Чем предпочтительней?Для начала запись должна быть оцифрована в формат aif, wav или mp3. Из перечисленного предпочтительнее wav.
делаете четыре режекторных фильтра с минимально возможной шириной режекции
Если в фонограмме на 50 Гц в некоторых местах будет присутствовать полезный сигнал
И, думаю, 50Гц, а то и выше, надо слушать, можно смело резать, т. к. в 60-х годах с такими частотами, я про полезный сигнал, не эксперементировали...Waves X-Hum
И, думаю, 50Гц, а то и выше, надо слушать, можно смело резать, т. к. в 60-х годах с такими частотами, я про полезный сигнал, не эксперементировали...
Или там действительно есть такие субы? Имеется ввиду в той записи, что сейчас надо почисить?
apunctum,
Кинь отрывок материала, что надо чистить...
побывала в мр3
постоянка
Если таки в мп3 не побывало, то резкий срез ВЧ, изредка "пробиваемый" ударными (спектрально богатыми) звуками, может говорить о том, что таки да, мог быть некий пороговый шумоподавитель (что маловероятно, если лента оригинал 60-х), либо ненастроен азимут, либо головка изношена.Странно это всё очень. МП на СТМ бобине. Правда, только одна песенка только такая.
Это не мог быть шумодав какой лихой?
постоянка
Это что имеется в виду?
Если таки в мп3 не побывало, то резкий срез ВЧ, изредка "пробиваемый" ударными (спектрально богатыми) звуками, может говорить о том, что таки да, мог быть некий пороговый шумоподавитель (что маловероятно, если лента оригинал 60-х), либо ненастроен азимут, либо головка изношена.
Близкая к 0 Гц составляющая. Либо намагниченность механического тракта (что скорей всего), либо проблема с электрическим трактом (высохшие конденсаторы, или банально коммутация).
Если mp3 не было после бобины, значит, он был до бобины.Странно это всё очень. МП на СТМ бобине. Правда, только одна песенка только такая. Это не мог быть шумодав какой лихой?