Прорыв молдавской эстрады - 2

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.074
310
83
55
Краснодар
silversound.ru
Клеопатра Стратан.
Такая клопыня, уже концертирует и попадает в книгу рекордов Гиннеса как
самый молодой успешно концертирующий артист.

http://www.youtube.com/watch?v=iVZioFiM5aU

http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=Cleopatra+Stratan&aq=f

Клеопатра Стратан, маленькая дочка Павла Стратан, которой в пятницу, 6 октября 2006 года, исполнилось 4 года, была награждена платиновым диском «Cat Music», - сообщает электронный вариант еженедельника „Evenimentul Zilei”. Награда вручена маленькой певице за музыкальный альбом "La vârsta de 3 ani", который был продан более чем в 40 000 копиях.

Маленькая певица дебютировала в три с половиной года, а после презентации своего альбома, Клеопатра пользуется огромной популярностью. Во время специального концерта, состоявшегося в августе этого года в бухарестском театре «Nottara», затем в сентябре в Кишинэу, Клеопатра Стратан исполняла как песни из альбома “Amintiri din copilărie”, так и песни своего отца.

Таким образом, Клеопатра всего в шаге от Книги рекордов Гиннеса. Дочь Павла Стратан может войти в «Guinness Book» как самая юная звезда, самая юная певица, записавшая альбом, и как самая юная солистка, самостоятельно дающая двухчасовой концерт. Дом дисков «Cat Music» в этой связи направил письмо в адрес Книги рекордов в Лондоне.

Как следует из той же публикации, певец Павел Стратан (гитара и голос), уроженец Республики Молдова, стал настоящим открытием на румынском музыкальном рынке, пользуясь столь же большим успехом, как и группа „Zdob şi Zdub”. Полные юмора стихи, "спокойный" звук, стиль – ретро, натуральный тёплый голос – вот рецепт успеха Павла Стратан и маленькой Клео. // Info-Prim Neo

а я свою дочку гроулу научил:) обязательно запишу композицию в стиле дэз\грайнд с участием 6 летней девочки

а вы уверены, что это хорошая идея- дети в шоу-бизе? Примеры больше грустные- Маколей Калкин или Майкл Джексон- что стало с их психикой? Или Ника Турбина- девочка-гений поэзии? ( может кто не знает - ее в 10 лет назначили Пушкиным, светлым жизнерадостным гением новой русской поезии, Вознесенский был ей вместо Державина, к 20 она сгорела и выбросилась из окна)

Последнее редактирование:
если есть возможность - почему б и нет? пусть лучше дети привыкают к хорошему, нежели к плохому..

может для кого-то двадцатиоднолетнего будет открытием,но до 21-года в США Вы не можете даже зайти в бар, где продают алкогольные напитки. Считают, здоровей будет.

Насчет книги рекордов Гиннеса - возможно, а с точки зрения музыки - ничего интересного для себя не обнаружил. Девочка не столько поет, сколько проговаривает тексты, хотя в подаче вовсю подражает взрослым.
Такое ощущение, что все это просто хорошо просчитанная пиар-акция ее папаши. И неизвестно еще, как это скажется на детской психике. Она уже себя чувствует зведой, а что будет потом?

а с точки зрения музыки - ничего интересного для себя не обнаружил
Сама песня прикольная.
Тащить детей на сцену для гастрольной деятельности - я против. Но записать пару песен совсем не прочь. Моя супруга говорит "давай, смотри какой успех и бабки." А я говорю - не потащу я мелкого на сцену. :wacko2:

Насчет книги рекордов Гиннеса - возможно, а с точки зрения музыки - ничего интересного для себя не обнаружил. Девочка не столько поет, сколько проговаривает тексты, хотя в подаче вовсю подражает взрослым.
Такое ощущение, что все это просто хорошо просчитанная пиар-акция ее папаши. И неизвестно еще, как это скажется на детской психике. Она уже себя чувствует зведой, а что будет потом?

абсолютно верно!
особой музыкальности песня не несет, это рассматривается как удачный коммерческий ход....но!
ребенок подрастет, и как это выразится на ее психике, варианты развития ситуации могут быть весьма плачевными...
это жестокий эксперимент

Тут вообще 2 истории - вначале Павел Стратан выпустил на румынский рынок подряд три альбома с малооригинальными с музыкальной точки зрения песнями, построенными на очень сложной многоэтажной игре слов в текстах. Я ему предрекал провал (он хотел записывать у меня) и сильно ошибся - он обиделся, зиписал в другой студии и прилично заработал, в итоге получив тройной платиновый диск... К моему удивлению сработали именно оригинальные тексты, которые мне показались несколько вульгарными. Просто на румынской эстраде такого не было...

Вторая история - Клеопатра. Как говорит Павел он дочь свою петь не просил - она сама захотела, считая что если он может, то сможет и она. Он стал ей сочинять песни и так в 3 года был записан альбом. Музыки там конечно особой нет, но поверьте я много записал детей на своем веку - таких не видел... На концерте который она спела в 3 с половиной года она не просто пела, но и представляла песни, представляла музыкантов, разговаривала с публикой, короче вела концерт как настояща исполнительница со сценическим опытом.

Теперь о шоу-бизнесе. Хотя альбом и имел огромный успех (уже вышел второй в 5 лет), тем не менее в шоу-бизнес ее не толкали. Она спела всего 2 концерта на представлении первого альбома (В Кишиневе и в Бухаресте) и также два при представлении второго.

О Книге Гиннеса информация устарела. Она уже получила 5 дипломов. Думаю что эта история продолжения особого иметь не будет. Бум уже прошел. Но девочка действительно обладает выраженной личностью.

sunet, c Крейзи Луп были скептичны, теперь вот со Стратаном опять ошиблись... :-)

ну не все так глубоко в прослушивании детской эстрады. Понятия не имею, кто такая Пелагея и,надеюсь жить и дальше без этого знания :-) Вообще детского пения не выношу, как и ломающихся голосов подростков.
Робертино Лоретти- да! единственный стОящий, но у него голос не дрожал.

Лоретти был детским музыкальным гением, правда он был постарше. Вырос и получился обычный оперный певец, неплохой, но ничем не выдающийся. Клеопатра же в музыкальном плане почти ничем не выделяется, но не знаю как объяснить - она в три года как будто уже знала что она должна делать, как себя вести на сцене, при съемке видеоклипов. Она целеустремленная взросло мыслящая личность. История знает такие случаи. К сожаленью они обычно плохо кончались...

Она целеустремленная взросло мыслящая личность. История знает такие случаи. К сожаленью они обычно плохо кончались...
Ну а если вспомнить Моцарта... Правда, умер в 35, но все равно много успел

но все равно много успел

Он превзошел по колличеству произведений большинство авторов, не говоря уже о качестве. Вообще считается что большинство гениев создает свои произведения до 20-25 лет

Недавно посмотрел фильм о судьбе вундеркиндов.
Могу сказать одно - бедные дети. Чаще всего через них родители пытаются реализовать себя.

Вспомните чудо-деток в разных сферах - Майкла Джексона, Нику Турбину, Маколея Калкина, Григория Перельмана - изломанные судьбы, зачастую - доживание века в мучительных воспоминаниях о былой славе...

Вспомните чудо-деток в разных сферах - Майкла Джексона
Как раз Майкл Джексон хороший пример того, что может получиться из вундеркинда. То что он свои миллионы просрал это уже другой вопрос, но успех был бешеный именно во взрослом возрасте.

Seriy,
Фильм показывали по Интеру на прошлой неделе. Там говорили еще и о Сереже Парамонове, и о Коле с миелофоном, и о той самой Пелагее.
В том, что мысли совпали, страшного не вижу. Примеры одни и те же на виду. Если украл у вас идею - простите за плагиат, коммерческой выгоды не извлек.

Для человека. Если в его жизни была и сцена и песни или вообще ничего этого не было, жизнь прошла никак а конец одинаков.

Audience, эт вопрос философский. В моей жизни самые яркие и глубокие впечатления совсем не от публичной жизни. Многие звезды уходят в личную жизнь или уделяют ей больше внимания,чем публичной- разные есть варианты.

Мне кажется, что постановка публичной жизни на первый план- нездоровая , нееестественная для человека. И Майкл Джексон в его истории с мальчиками - жертва публичности с 6 лет,когда у него вообще не было личной,скрытой от посторонних глаз жизни. Т е , имхо, он не хотел трахать и трахать этих мальчиков, он просто хотел быть рядом с ними,чтоб прожить тот интимный кусок жизни, 10-14 лет, важный для человека в психологическом плане, который у него публичность отняла. Но и тут публика не дала ему заскучать...
И надо сказать, что и Мадонна и Джексон в плане своих личных детей свели публичность к минимуму, т е пытаются обеспечить детям обычную человеческую жизнь со всеми ограничениями типа запрета см телевизор. Знают, чем заканчивается ранняя публичность.

Seriy, cогласен. Известность требует публичности, а публичность и счастливая личная жизнь не всегда совместимы.

Длина жизни человека ничтожна по сранению с вечностью! И если человек прожил за 20-40 лет то что другому не удается за 80, что в этом плохого? Это его судьба и может он намного счастливее нас, нормальных? Что останется после нас? И что осталось после Моцарта?

Посмотрел передачу. Подскажите - кто такая Алина Гросу? И откуда она? Просто интересно, имя у нее румынское

Сейчас просматривают