[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Oriental Sindrome

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 10 Mb
Качество: 320
Время: 4:30
Стиль: нечто восточное
Темп: 120

Линк-old

Линк-new

Линк-new-last

-----------------------------------
Пересвел и расчистил сию старую свою темкув рамках всеобщего пересведнения своего творческого наследия(гы) и нуждаюсь в критике сведенческих потуг и вообще звука...
Этакий винигрето-коллажный псевдоистерн...:biggrin:
Спасибо!
 
Что-то на восток тебя потянуло последние темы...Еще и курить небось начнешь:dance3:
1166616631willmurrai10.jpg
 
Это называется "синдром маятника" - из одной крайности - в другую, с Дальнего Востока - на Ближний :biggrin:
А потом, глядишь, душа успокоится в Средней полосе России, где нынче тело пребывает...
И станет Олег вторым Пятницким или Осиповым наших дней.
 
Никол,
smack,
Флудописцы, блин! :laugh2:
Нет, чтоб по треку чего-нить чиркнуть, они стебуццо тута...:girl_to_take_umbrag
Не, Колян, не начну...потому как бросил уже...:pleasantry:
Влад, я скорей всего упокоюсь гденьть на Тибете...:wink:
 
@LEГ, сам напросился! Сейчас как чиркну по сабжу !!!
Я сегодня на форуме плодовит, плотояден, плодоягоден, плодовыгоден, ибо - выходной.
 
@LEГ
Я сегодня на форуме плодовит, плотояден, плодоягоден, плодовыгоден, ибо - выходной.
Гы"! Я уж заметил...:laugh1: Особенно в теме про гомо-прости-господи-фобофф...)))
Надеюсь, что разгромишь не в пух-и-прах-и-в-щепки, а хотя бы персов у Марафона...)))
Правда я щас скоро уже убегу...
 
У Марафона -это на 42-м километре от столицы?
Хоть туда убеги, от доцентов-рецензентов не скроешься!

Кстати, забыл, как правильно - примат-доцент или привет-доцент?
 
Можно смело использовать как саундтрек к следующей части игры "Принц персии". Как раз и спокойные места есть и "боевые".

Только мне показалось по тембрам спанорамировано немного неравномерно, левый канал получился более ярким, чем правый.
 
Экспресс-анализ готов. Как все твои последние работы - крепенько. Правильно делаешь, что оживляешь свои старые задумки в новом воплощении. Суть не так стареет, как обрамление.

Снова Пре-Вавилонская дружба народов - нихт шиссен, русский и китаец - братья навек, хинди русси бхай-бхай.

Но ИМХО все органично - и музыка, и подбор инструментов. Сначала Индия (скорее Пенджаб, чем Мадрас), а потом - Бейрут - Каир - Триполи - Тунис.

Блохи ИМХО- фразировка струнных arco (особенно скрипки, челлы получше). Проработай штрихи - мало маркато., из-за этого порой вязкость. Сам тембр скрипок пластиковый, и мало канифоли - здесь она не повредит.
С панорамой струнных надо тщательно поработать. Сделай ее рельефнее, и возможно, сделай современную зеркальную рассадку - первые скрипки слева, вторые справа, поскольку партии divisi у тебя переплетаются.
Пиццикато я бы убрал вправо, чтоб не смешивались с арко - типа это альты играют, просто их достаточно по количеству для звучности. Ты ж в состоянии собрать столько хороших альтистов?
Нижний регистр струнных (октавный) тоже по панораме радикальнее.

И в конце после финальной точки неприятный на физическом уровне рокот в субнизах.

Кроме того, просмотри всякие шуршалочки, острые звучки - они хороши будут справа для уравновешивания tabla ostinato до 1'28''.

Да, и еще насторожил звук бочки, особенно от 2'04'', не в бленде с остальными. Может, меньше щелчка, пластик сильно слышен, будто майк возле колотушки. Нет слитности с басом, который я бы сделал ко всему чуть громче.
 
Прочел пост insane - точно, музыка для игрух. У моего бэбика были Exhumed - про исследователей пирамид, No One Lives Forever - шпионские страсти на Ближнем Востоке.
Хорошо бы легло на подобные сюжеты, осталось только ситар обосновать - а, перелет! И след на карте, как в Indiana Jones.
 
insane,
Спасибо, в "Прынца Персии" сын как-то играл, мне игруха понравилась, красивая, и музыка там неслабая...Надо им предложить...)))
А перекос, это из-за скрипок, оне слева постоянно звучат...я их к центру смещщал, но если слишком это фанатично делать, то каша получается...а компенсировал я справа довольно житденькими инструментами, по крайней мере в начале...
 
@LEГ, я тебе уже сказал об альтернативной рассадке. Пересади скрипки (назовем их вторыми) вправо - убьешь сразу несколько блох.

П.С. - А мне чиркнуть по моему посту?? Как нас с Николом гнобить, так легко...
 
Влад, спасибо огромное за замечания и советы :hi:, я прочел твой пост сразу, как ответил insane(пока я ему писал, твой пост вышел в свет), но тут же поступил вызов по Скайпу, вот только сейчас закончил переговоры и вынужден убежать часика на три, потом прийду и отвечу подробней...:yes:
 
Да уж, Влад, я за интернационал, какой там по счету, четвертый? Думаю, индус с тунисцем друг-дружке горло не перегрызут в оркестре...)))
Щас буду оправдываццо по скрипкам...:sorry:
Дело в том, Влад, что я их не трогал, то бишь работал с вавками, которые остались от старой версии. А там я их прописал в октаву на одном треке, почти все причем...и те, что из ЕВКУЛСО, и те, что из RA...хотя в RA эта индийская стрингсекция, кажется, кажется и так уже в октаву засемплирована...Не, миди, конечно есть и можно развести на группы более детально, хотя кое-где я это сделал в своё время, но по большей части - нет, хреначат либо альты с басами, либо первые с альтами и т.д. И еще, не помню, но кажется у индийских скрипок нету маркато...Канифоли можно бы было доавить, используя VSE, которого у меня тогда не было, но что-то геморно сейчас подставлять к тем мидям новые скрипки - это ж придется менять и динамику и все прочее...Настолько критичны эти пластиковость, вязкость и ненатуральность в данном случае, как думаешь?
"Нижний регистр струнных (октавный) тоже по панораме радикальнее..." - ты имеешь в виду правее?
Суброкот в низах в конце, это у меня там один "годзилловскокитовский" звучок из SD2, подрежем, коль сильно напрягает...)))
Таблу тоже уравновешу, там у меня в запасе осталось много фсякой фигни перкуссионной, которую "зачистил"...
Нащщет бочки...Чего-то она вылезла, планировалась потише, так и была...но она терялась, когда начиналась основная катавасия и я ее, несмотря на то, что была и так с щелчком, еще компреснул файрчилдом. Имеется в виду бочка на первую долю...на третью шестнадцатую идет другая бочка, без щелчка...Может попробовать компрессор включить не сразу, а когда уже мясо попрёт?
------------------------------------------------------
Кстати, Жора Литвинов попросил написать, цитирую :" ...передайте пожалуйста Смаку в топике rmm про Олеговский трек восточный, что я скопировал его рецензию и повешу её в рамке:)
Больно клёво написано:)..."

Вот, передаю...так как Жорж забанен, он написал, мол, передайте не от Литвинова, а от "того, кто растворился в тайге..."
В целях его конспирации так и пишу - от того, кто растворился в тайге...:secret: :biggrin:
-----------
Подумалось щас - а если я пиццикатные скрипки вправо перенесу, чего с сародом делать, который до них играет, а потом свои междометия еще вставляет?
 
@LEГ, уж не помню, какой по счету интернационал лично у тебя - Citadel, Ale, Cleo, что еще - напомни.

По струнным - лень добить до победного - ленись на здоровье, но ИМХО струнные сейчас - слабое звено. Опять же, я не истина в последней инстанции, но для меня струнные критичны на фоне остальный компонентов пэсочки. Резкий контраст в степени завершенности.
Оставить их as is - как в пословице "плыл-плыл, а не берегу обверзался"...
Налицо и вязкость, и ненатуральность, и панорамный бардак.

