Кто реально имел дело с Нетбуками и запускал на них муз. софт?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
очень интересно потянет ли нетбук с процем типо Атом 1-1.6 Ггц кубэйс с простыми всти?
(типо Субноутбук ASUS EeePC 901/12G Black)

цель покупки

Насчет атома и кубейса не скажу, а 900-й (с целероном) плюс рипер - вполне работоспособная связка.

Экран только маленький, не все интерфейсы плагов влезают... он у меня сейчас в качестве второго монитора со спектроанализаторами всякими стоит крутиться, по rearoute подцепленными.

Насчет атома и кубейса не скажу, а 900-й (с целероном) плюс рипер - вполне работоспособная связка.

Экран только маленький, не все интерфейсы плагов влезают... он у меня сейчас в качестве второго монитора со спектроанализаторами всякими стоит крутиться, по rearoute подцепленными.

скажи а какая там частота на 900ом?

Имел дело с Lenovo S9 (Атом 1.6 Ггц). Софт не пробовал запускать, но по тесту SuperPi он в 5 раз медленнее моего десктопа. Десктоп - core2duo 3 Ггц.

Mind_Control, ну это можно и без тестов посчитать))

Запускать не пробовал, но слабо представляю, как в том же кубе работать с таким экраном. С 1024*768 уже сложновато...

скажи а какая там частота на 900ом

Штатная - 630 MHz, для снижения энергопотребления, как я понимаю.

При помощи eeectl легко и непринужденно разгоняется до номинала - 900 MHz, нередко встречаются сообщения и о нормальной безглючной работе на 990 и выше (в игрушки гоняют).

С атомом, повторюсь, лично дела не имел, но что-то мне подсказывает, что для работы с мультимедиа целероны предпочтительнее будут.

PS. Вот, например: На моем 900-м из-под Windows SP2 стабильно разгоняется до 122% - 1098 МГц - режим (122,124,1). (http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=5353)

Если интересен конкретный набор плагов - могу потестировать.

• Like
Реакции: PNC
Mind_Control, 3*2 / (частота ноута - 20% усушки). В остальной разнице заложены нужды системы, увеличинные, само собой тоже во столько же раз в процессе решения задачи=р

скажи а какая там частота на 900ом?
Я свой в Эльдорадо брал - они там уже разогнаные продавались до 900.
Рипер тянет запросто, но во первых я с его Виндой поковырялся (всяко-разно поотключал), а во вторых сам Рипер использовал портабельный (есть у него такая фишка - reaper-to-usb.bat)

Если интересен конкретный набор плагов - могу потестировать.
Интересно как трупианоу пашет, с компрессором и ревером в инсерте?
но во первых я с его Виндой поковырялся (всяко-разно поотключал),
а там какая то своя ось? или ХП покоцаная?

Интересно как трупианоу пашет, с компрессором и ревером в инсерте?

http://truepianos.com/

Вот эта пиана имеется ввиду?

Тяну демку...

Обыкновенная XP SP2. Есть еще вариант с каким то жутким линюксом специально заточенным.

у жены - asus eee 701 4G Surf.

поставил на него sonar home studio 4 и asio4all. получилось заставить зазвучать dreamstation. с сэмплерами/ромплерами (хотелось хоть каких-нибудь ударных) не прокатило. дело в том, что у этого асуса только 4 гига диск, из которых свободных остался гиг, и потому я поставил библиотеки на 8-гиговую sdhc карточку - видно скорости таки не хватает. надо будет попробовать поставить на основной винт.

ощущения: проц (intel a100 900MHz) грузится неподеццки. о проектах в больше десятка дорожек я даже не думаю. и еще - 7 дюймов маловато.

однако, соблазн музицировать где угодно и когда угодно столь велик, что я думаю себе прикупить что-нибудь подобное. но я ориентируюсь на атом, 9-дюймов и винчестер 40-60 гиг. на 10-дюймов не смотрю. нетбук с таким экраном уже выходит за ранг нетбуков, превращаясь уже в маленький (но весьма куцый по возможностям) ноутбук.

