Кто реально имел дело с Нетбуками и запускал на них муз. софт?

  • Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
вчера весь вечер мучал energyXT 2.5 на asus 701. надо сказать, что energyXT вполне себе удобная среда для небольших размеров экрана. мне сложно представить, как бы я впихивал тот же куб в разрешение 800х480.

попытался создать "гитарный" трэк и с удивлением обнаружил, что в асусе есть встроенный микрофон! :) - аккурат напротив тачпада с нижней стороны маленькая дырочка :). я тут же взял акустику и чего-то записал. после этого прописал партию барабанов (встроенным в energyXT набором), добавил пад из alpha CM (у меня журналов Computer Music года за два набралось - софт у них в комплекте бесплатный и непритязательный к компьютерным ресурсам - в основном). на акустику удалось положить только ревер (остальные встроенные эффекты, как оказалось, не работают в демоверсии). в общем, проект как-то звучал при буфере asio4all в 1500. когда же я попытался добавить бас (zebra CM), тут-то у меня все и провалилось. при максимальном размере буфера (2048) все-равно слышались щелчки и трески.. заменил зебру басом под альфой - треск исчез.

в общем, резюме - для энтузиастов вроде меня нетбуки - золотое дно. :music2: но стоит запустить на них чего-нибудь более-менее прожорливое - весь кайф от использования улетучивается. :hang1:
 
  • Like
Реакции: serge_d
Ухты новая моделька ASUS, улучшает модель нетбука Eee PC 1000HA http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/86/01
классненько!
не.. я буду ждать двухядерный атом. или хотя бы увеличение частоты минимум до 2 гигагерц. и кэша побольше. может быть, тогда можно будет на нетбуке делать хотя бы простейшие вещи..
 
MSI WIND U100- без проблем работали адоб,самплитуд,кубейс.перед покупкой сам очень сомневался,но собственно для этих задач и покупал.Главное всё правильно настроить.
 
.. у меня не совсем нетбук, точнее совсем не..
-- Asus F9E (12")
Работает отлично. Использую на репетициях вместе с E-mu 0404. Все тяжелые VSTi тянет на ура.
 
.. у меня не совсем нетбук, точнее совсем не..
-- Asus F9E (12")
Работает отлично. Использую на репетициях вместе с E-mu 0404. Все тяжелые VSTi тянет на ура.
ты сравнил.. двухядерный core 2 и, в лучшем случае, atom. :fool:
 
Я планирую в ближайшее время взять себе нетбук. Перечитал много обзоров, тестов.

Вообще нетбуки в основном построены на 4-х типах процессоров:

1. Intel Atom - самый популярный
2. Via Nano - альтернатива Via Атому
3. AMD Neo - удачная альтернатива Атому
4. Intel CULV (SU****) - от простых Целеровнов до С2Duo.



Как по мне, то нетбук должен обладать двумя основными характеристиками - вес до полтора килограмма с стандартной батареей и цена до 500 долл.

Приборы на процессорах SU****(CULV) находятся на грани балансирования между нетбуками и субноутбуками, они самые производительные но также и самые дорогие. Мало какие из них стоят менее 500 долл, разве что построенные на самых нижних моделях процов CULV. (SU2***)

Лично меня очень заинтересовали процессоры NEO - при меньшей цене - большая производительность, порядка на 30-40 процентов по сравнению с Атомом. Основной недостаток - большее энергопотребление, что прямо сказывается на работе батареи.

В ближайшее время получим двух-ядерные модификации - Intel Atom 330 и AMD X2 Neo. Судя по тестам, AMD зделает более весомый прирост производительности. По мощности X2 уже будет на уровне SU4****- SU7***. Но нетбуки постороенные на Х2 процессоре вполне могут вписаться в 500 долл, тогда как построенные на Интелах на данный момент зачастую этот порог превышают, о чем я писАл уже выше.

На фоне всего этого, после многочасовых исследований меня заинтересовал ноутбук MSI U230. Его еще нету в продаже, но может появиться в самое ближайшее время. Основное отличие от прежней модели U210 - Х2 процессор вместо NEO MV-40, и новое графическое ядро - HD 3200 вместо X1250 (Х1270).

Остальные плюсы это 12 дюймовый экран с HD-разрешением 1366×768, и с тонкими боковыми краями, что делает его достаточно компактным, особенно при весе с 1.3 кг с стандартной батареей (хлипенькой - полтора-два часа.) С усиленной - 3-4 часа и вес 1.5 кг. Не фонтан, но неплохо, учитывая, такие характеристики как 2-3 гига оперативки, винт 250-320 гиг. И это при ожидаемой цене до 500 долл. Несомненным плюслм также является наличие HDMI, что позволяет подключать к ЖК-телику и использовать U210/U230 в качестве HD-проигрывателя.