Нижние струнные - да, правее.
С бочкой - может не фанатеть с компрессией (сэмплы скорее всего уже компресснуты), а просто сделать разные велосити в разных фрагментах, чтоб задействовать другие лейеры.

Насчет сарода - элементарно, Ватсон! Пиццикато - вправо, сарод в центр. Поскольку он у тебя не на первом плане, логично будет, что он сместится к центру soundstage, тем более что у него в основном в диалоге роль response, а вопрошающими являются пиццикаты.

По шешнадцатым в рисунке бочки - наверно, не третью ты имел в виду, а четвертую, т.е. ко второй доле (One-e-an-E)?

Да, из струнных оставь глиссики - очень вкусные. Кстати, не смотрел или не слушал Page-Plant No Quarter? Там в дополнение к Би-Би-Сишным оркестрантам струнная и перкуссионная группы из Каира. Такая версия "Кашмира", что сердце замирает!!! Европеец на такую мелизматику не способен - немчура дисциплинированная.

Ну, пока и все.
Передай привет с признательностью Тому, Кто Живет в Шалаше, Растворившемуся Обитателю Нирваны.
 
Вдогонку - прочел свою рецензию на эту пэсочку, и понял, чем она пришлась по сердцу Таежному Скмтальцу - там написано по ихнему: нихт шиссен. А родное слово и кошке приятно :biggrin:
 
Спасибо, Влад!
Мне не то чтобы лениво, просто я тут грипповал на днях, чтобы поскорей в строй встать жрал всякие сильные таблэтки, уж больно хреново было...ну и нажрался...что печень щас того и гляди вывалится...очень тяжко мне и довольно трудоёмкая работа над скрипками, незапланированная к тому же, мне как-то тяжела сейчас...но наверное все-тки придется...
По бочке и сароду - понял...Да, я имел в виду "четвертую" совсем башка не варит...
Page-Plant No Quarter не слушал, кажется...
Привет затерявшемуся в тундре передам...:bye:
 
@LEГ, тебя ж никто в шею не гонит, рамками контракта ты не связан. Приходи в себя и спокойно доделывай шедевруху.
А насчет печени - попей Эссенциале + Гепабене пару недель.

В крайнем случае поищи связи среди ГИБДДшников - говорят, им за выслугу лет керамическую печень выдают.
 
Влад, я сам себя в шею гоню...:yes3: хочется побыстрей закончить, чтобы сказать себе - эту я сделал, можно приступать к следующей...А в некоторых аранж с нуля делать надо, что для меня сложней - проще три новых написать, чем одну переделать...очень жду того момента, когда наконец-то все приведу в нормальный вид и смогу что-то новое принципиально делать...
За совет по лекарствам - спасибо, щас посмотрел их описания, именно то, что мне надо...засылаю экспедицию в аптеку...)))
 
Просьба подвергнуть критическому разносу.
Неча разносить... Я уж и так, и сяк, все норовил придраться, но кроме явного (для меня, по крайней мере) улучшения пэсочки писать в принципе и не о чем. как пишут - "пьеса получила позитивные отзывы критиков".

Что понравилось - прежде всего очень смачно сведена основа - бочка и бас, поистине - единый инструмент, да и малый присоединился органично. Отсюда и все остальное - хорошее фактурно-динамическое развитие, правильные грамотные партии практически всех инструментов, струнные наконец утратили первозданную пластмассу и правильно расселись. Единственная микроблоха, и то с точки зрения пуристов-документалистов - на некоторых ответах слева появляются челлы, до этого сидевшие, как положено, справа. Перебежали... :biggrin: Или дополнительные исполнители, ждавшие своего часа...

Хотя, если серьезно, для современной музыки - это ерунда. Посмотри Янни - состав оркестра и рассадка музыкантов совершенно не традиционные.

