Вредно ли постоянно держать включенным ноут

Sergmeister

Мартовский кот
Мы с женой позволили себе радость - провели анлим инет домой. Она сутками качает мультики для ребенка, шейпинг программы, медитации, книги, разные редкие фильмы, сидит в одноклассниках и....конца и краю этому не видно

Не видно потому, что скорость закачки у анлима не выше 30 кб/сек, поэтому процесс надолго, с учетом того, что список ее аппетитов не уменьшился.

С другой стороны это плюс, потому что если б качала больше, не успевала б все отсматривать и фильтровать ненужное.

Но суть в том, что ноут ее включен круглые сутки. Я волнуюсь, что он перегреется или так от перенапряга "заболеет" от того, что он постоянно включен. Вентиляция то у ноутов похуже наверно чем у десктопов?

Сейчас какая-то ерунда с сетевым кабелем - когда у ноута включается вентилятор время от времени шумно так, начинает дребезжать по-моему вход сетевого кабеля от модема - я его выгибал в разные стороны, вроде переставал.

В общем, проконсультируйте, плиз, как цивилизованно давать ему отдых, и нужен ли он ему вообще.

ЗЫ, Знаю, что у некоторых десктопы круглыми сутками работают и ничего, но насчет ноутов такой инфы не было.

ничего с ним не будет.
однако прочитав заголовок темы подразумевал окончание:
Вредно ли постоянно держать включенным ноут... на коленях?
Ну, мужчинам однозначно не рекоммендуется. Женщинам - лучше проконсультироваться.
Вентилятор в ноуте стоит однозначно починить. просто когда он нормально обороты не наберет или не нагреется, то будет реветь всегда. поменяй этот кулер в сервисе, или старый народный метод - раскрути ноут, почисти всю пыль аккуратно пылесом, на кулере отведи легонько наклейку и капни машинного масла. должен работать безшумно еще пару месяцев.
На будущее советую поставить роутер или/с вифи точкой доступа, ведь тебе тоже на форуме нужно бывать. и инет конечно, можно пошустрее. один из подарков жене может быть внешний винт на гиг 500, чтобы туда все добро накапливать. а там и блю рей уже в двери стучится...
Щастья вам в семье.

• Like
Реакции: Sergmeister
У нас и так рутер в общем - один кабель из него идет на второй этаж дома мне на мой ноут, а ей - на ее ноут уже на первый этаж, где они с ребенком сидят. Про wi-fi - да, не мешало бы, надеюсь, между этажами сигнал будет спокойно проходить. Заколебали эти провода - ))).

Обязательно учту совет про внешний винт и более шустрый инет, спасибо :good:

у меня комп уже не выключается месяцами, опять же изза анлима. никаких проблем. :gamer1: и вообще, гораздо вреднее его постоянно включать-выключать.. переходные процессы так сказать :aggressive:

• Like
Реакции: Sergmeister
Однозначно вредно !!! С ноутом может и ничего не будет, но с атмосферой в вашей комнате будут творится не благоприятные вещи ... Самое апасное это моник ..... Люди большей части сидевшие за компом в большей степени подвержены суицидальным наклонностям и нервным срывам... Это Статистика... Человек на 80 % состоит из воды .... Вода изменяет свою структуру в зависимости от среды .... Что напрямую влияет на вашу жизнедеятельность! Это факт, доказанно учёнными...(Расстояние от вас до монитора не должно привышать 1,5 метра )Так ЧТо если комп включён целый день, это не так страшно в том случае если монитор выключен и в комнате поддерживается нормальная влажность... Очень полезны растения в комнате с компьютером !

DjKelefer,

Это шутка?

