Кто реально имел дело с Нетбуками и запускал на них муз. софт?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Использую Lenovo S9, файрвайр-контроллер в экспресскард-слоте, звуковуха Audiophile FW (подумываю Эху DJx прикупить, а пока от прежнего ноута эта осталась). Пробовал на репетиции (мы без ритм-секции, под вавки), отыграли клубный концертик.
Хост - Кубейс SX1, воспроизводится 3 стереотрека, в разрывах стоит Вейвс Транзиент на барабасах, PSP Мастеркомп на всём. Один мидитрек, на нем прог-ченчи для гитарного проца. Загрузка Атома - что-то около 30% болтается. Вопросов к аппарату нет. Но! если латенси снизить до 5мс (я задрал на всякий...), то загрузка попрыгивает до 50%. Я бы не рискнул крутить на нем VSTi мощнее, чем B4 или Pro-52, 53, или FM7... С сэмплерами не пробовал, хотя - не вижу особых трудностей, у Леновы всё ж нормальный винчестер, а не флэш (у флэша скорость чтения/записи в разы ниже, хотя время доступа и гораздо лучше). Как вариант концертного синта - почему нет? Кстати, приятель вовсю на ста-а-ареньком ноуте с PIII играл на Контакте (клавесин ему был нужен, и чтоб хороший)...

Кто-нить может запустить на Атоме стандартную Риперовскую дему (BradSucks_MakingMeNervous) и посмотреть загрузку проца (в каких пределах колеблется). Хоть как-то приблизительно на глаз определить производительность. В остальных "попугаях" не силён, а на вопрос с каким из старых настольных камней можно сравнить производительность (ну к примеру P4 Northwood 2G на шине 400МГц) прямого ответа так и не нашёл.

Работаю с Samsung Q1Ultra почти год. Для "полевых" записей, подкладов равных нет. клавиатуры у него "почти" нет. основное достоинство - тач-скрин, но радио клавиатурку с мышкой я все же таскаю. это еще не Атом, Целерон. внешний звук - USB, это единственный вариант.

Вообщем пощупал лично асер эспари 150ый, поставил куб 3, пару встшек (которые юзаем), еквалайзеров парочку, компрессор и реверочек, загрузка проца некислая, под 80%-960%. Это еще пол беды, фигово что конечно физический размер и разрешение экрана маленькое и туда многое не влазит. Сделал для себя вывод, пока нетубуки еще не доросли для юзаньия их на репах и концертах...

вчера поставил на asus eee 701 energyXT2. на 900МГц и при latency 2048 (максимум, что позволило asio4all) при проигрывании демки проц уходил местами в 100% и начинались подрывы. демка - с десяток миди и аудио треков. но рулить energyXT2 не в пример удобнее, чем sonar home studio.

короче, надо ждать нетбуки на двухядерных атомах. :moil:

Юзал ACER aspire100...
к сожалению атом проц никакущий, видимо сказывается очень маленький кеш, избавиться от треска не удавалось никаким способом (Pianissimo VSTI, helix VSTI) хотя диспетчер задач показывал загрузку около половины (использовался встроеный звук и asio4all).
Мне кажется что 900й селерон будет даже получше атома.
ещё есть подозрение что тормозит именно асер, так как у этой серии есть свои глюки.
Да возможно если бы както отключить хипертрединг, удалось бы достичь лучших результатов.

короче, надо ждать нетбуки на двухядерных атомах.
Попался тест двухядерных Атомов (не могу вспомнить сцылу) - что-то не особо впечатляющий,прирост производительности - всего 20-30% и не особо оптимистичные прогнозы этой платформы (типа тупиковая ветвь).

serge_d,
а что запускали (какие эффекты\инструменты\сколько дорог)?

PIANISSIMO VSTI, Helix, Sytrus... синты довольно мощные на разных патчах коненчо по разному, но поиграть аккордами вобщем не получалось.. начинался треск.. никаких обработок, разве что дилей.. я уж не говорю про несколько дорог.
Конечно можно выбрать простой синтик типа FABFILTER ONE без унисона и играть... но както на сегоднешний день.... скудно .. ))

немножко не в тему, но я прикололся с korg ds-10. у ребенка ds есть. думаю, потратить тридцатник - побаловаться синтом. хотя, конечно, полноценный сиквенсер не заменит.

и не особо оптимистичные прогнозы этой платформы (типа тупиковая ветвь).
ну не стоит так категорично, думаю через годик двуядерную модель соберут нормальную в этом сегменте, хотя 10" для звука не вариант
надо минимум 12" 2гб памяти, двуядерник не коцаный и будет тема, но не раньше чем через год...