Есть возможность еще приблизиться к совершенству - чуть подвинуть по панораме некоторые инструменты - на 11 часов и на 1 час прогалины, а на 8-9 и 4-5 часов густовато. Может, будут рельефнее читаться, и весь soundstage будет заполнен.

Особо отмечу классные фенечки - china на 1'14'' и т.д., Wah на полуприжатых струнах на 1'15'' и 1'23'', классная Wah на 2'03'' - раньше там чего-то не хватало.
Ну, и заметил отличие - на 2'16'' - 2'32'' ты заменил подвижную партию духовика разреженным квазивокалом.
Ну, тут уже право автора решать, как лучше. Я думаю, ты же чем-то руководствовался? Интересно и мне узнать ход твоих мыслей.
Меня лично устраивают оба варианта, каждый по своему хорош.

Дай тебе Бог сделать целый альбом в такой разнообразной этностилистике. Слушаю с огромным удовольствием.
 
Спасибо, Влад, за "позитивные отзывы критиков"! :drinks:
И за замечания - они совершенно справедливы...
Если честно - ожидал именно их, ты не обманул мои ожидания...:biggrin:
У меня на самом деле там еще присутствуют всяческие "перебегания", в том числе пианист волочит свою махину по сцене, еще что-то, щас не упомню уже...не говорю уж о челлах...Но в данных конкретных конкретных местах мне показалось, что так будет луччше для читаемости микса...)))
Согласен и с тем, что надо передвинуть ближе к центру, кой-чего - заканчивал сводить уже ночью, в "ушах", потому так и получилось...А утром услышал конечно же, но подумалось - авось прокатит...не прокатило...:biggrin:Только вот надо подумать - что именно сместить...
"Сhina на 1'14'' и раньше была, но справа и не читалась, типа Wah на полуприжатых струнах - тоже, но маскировалось...
Wah на 2'03'' - не было, добавил...

А "заменил подвижную партию духовика" из соображений того, что там и так суеты хватат, мне показалось важнее обратить внимание на усложнение перкуссионно-ударной партии...
Спасибо еще за пожелание "сделать целый альбом в такой разнообразной этностилистике"! Сделаю, конечно! Надо еще несколько вещщичек реинкарнировать и вполне возможно, что их будет достаточно...
А как ты думаешь - вот эта вещщичка пойдёть на такой альбом, если ее переделать? на сведение не обращай внимания - оно ужастно!:prankster2: (давненько было дело)...Там можно и с вокалом, думается мне, что-то замутить - мне как раз на днях вокалистка кельсткого плана предложила посотрудничать(она же и флейтистка)...;)
 
@LEГ, в том-то и достоинстве хорошего микса, что он не прячет идеи. Фенечки вкусные должны прослушиваться, при этом не будучи назойливыми.
По поводу заполнения дырочек в веере - задача ИМХО нетрудная. Послушай, попробуй так и сяк. Выворачивать наизнанку микс уже не придется, все в принципе на месте. А те мелочи, на которых я тормознулся, я бы, пока есть возможность, пофиксил для себя - не все обратят на это внимание, но я-то знаю, да и ты тоже.

По поводу "мигрантов-перебежчиков" - да пускай бегают, это художественный прием (и от геморроя хорошее средство). Ревнители традиций могут попенять, но из-за этого трек не станет корявым и "маловысокохудожественным"
 
Ну да, конечно же...только у меня получается, что прежде чем начинается получаться более или менее хороший микс, приходится изрядно попотеть...:dash2:
Мелочи пофиксю, вот щас только в очередной раз Куб 5 переставлю...:prankster2:
Ща пока проверяю комп дополнительно, помимо НОДа 32, который стоит еще и дохтуром-вебом на предмет злокозненых чирвякоф...:girl_hospital:
 
Но мука-то сладостная, согласись-ка.
Да еще кроме процесса и плоды получаются.
 
Да, Влад...каменный цветок хоть и со сложностями, но всё-тки иногда выходит...:biggrin:
А что касается процесса - я этим и живу, наверное, сопсна...)))
 

Сейчас просматривают