[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Oriental Sindrome

А...окей, я тута...:angel:
Влад, ты тока имей в виду, что это одна из самых ранних работ, я с тех пор прошел довольно длинный путь...)))

Тогда слушай...
В альбом world'овый однозначно имеет право быть включенной, но - после захода на эстакаду.

По музыке в основном без возражений, но недостойно тебя полоскание с 1'57'', особенно слабое место с 2'04'', с 2'20'' полет снова нормальный. Правда, не уверен в необходимости второго лирического отступления, хотя надо послушать многократно, чтоб укрепиться в подозрении. И не очень хороши сделаны стыки между фрагментами (по таймингу).

Теперь по звуку. Щипковые хорошие, а вот дудочка никакая. Это старый вариант? В других твоих пэсочках подобные инструменты более впечатляющие, а тут не то най, не то сякухачи, да еще и пластиком пахнут. Кроме собственно звука, у дудочки звукоизвлечение и штрихи неубедительные. Я б заменил.

Ну, и самое слабое звено - партия ударных. Поищи нормальные роллы ("шотландские дроби"). Когда включается драмсет, партия ИМХО очень надуманная, особенно субдоли на малом.

И последнее - не было желания хотя бы на заднем плане волынку показать? Сама темка в первой части по характеру уж очень на bagpipe похожа, хотя уход от канонов тоже допустим.

Вот пока и все. Идея хорошая, я бы развил и довел до ума.
(Хотя мне легко советовать, корячиться в муках творчества тебе придется).

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Smack - Там где-то пипа проскальзывала, ненавязчиво :)

@LEГ - Доводить нужно (это я в смысле мудрость изрек)

Колорит есть, а это главное!

По первой вещи придраться не смог не к чему (очень хотел) :)

Последнее редактирование:
Согласен по всем абсолютно пунктам, Влад, там и еще очень многое мне не нравится...)))
Дудка вообще паршивая, у меня тогда не было нормальных...
Ударные - тоже беда, полностью надо перебивать...
Вообще все инструменты подлежат здесь замене...:russian_ru:
Волынка - будет стопудово...
Ща скопирую текст твой и помещщу в папку с проектом, он мне поможет в работе потом, спасибо! :thank_you2:

Osman,
Да, очень ненавязчиво, будет более навязчиво...)))

"Колорит есть, а это главное! "
Мне тоже так кажется, потому придеццо поработать...;)

Ща скопирую текст твой и помещщу в папку с проектом, он мне поможет в работе потом,

А еще на стенку в рабочем кабинете повесь мой светлый лик и наполняйся вдохновенья благодатью, глядя на него :laugh2:

А еще на стенку в рабочем кабинете повесь мой светлый лик и наполняйся вдохновенья благодатью, глядя на него :laugh2:

Влад, для этого мне нужен твой портрет в хорошем качестве, то, что ты выкладывал в "Покажи своё место" не пойдёть - сильно сжато...так что жду на мыло портрэт, нимб можешь в фотошопе не удалять...:biggrin:

Вот, кстати, репанорамнутая верзия...:wink:

Классно, очень богатая тема, смесь синтетики и этнического колорита.
Вот я чо думал, Олег, а как ты смотришь на 1:44 добавить дисторшн гитару и барабаны пояростнее, так, кусочек на полминуты, ваще бомба была бы:)
И еще, на 2:17 кто-то подпевает, это что за "инструмент"?
Вобщем круто, как всегда:)

Obviouser,
Спасибо, старина! :thank_you2:
А что касается более жосской версии - ты как в воду глядишь, планируется такая...верней она даже была - более попсово-коммерческая, тока сведена очень плохо(потому как давно, там каша вообще), вот в такой коротенькой редакции, в качестве прикола, но моей менеджрессе она почему-то понравилась, (даже в качестве звонка на телефоне у нее был кусок), давно уже просит сделать ее полноценной, полнометражной...)))
А на 2:17...эх, не хотел я сознаваццо...это дудуг :biggrin:, а закамуфлировал я его так, чтоб никто не догадался...))) потому как не место ему тут, по идее...хотя тут много чему не место...:biggrin:

Ну, что можно сказать по поводу Восточного Синдрома - лично меня ты удовлетворил полностью. Слушаю сейчас пьеску просто в удовольствие, а не из-за того, что ты попросил сделать разбор.
Хороший фирменный уровень, без шуток. Плотно, но с хорошей динамикой. Причем по материалу гораздо интереснее, чем множество произведений в подобной стилистике.

И одновременно стало немного грустно, как при отлете олимпийского ласкового Мишки. Теперь я тебе уже не нужен...:cray:

П.С. Все-таки не могу отказаться от занудства... Еще б я название поправил. Изначально определение Oriental относилось к Персии, Месопотамии, Египту. В конце 19 века термин применяли к Дальнему Востоку, а британцы называли так Индию и близлежащие территории. Современное значение Oriental относится к Far Eastern - Китаю, Японии, Корее, Филиппинам и др., а у тебя музыка восточнее Индии - ШриЛанки не заходит.
Хотя если действие воображаемого фильма происходит в давние времена, Oriental будет к месту.

Я очень радый, Влад, что смог тебя удовлетворить! :biggrin:
Насчет фирменного уровня - приятно, но думаю, что можно сделать и лучше, нет предела...как грится...:mosking:
А насчет "не нужен" - эт ты ошибаешься...:spiteful:...ты об этом треке или вообще? об том, об чем мы по мылу говорили?
Я иногда поражаюсь, Влад, твоей эрудиции...Ты случайно в команде Друзя не играл по молодости? :secret:
Я-то думал, что это применительно ко всему Востоку и как-то не вдавался...а оно вот оказывается как...тогда конечно надо менять, хоть и зарегистрирована она под эти названием...буду думать...

Я очень радый, Влад, что смог тебя удовлетворить!
А я как рад... И не только за себя.
Я думаю, слушатели со мной будут солидарны.

можно сделать и лучше, нет предела...
только не с этой пьесой, плиз!!!

насчет "не нужен" - пропущу...

по поводу моей ерундиции - мерси за комплиман. Читать начал в 4 года, и мне тут же подарили детскую энциклопедию - 10томник. А толку... У меня в башке столько лишнего...

Название можешь не менять (тем более, если уже зарегистрировал) - я ж тебе обоснование привел - "если действие воображаемого фильма происходит в давние времена, Oriental будет к месту"

Кстати, помнишь моднейшие японские часы "Ориент"? То-то.

А! Теперь понятно, Влад - откуда ты черпаешь все свои немалые познания - из этого десятитомика! :umnik2::biggrin:

Помню "Ориент" конечно же, я в 10-м классе себе купил их на БАМе, там работали вьетконговцы - лес валили, вот мы как-то забрели в их резервацию и купили себе, я их проверял - кидал с 4-го этажа на асфальт, работали после этого...друг прокипятил в чайнике и они перестали работать...:laugh4:
Потом я их где-то посеял, будучи студиозусом...:to_pick_ones_nose2:

Сейчас просматривают