........ хотя 10" для звука не вариант
надо минимум 12" 2гб памяти, двуядерник не коцаный и будет тема, но не раньше чем через год...

Ну как сказать.. мне бы 8.9" такой как мой асер но с процессором хотяб кор дуо 1.8 )) чтоб в живую на массиве поиграть... эээээхх..

• Like
Реакции: blackofe
ну не стоит так категорично, думаю через годик двуядерную модель соберут нормальную в этом сегменте, хотя 10" для звука не вариант
не вижу каких-либо проблем с 12 дюймами 2 гигами памяти и 2 ядрами: http://www.newegg.com/Product/Produ...odeValue=393:30237&PropertyCodeValue=398:6690

только я не понимаю. 12 дюймов - какой же это уже нетбук? как по мне нетбуки заканчиваются на 9 дюймах. даже 10" - это уже много.

Ну как сказать.. мне бы 8.9" такой как мой асер но с процессором хотяб кор дуо 1.8 )) чтоб в живую на массиве поиграть... эээээхх..
а я бы 900 баксов заплатил за вот такую штуку http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/50/31. 2 гига памяти, экранчик 1600х768 (:girl_sigh:), винт - 60 HDD или 128 SSD. но вот с процом опять заминка - атом 1.33 GHz - не наш выбор. :ireful1:

интересно, какие параметры будет иметь такой lenovo http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/70/89. если он вообще выйдет.

Последний девайс симпотный.. но при таких размерах проц наверняка слабенький будет..
Говорят мобильный проц от VIA который позиционируется для нетбуков рвёт атом, ток пока не встречал нетбуков на нём..

Забудьте об этом, какая может быть работа на нет буке. Вы что, зачем эти танцы с бубном. На кпк еще куб не хватало завести.:laugh4::rtfm::vava:

Забудьте об этом, какая может быть работа на нет буке. Вы что, зачем эти танцы с бубном. На кпк еще куб не хватало завести.:laugh4::rtfm::vava:
учитывая, что сейчас нетбуки рвут самые что ни на есть десктопы десятилетней давности, то почему бы и не ку? или 10 лет назад музыку на компах не делали? у меня 9 лет назад был комп 1ГГц/1Гб/20Гб. я на нем гонял 3-й сонар и весьма успешно. сейчас нетбук имеет проц 1.6ГГц, 1-2ГГб памяти и винты от 4 до 160Гиг. почему бы и не попинать кнопки на досуге, когда под рукой нет профессиональной студии?

Последний девайс симпотный.. но при таких размерах проц наверняка слабенький будет..
Говорят мобильный проц от VIA который позиционируется для нетбуков рвёт атом, ток пока не встречал нетбуков на нём..
у соньки проц 1.33ГГц. слабенький, да. но, смотря с чем сравнивать.

Да, кстати, я про VIA то же самое слышал, но, увы, пока только слышал.

учитывая, что сейчас нетбуки рвут самые что ни на есть десктопы десятилетней давности, то почему бы и не ку?
абсолютно верно, в ближайшем будущем точно нетбуки можно будет юзать на ливах для "локальных" задач, уверен!

ИМХО, как раз в этом плане они и интересны (в качестве довольно компактного тон-генератора). А проекты на них делать - то уже слишком.
а мне как раз ливы по-барабану. но где-нибудь присесть под деревом и налабать пару риффов - самое оно. собственно, вот почему мне нужен нетбук. и, если я когда-нибудь на него разорюсь (себе), то только для того, чтобы таскать его с собой. везде - где можно протиснуться с рюкзаком.

впрочем, я тоже не ратую за сведение и мастеринг на нетбуках. если этим заниматься на лужайке, то там нет главного составляющего студии - тишины. а вот нарулить интересный звучок на синте или прописать какую-нибудь мелодийку - почему бы и нет?

ИМХО, как раз в этом плане они и интересны (в качестве довольно компактного тон-генератора). А проекты на них делать - то уже слишком.

нет о проектах речи нет, например рояльчик или органичик через мидиклаву...

Сделал для себя вывод, пока нетубуки еще не доросли для юзаньия их на репах и концертах...

Не знаю, не знаю.. а чего не доросли?
Например, мой MSI Wind U100 работает.
Проц 1,6Гц, 1 Гб оперативы, 160 Гб веник. - Хватает.

Фрути Лупс, Кэубэйс вместе с ВСТшками - вроде Гиперсоника - тянет хорошо.
Про Тулс ещё не пробовал ставить )) Интересно будет работать или нет..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают