Нинасколько. Просто так люди не обращаются.Насколько это оправданно?
Нинасколько. Просто так люди не обращаются.Насколько это оправданно?
демо ДО начала работы
У меня политика такая (это личное дело каждого, конечно). Делаю небольшое демо. Если устраивает - предоплата. Доделываю - остальное. Ну не могу я пока сначала брать деньги, а потом начинать что-то делать (хотя может и надо так?). Если не устроит заказчика - деньги возвращать? Так что я не в накладе, слава Богу.
у меня тоже был однажды печальный опыт кидания через инет.Floyd написал(а):Лично был кинут один раз как только начал работать через инет. Теперь же даже со старыми клиентами деньги утром-стулья вечером. Все довольны и не каких претензий нету.
это будет оправдано только твоей совестью за мучительно напрасно потраченное время.composerr написал(а):Кстати, вопрос по небольшому демо ДО начала работы - вопрос открытый. Насколько это оправданно?
коллеги изготавливающие ролики для радио-если к вам обратяться с предложением записать ролик для клуба ресторана империя из Дмитрова,то только 100% предоплата!!!счет за услуги на 8 штук неоплачен уже полгода,и на все запросы-тишина....
composerr, есстественно)))))но пароли и явки администратора точно смысла нет указывать-расклад такой-мы работали с этим клубом около 3 лет и поэтому доверие было 99-ти процентное)))точнее не к клубу а к арт директору!!!в середине лета арт-директор заказал как обычно кучу роликов,как обычно сказав что счет в течении месяца будет оплачен,и это всегда так было...НО дальше его или он увольняется,а бухгалтерия занимает очень простую сторону-мы не в курсе,человек давно уж уволен,вот и всё....так что к арт директору в принципе предьявлять нечего,счета зависли в бухгалтерии...а нового арт директора я пока не знаю...просто будьте в курсе
Борис, можно тут поподробнее быстрый вариант защиты?Но и отправлял я демо, и защитил его перед отправлением. Много времени не отняло. Услышу что-то похожее - есть с чем идти в суд.
PaulVadim, так бывает,у меня один человек постояяно мелочь всякую записывает и вечно у него завтра отдам или послезавтра за другой трек,ну вообщем скользко всё,но я точно знаю что его устраивает моя работа и он идет ко мне))а тут появился пару месяцев назад и говорит я тебе бабло сразу за работу буду отдавать,чтоб не путаться))))вот и понимай как хочешь))))
+1..но в ответ сразу почитай в черном списке о клубе империя.....знали что полюбому отдадут,и бацц...минус бабло...Знаю, что по любому отдаст. Хоть через месяц, хоть через два...
Я ссылаюсь на то, что у меня есть текущие проплаченные наперёд заказы, и мне нелепо отодвигать их по времени в пользу неоплаченного. Просто. А когда спрашивают - "а когда проплаченные закончатся?", отвечаю - "через несколько месяцев; может быть".Теперь только предоплата. Причем я не гонюсь за количеством заказчиков. Иногда чувствую неуверенность в самом письме от заказчика и ссылаюсь на занятость, или типа не возьмусь-не позволяют ресурсы. Не люблю панибратства с первого письма, типа" Привет, нужна минусовка такая - то, помоги..."
А я говорю, что проплаченные прибавляются постоянно в связи с их постоянным скоплением.через несколько месяцев; может быть
Борис, можно тут поподробнее быстрый вариант защиты?
Я вот свой авторский материал сразу пытаюсь выложить на ютюбе, хотя бы как дэмо(как попало) :laugh4:
не знаю правильно это или нет, но там хоть дата опубликования стоИт.:secret:
Я про оплату не понял. Платить там надо 10 звезд,да? А сколько это в деньгах то?http://ya-zvezda.com/info/copyright
Почитай их условия сотрудничества (хорошо, что а) платить можно не сразу, б) в случае чего помогут и юридически).
Я про оплату не понял. Платить там надо 10 звезд,да? А сколько это в деньгах то?
И еще. Все загруженные треки в свой профайл доступны для прослушивания другим?
а...ну это копейки. А можно запретить прослушивание? Мне нужно только как депонирование вообще-то. Да и смысла не вижу в прослушке.Это около 50 грн.
Прослушать могут все, изначально сайт создавался именно для этого, как муз. портал. Защита прав - доп. услуга.
а...ну это копейки. А можно запретить прослушивание? Мне нужно только как депонирование вообще-то. Да и смысла не вижу в прослушке.
Понял. Тогда надо будет глянуть или им написать.Честно скажу, не в курсе. Напиши им или полазь - может в настройках где и есть. Не задавался целью.
Были реальные прецеденты, когда они кому-то помогали хоть как-то?) А то любят у нас (и у вас) деньги за воздух стричь, а отрабатывать - нетhttp://ya-zvezda.com/info/copyright
Были реальные прецеденты, когда они кому-то помогали хоть как-то?) А то любят у нас (и у вас) деньги за воздух стричь, а отрабатывать - нет
Если нет - с тем же успехом можно на ютьюб загрузить, бесплатно причём
Всетаки я склоняюсь ближе к бесплатному ютюб. В любом случае все эти авторские организации даказывают по сути только дату опубликования, но никак не само произведение. Тоесть если кто то опубликовал его же,но раньше вас, то закон типа на его стороне.Вообще, регистрировать права за деньги - глупость, но такова реальность.
Всетаки я склоняюсь ближе к бесплатному ютюб. В любом случае все эти авторские организации даказывают по сути только дату опубликования, но никак не само произведение. Тоесть если кто то опубликовал его же,но раньше вас, то закон типа на его стороне.
В обществе подобному РАО нужно фиксировать только если намечено получение авторских отчислений, т.к. их всетаки надо кому то собирать. А просто опубличить... даже по 50 гривен непонятно за что-это не по мне.:fool: В итоге окажется, что они не имеют права представлять ваши интересы в случае суда. Я на сайт не заходил, но мне кажется это просто аренда за размещение вашего контента. А защита не что иное как дата публикации.