я вот о чем - откуда столько уверенности что ты слышишь именно 40Гц или именно 30Гц =) ?
На спектре примерно можно увидеть 40 это или 30 герц... но СЛЫШАТЬ и знать что это именно 30 или 40 герц никто думаю не может )))) ,тем более на большом звуке...
По теме:
Думаю стоит ещё обращать внимания и на направление в эл музыке, так как послушать треки (d&b) с той же Пиратской Станции, то в этих треках переходы басовые иногда залезают и на 30 герц ,спец закидывал трек в секвенсор и смарел на спектр, поэтому резать думаю нужно всё что ниже 30 что бы не отрезать тот же суб басовый "переход" в драме...
В трансе тоже всё зависит от тональности трека, если задумка автора такова что бы бас спускался пусть на те же 30-40 герц,то резать этот спектральный участок тош нельзя, иначе потеряем весь качь, я сам сталкиваюсь с такой проблеммой,специально такие переходы проверяю у друга в машине,у него саб(закрытый ящик) хороший,на соревнованиях бас тестами отыгрывал 30 герц чётко ...
итог : думаю резать нужно ниже 30 )
P.S. прикрепил 2 вырезки для примера с двух треков (D&B) вот на спектре скачет 30-40 герц на некоторых переходах ,как такое мясо можно обрезать на большом звуке, на пати и т.д. ? ))))))))
Вложения
Последнее редактирование: