообщения вылетают часто и постоянно, ни с того ни с сего, особенно, если работаю с большими ромплерами. При работе с ними память экономлю, ресурсы берегу, без надобности систему не нагружаю, буфера большие, мониторинг экономный. То памяти ВНЕЗАПНО ей мало, то какой то фильтр не может переключится в бегущий режим, то асио она потеряла, то вообще "выполнила что то недопустимое и будет самовыпелена" - и прочее, прочее..
Кто сталкивался с такими глюками сообщениями? В чём может быть основная причина конфликта?

Вложения

• Sampla gluk.JPG
    Sampla gluk.JPG
    115,2 KB · Просмотры: 22
Не понятно, что у вас происходит с этой надежной прогой. Попробуйте её на чистой Винде.

ну винда была чистая когда то и тоже такие же проблемы вылезали(

Комп intel core2duo, 2Гб оперативки, винда ХР SP2, карта NI Audiocontrol1 асио, как асио.
Подобные сообщения вылетают часто и постоянно, ни с того ни с сего, особенно, если работаю с большими ромплерами. При работе с ними память экономлю, ресурсы берегу, без надобности систему не нагружаю, буфера большие, мониторинг экономный. То памяти ВНЕЗАПНО ей мало, то какой то фильтр не может переключится в бегущий режим, то асио она потеряла, то вообще "выполнила что то недопустимое и будет самовыпелена" - и прочее, прочее..
Кто сталкивался с такими глюками сообщениями? В чём может быть основная причина конфликта?
Проблема в оперативной памяти. У меня точно так же было - было 2 гб, добавил еще памяти и всё прошло.

• Like
Реакции: Cosmo
Проблема в оперативной памяти. У меня точно так же было - было 2 гб, добавил еще памяти и всё прошло.
Да оперативка моя далека да заполнения, тем более, глюки с памятью появляются не сразу, а в процессе -работаешь, всё нормально, загрузка оперативки на половину, и тут раз! - "не хватает памяти, бла-бла-бла". Это явно не адекватная реакция программы.
И вот ещё что вылезает:
что такое visual c++ ?

Вложения

• cc2.JPG
    cc2.JPG
    15,9 KB · Просмотры: 1
И вот ещё что вылезает:
что такое visual c++ ?
Компонент виндовс - нуждается в обновлении если давно не обновляли. В случае с вашей ошибкой си плюс ни при чем. Проблема конфликта с железом - или память или жесткий. Я бы начал с переустановки системы и последующему логично правильномой устанвки программ - сначал все драйвера и устройства после сампла. Вполне может шалить какой нибудь плагин.

• Like
Реакции: Cosmo
Ребята, подскажите пожалуйста. Надо автоматизировать штатный эквалайзер, причём только по одной полосе. Это возможно или НИХТ? Чего-то я не разобрался. А вот настала нужда.

А в чем проблема? Выбирай режим автоматизации Touch и крути частоту в эквалайзере при проигровании.
Я правда в Про Х попробовал, но и в 11-м должно работать.

Или что-то хитрое надо сделать?

Подскажите, у кого есть Samplitude Silver soundcloud edition, есть ли там функция Dithering? Что то я не нашёл, в настройках тоже нет. Может там по умолчанию стоит какой нить стандартный пресет, либо в этой версии нет этой функции?

Сейчас просматривают