Одним словом, на мой взгляд, вполне многофункциональное и универсальное устройство, с неплохим соотношением цена-производительность-компактность.

Буду теперь ждать когда появится в продаже. : )

P.S. Не реклама, просто сделал такие выводы после многочасовых мучений Яндекса и тематических сайтов.

Чесно говоря, очень хочется найти альтернативу, но пока не могу за такие деньги. Буду рад, если кто укажет-подскажет. Единственное чем сильно выигрывают Интеловские варианты - время работы батареи, но пока не нашел вариантов чтобы и компактность-экран-вес-производительность-цена были схожими.
 
  • Like
Реакции: Bernard и jazzfan
уже 2 года прошло, поидее мощности нетбуков подросли, кто нибудь их уже юзает на ливах или пока все равно на ноутах сидят?
 
ну я использую - но не для лайва - хотя пробовал - потянет - но наверное мой больше похож на сабноут PAvilion dm3 -2хядерный амд 4гига оперативки винт 320 7200.

поставил куб 5тый и кучу синтов и библиотек - для черновых нормальных набросков и несложных треков аля бумс бумц - нормально - на даче его юзаю как раз для этого - собственно и покупал его именно для работы на даче- легкий компактный в сумке иногда даже забываю о нем.
 
взял 2х ядерный asus eee 1215n, всем доволен, ризон с 48 треками и внутренней обработкой грузит проц на 15-20%. единственный глюк - внешние асио карты трещат. пробовали тонпорт и m-audio transit с различными значениями лейтенси - не помогает :( кто-то может быть знает, как бороться с этими щелчками?
 
Я использую Asus EeePC 1001PX - Atom 1,6; 2 Gb RAM - Cubase 5 c родными инструментами и обработками - для черновых набросков треков на 10 хватает.

Прошу помочь по встроенному звуку с этого аппарата: http://rmm.su/showthread.php?t=80058
 
Ravl, если в биоесе есть power management - вырубай весь.
и вообще поищи по сети что там есть из настроек этого самого дела.

Смысл простой, процессор адаптируется к нагрузке, скорость его подстраивается.

И во время переключения идут щелчки. Естественно это тольк оодна из причин.
Выход - запретить это дело, жарить на максимум всегда =)
 
Это самая падлючая карта, какую я только имел. Трещит везде и всюду, по поводу и без. Так что, думаю, дело не в нетбуке.

если в биоесе есть power management - вырубай весь.
В ноутбуковских биосах какие-либо настройки - вообще редкость (кроме пароля, времени и бут-приорити). Что ж говорить о нетбуках?


кто-то может быть знает, как бороться с этими щелчками?
Использовать АСИО4олл с максимальной задержкой (и по возможности выключенными входами в настройках драйвера). Иногда помогает изменение приоритета хоста в диспетчере задач на "высокий".
 
Denkrise, ну в системе то хоть профиль не энергосберегающий можно поставить.
Я в своё время ковырял тему (настраивал ноут для записи), встречал даже какие-то программк икоторые что-то там подстраивали в intel speedstep или типа того. Гугль должен дать инфу на эту тему мне кажется.
 
buncker, Серега, спасибо за рекомендации, попробую

Это самая падлючая карта, какую я только имел. Трещит везде и всюду, по поводу и без

у меня 3 лаптопа, транзит трещит только с 1215N )) хотя с летенси 512 семплов, когда карта включена в верхний правый юсб-порт - треска нет, но это 12-15 мс, дофига как по мне.
 
отчитываюсь: установил самый жручий режим проца - не помогло. отключил всякие вайфаи и блютусы - не помогло, запускал хост с нвидиа процессором (в 1215n две видео карты) - не помогло. попросил винду определить режим совместимости хоста - определило как XP + SP2. добавил галку "выполнять от имени админа" сохранил изменения + запустил хост с графическим процем (вайфаи и блютусы включены) - помогло, щелчки исчезли, летенси 6 мс :) такой вот метод проб и ошибок. может кому-то пригодыццо ))
p.s. единственный глюк обнаружил в сампле 11 - в режиме совместимости с XP + SP2 не открывет драг-н-дропнутые вавки, нужно пользоваться встроенным проводником. ну и ладно ))
p.s.s. пока писал пост, переключил ноут в сбалансированный режим энергосбережения и попробовал запустить хост с обычной видяхой - щелчков нет. в общем в совместимости дело было
 

Сейчас просматривают