Вредно ли постоянно держать включенным ноут

если это конечно не тайна, можно в личку, хочу попробовать
нет никаких тайн тут... берецо резистор по закону ома посчитанного сопротивления так чтобы ток протекающий через него был не более 70...100мА (мощностью в полвата), напряжение для расчета берется смерянное с элемента, или Umax (первое "быстрее")
присоединяется к элементу вместе с вольтметром (паралельно), сморим на вольметр, кода напряжение достигнет искомого отключаем резистор, ждем немного, видим как напряжение растет немного, подключаем опять и так раза три, пока напряжение не перестанет расти. напряжение выбирают Umin+0.2В по даташиту на элемент. псе... собираем, заряжаем.
при этой процедуре элементы необходимо отключать от родного контролера, причем я снимал по одному (лень было вникать энергонезависимая там память али нет.)

теперь даже когда его с батареей отсоединяешь от питания он вырубается
выдернул шнур и ноут моментально вырубился,как-будто батареи и нет внутри.И так по сей день.
а ктоньть разбирал такую "дохлую" батарею? есть подозрение что виноват контроллер... отсчитал число цыклов и тогой...
второй вариант, дерьмовый контакт в батарейном разьеме в слаботочных цепях, комп не может договориться с контроллером батареи, менее вероятно, убой одного из элементов, и еще менее вероятно повреждение цепей зарядки в компе, в последнем случае замена батареи не решит...

а ктоньть разбирал такую "дохлую" батарею? есть подозрение что виноват контроллер... отсчитал число цыклов и тогой...
второй вариант, дерьмовый контакт в батарейном разьеме в слаботочных цепях, комп не может договориться с контроллером батареи, менее вероятно, убой одного из элементов, и еще менее вероятно повреждение цепей зарядки в компе, в последнем случае замена батареи не решит...

я тоже задумывался над этим. тем более что в свойствах батареи указывается количество циклов зарядки-разрядки. жду ответа из мак центра, надеюсь на лучшее)

Сейчас просматривают