1. Нервные срывы - из-за неправильного мировоззрения и неустойчивой псикихи, которая неустойчива опять же вследствие неправильного мировоззрения, моники и т.д. это лишь капля в море.
2. Про воду - да, согласен, читал про эти вещи, но не все так черным черно. Воду тебе и я сам зарядить собой могу, фокус нехитрый :wizard:
3. Комнатных растений сейчас даже ПЕРЕБОР ... пока у меня идет стройка и отделка на втором этаже в доме, все растения в зале/кухне, они четверть площади занимают, джунгли эти :dash2:
4. У меня в 200 м от дома начинается чистый лес, по которому я регулярно гуляю и дышу отличным воздухом, так что за мое психическое и экологическое здоровье просьба не волноваться, но за заботу спасибо -)))))

Искренне надеюсь ты пошутил :girl_wacko:

Однозначно вредно !!! С ноутом может и ничего не будет, но с атмосферой в вашей комнате будут творится не благоприятные вещи ... Самое апасное это моник ..... Люди большей части сидевшие за компом в большей степени подвержены суицидальным наклонностям и нервным срывам... Это Статистика... Человек на 80 % состоит из воды .... Вода изменяет свою структуру в зависимости от среды .... Что напрямую влияет на вашу жизнедеятельность! Это факт, доказанно учёнными...(Расстояние от вас до монитора не должно привышать 1,5 метра )Так ЧТо если комп включён целый день, это не так страшно в том случае если монитор выключен и в комнате поддерживается нормальная влажность... Очень полезны растения в комнате с компьютером !
Мягко говоря, всё это несусветная чушь.

и вообще, гораздо вреднее его постоянно включать-выключать.. переходные процессы так сказать
подписываюсь.

DjKelefer,
Очень полезны растения в комнате с компьютером !
давайте ещё посоветуем монитор кактусами обставить! =)

• Like
Реакции: Novation
Да ребята дело ваше ! Я констатирую факты... И всё, если они вас напрягают ноу проблем.. Sergmeister ты спросил вредно ли... Я ответил.... Если вы считаете что я не прав или учённые которые это дело исследовали ( влияние техники на человека ) давайте аргуметированно это оспаривать ?

Я давно в теме о здоровье человека, и влияния среды современнного мира на тело человека.... У тебя волосы выпадать не начнут но если ты будешь понаблюдательней то заметишь разницу атмосферы в комнате с компом и без ... А насчёт растений, почему такая реакция ? не модно стало уже ???

мне кажется батарею время от времени стоит прокачивать - то есть отрубать от сети ноут до разряда...

Да ребята дело ваше ! Я констатирую факты...
С чего вы взяли, что это факты?

Если вы считаете что я не прав или учённые которые это дело исследовали ( влияние техники на человека ) давайте аргуметированно это оспаривать ?
Давайте вы для начала не будете голословными и помимо пустых слов приведёте сооветствующие ссылки на научные публикации в рецензируемых журналах, подтверждающие то, что вы говорите.

Я давно в теме о здоровье человека, и влияния среды современнного мира на тело человека....
Что позволяет вам утверждать, что вы "в теме"?

по сабжу - в общем и целом нормально собранный комп должен нормально фунциклировать в режиме нон-стоп. и действительно - процессы пуска-остановки вредны. но всё не так однозначно. мы имеем дело, я так понимаю, не с серверным железом, которое расчитано на постоянную работу изначально и стоит дохрена, но и оно расчитано на постоянную работу только лишь в определённых условиях внешней среды - помещение должно быть оснащено кондиционером для поддержания рабочих температур и фильтром для очистки воздуха от пыли - в сплит-системах обычно присутствует. Вот оно - одно из самых слабых мест компов и особенно - ноутбуков - система охлаждения в роли которой чаще всего выступает система воздушной вентиляции. Ноуты быстрее забивают свою более тонкую вентиляционную систему пылью, от чего падает её эффективность и возрастает вероятность выхода ноута из строя. Но если обеспечить регулярное и достаточно частое обслуживание девайса - это тотальное вскрытие и пылеотсос не реже раза в неделю - то думаю можно эксплуатировать нон-стоп. Лучше всего в домашних условиях эксплуатировать компы, в которых начисто нет вентиляторов - современные технологии позволяют сделать такое и существует целое направление в создании таких компов - бесшумные там и т.д. - они не прокачивают воздух через себя вследствие чего не так подвержны пылевому проникновению. они очень дороги и громоздки. реальный вариант - золотая середина - комп с минимумом вентиляторов, работающих на низких оборотах плюс регулярная профилактика с пылеотсосом.

Тук-тук!

Я - монитор VGA. 640x480, и больше ни фига.
Со мною чемодан, в нем защитный экран.
Ни от чего не защищает, зато смотреть мешает.
Сбежишь через час - вот и польза для глаз. (с) Корпусок
:laugh1:

• Like
Реакции: Vadim_K и Sergmeister
Мда, таки придется наверн внутрь лезть, а то подозрительно потрескивает с каждым днем все сильнее при вращении вентиля. Там рядом с ним коты любят греться, и топают, грязи могут конечно принести на стол, наверно и в самом деле забилось.

Раз в месяц рекомендуется.
угу, у меня вот ноут год без батареи работал, я её вытащил, что-б легче был, за ненадобностью..
тут недавно вставил, зарядил, через полчаса сдохла =(
зарядил ещё пару раз, результат невпечатлил.. 20-30 минут максимум..
видать писец батарейке пришёл. =)

Так-что если батарея нужна, лучше её переодически заряжать, а когда ноут от сети работает, лучше батарейку вытащить.

что-то мне подсказывает, что в этой батарее не зависимо от циклов зарядки, запроектированно время жизни. может там какой микрочип стоит в ней
а то ведь батарея по логике расчитывается на количество циклов, а не время жизни под солнцем :umnik2:

что-то мне подсказывает, что в этой батарее не зависимо от циклов зарядки, запроектированно время жизни.
да не не.. время как таковое рояля не играет, просто батарея ухода требует и правильного хранения. микрочип там есть, он считает число цыклов. а тут ситуация в том что она хранилась не заряженная (даже если был изначальный заряд постепенно села) , и потеряла часть емкости...

CakeWorker,
да мне без надобности.. (за 3 года батарея, можно сказать, ни разу не пригодилась)
но почитаю, мож пригодится когда =)

просто батарея ухода требует и правильного хранения.
и не забываем про "эффект памяти"..

У литиевых его нет.
так точно... лиринг требуется далеко не всем батареям.
причиной потери емкости у них чаще всего является перекос элементов, и как следствие ошибки контроллера зарядки.

У литиевых его нет.

Вот ничего статейка http://4pda.ru/2008/10/08/1155/
тут тоже написано, что разряжать/заряжать необязательно...

Но я для себя после опыта общения с разными литиевыми батарейками отметил, что если нет нормального режима заряда и разряда емкость падает быстрее... Хотя может и самообман :)

емкость падает быстрее...
и это верно, просто у этих батарей нельзя восстановить утраченную емкость лирингом.. единственный способ разобрать и выровнять элементы... могу на примере аккума от своей тошнибы рассказать следующее, в какойто момент стала работать не более сорока минут, разобрал батарею обнаружил перекос более 15% от самого заряженного к самому разряженному. выровнял посадив малым током все элементы до минимального напряжения, собрал зарядил 2 часа как с куста!
птом приятель принес ровер 20мин оставалось - та же история ток перекос еще больше, и тоже восстановился до 80% процентов начальной емкости после аналогичной процедуры, ну а после этого я стал этим денужки зарабатывать.
батарея та жива по сей день, сейчас держит около часа двадцати ей уже 6! лет.... (конроллер не сбрасывал) пользую на батарее мало, но периодически даю садиться, на ночь всегда отрубаю от сети.

А вот моя история болезни:батарея всегда держала 2часа,разряжал периодически,хотя мог ноут пару недель без разрядки проработать.В один прекрасный день выскочило окно о том,что батарея требует срочной зарядки,хотя была заряжена.И потом проработала как всегда пару часов.И так продолжалось месяц,пока в один прекрасный день я в очередной раз решил дать разрядку батарее,выдернул шнур и ноут моментально вырубился,как-будто батареи и нет внутри.И так по сей день.
У кого есть предположения по этому поводу?Ноут HP

Broda, а можно написать как
выровнял посадив малым током все элементы до минимального напряжения, собрал зарядил
если это конечно не тайна, можно в личку, хочу попробовать

батарея - больная тема для макбуков. у товарища за полгода постоянной работы сдохла, и больше не заряжается вообще. теперь даже когда его с батареей отсоединяешь от питания он вырубается

Сейчас просматривают