ХP Home SP2 русская, которая обновляется на ура до SP3
Интересная игрушка, которую я ношу в кармане пуховика:to_become_senile:

за 6 тыс.руб.:pleasantry:

ИМХО На него нужно ставить чёнить старенькое, на чём мы работали в начале 90х. Может Куб VST?

Вообщем, протестировал:

Asus eeePC 900 WinXP SP2, процессор работал на частоте 900 MHz
Line6 Toneport GX в качестве USB аудиоинтерфейса

Reaper v.3 alpha 3
4front True Pianos 1.4
Sonnox Dynamics Native
Sonnox Reverb Native

Загрузка процессора колеблется приблизительно от 20 до 50 процентов (следил по риперовскому Perfomance Meter). Пробовал в настройках трупианы Increased Poliphony включить - не сильно больше грузить стало.

Нормального киборда сейчас нет под рукой, потому для полифонии поиграл на нетбучной - очень забавные ощущения, правда прикольно ))). Задержка минимальна (забыл глянуть точные цифры, но не почувствовал совершенно).

Так что, если не стоит задача сложные проекты творить, а так, чисто побаловаться в гостиничном номере, например, то вполне можно. Главной проблемой, имхо, остается размер экрана - при разрешении 1024*600 со спрятанным виндовым таскбаром и рипером в fulllscreen режиме тот же сониоксфордовский ревер в экран по высоте не влезает (но в рипере в таком случае в окне плага полосы прокрутки появляются, так что тоже не особо критично).

• Like
Реакции: PNC
Скорее, это выходит уже решения типа "псевдожелезный синт" :scratch_one-s_head:
Мидиклава+нетбук+софтовый синт+(опционально) масюсенькая внешняя звуковуха с ASIO. Можно при этом рассматривать маленький экранчик нетбука как не по детски продвинутый экранчик железного синта. Суём звуковуху в коробку, припаиваем коробку к мидиклаве, ставим на коробку нетбук, грузим инстанцию какого-нибудь Massive в подручный эффект-чейнер типа EnergyXT и наслаждаемся =)) К звуковухе коннектим либо мониторы, либо наушники, либо всё вместе. Получаем почти бесконечное пространство для сохранения пэтчей, беспрецедентные возможности апгрейда софтового синтезатора, возможность запихать в эффект-чейнер хоть трансгейт, хоть дилэй, хоть реверберацию, хоть арпеджиатор. Обзываем всё это Modular Environment и кайфуууууем!!! При этом отпадает вопрос "комп громоздкий!!!". Отпадает также вопрос "надо ждать, пока комп загрузится"- послал в гибернацию, два десятка секунд- и снова готово. Отпадает вопрос "надо много проводов". Если на нетбуке есть два слота USB, то питаться мидиклава и звуковуха могут прямо от него.

Шутка шуткой, а я вот реально думаю купить нетбук и объединить его таким образом со своим Fast Track Pro и клавой Novation Remote 25SL Compact. Получаю, фактически, виртуаланалог синт. Где-то хуже, а где-то гораздо лучше. Паять коробку к мидиклаве, правда, не буду... =)))

Отпадает также вопрос "надо ждать, пока комп загрузится"- послал в гибернацию, два десятка секунд- и снова готово.
у меня после гибернации по ощущениям загружается секунд за 10. надо будет точно померять.

у меня после гибернации по ощущениям загружается секунд за 10. надо будет точно померять.

Во-во, тем же лучше. У меня просто основной комп просыпается секунд за 20 или 30, вот я и рассмотрел худший вариант =)

Правда, с гибернацией может быть (но не обязательно!!!) засада такая, что будет соблазн заморозить комп прямо с запущенным секвенсером, а некоторые драйверы для звуковух этого могут не потерпеть. Например, у меня у FTPro дрова в синий экран вываливаются при попытке уйти в suspend-режим. Как там с гибернацией, правда, не пробовал- вдруг не проснётся =)))

Главной проблемой, имхо, остается размер экрана - при разрешении 1024*600 со спрятанным виндовым таскбаром и рипером в fulllscreen режиме тот же сониоксфордовский ревер в экран по высоте не влезает (но в рипере в таком случае в окне плага полосы прокрутки появляются, так что тоже не особо критично).
еще можно в полноэкранный режим переключать. не знаю как у 900-го асуса, а у 700-го в трее висит иконка переключения видеорежима - можно переключаться между 800х480 и 800х600. при это экран "прокручивается" мышкой. понятно, что при этом видно все-равно 800х480, но зато можно добраться до какой-нибудь кнопки диалога, которая выходит за пределы экрана в обычном режиме.

Во-во, тем же лучше. У меня просто основной комп просыпается секунд за 20 или 30, вот я и рассмотрел худший вариант =)
хи.. у меня основной, наверное, минуту грузится :girl_drink1:

кстати. я думал для нетбука прикупить что-нибудь типа korg nanokey (http://www.zzounds.com/item--KORNANOKEY) или микшер/пады из той же оперы (http://www.zzounds.com/item--KORNANOKONTROL, http://www.zzounds.com/item--KORNANOPAD). правда, nanokey народ ругает. это пока и останавливает.

кстати. я думал для нетбука прикупить что-нибудь типа korg nanokey (http://www.zzounds.com/item--KORNANOKEY) или микшер/пады из той же оперы (http://www.zzounds.com/item--KORNANOKONTROL, http://www.zzounds.com/item--KORNANOPAD). правда, nanokey народ ругает. это пока и останавливает.

Что-то, воля ваша, не ругайте сильно, но кажется мне, господа, что от лукавого идея эта- полноценное что-то ожидать от нетбука, равно как и приспосабливать к нему что-то столь же миллипестрическое.

Предложенную мною идею псевдохардверного синта вижу единственным более-менее комфортным применением нетбука в мире музыкального софта. Опять же, очень-очень буду рад, если меня опровергнут, но обоснованно.

Ну устанем мы пялиться в экран, пытаясь там треки разглядеть или точки автоматизации, или ползунки микшера. Кратковременно отвлечься от миди-клавиатуры и поправить ручечку-другую в софтсинте или настроить раз и навсегда миди-мэппинг в нём- это можно, а вот уже часами сидеть-мизурить, сочиняя композицию...

Вас наи...обманули)) Образованные люди, должны уж знать, что в атоме 1 ядро:rofl:
атомы 200-й серии одноядерные, 300-й - двухядерные. но, насколько я знаю, на двухядерных атомах нетбуков еще не анонсировали..

ps. одноядерные атомы поддерживают гипертрединг.

Что-то, воля ваша, не ругайте сильно, но кажется мне, господа, что от лукавого идея эта- полноценное что-то ожидать от нетбука, равно как и приспосабливать к нему что-то столь же миллипестрическое.
так полноценное от нетбука никто и не ожидает.

однако почему бы и не ку? народ вон на айфонах музыку шпилит - и софта под это дело уже завались.

я хочу таскать с собой нетбук в рюкзаке. и где присел - набросать мелодийку - причем с приблизительным звучанием (а не синусоидами). накидать ударные - опять же с приблизительно звучащими барабасами. и прослушать все это по-быстрому вместе. может быть, даже напеть что-нибудь в гарнитуру. разве идея так плоха?

я уж не говорю о каких-нибудь командировках, отпуске и прочих поездках.

кстати, насчет поездок - нетбуки весьма слабы по части работы от одного заряда батареи. особенно, если при этом их еще и грузить достаточно тяжелым (для них) софтом. посему блок питания с собой таскать обязательно ;).

http://truepianos.com/

Вот эта пиана имеется ввиду?

Тяну демку...
да она

Ну устанем мы пялиться в экран, пытаясь там треки разглядеть или точки автоматизации, или ползунки микшера. Кратковременно отвлечься от миди-клавиатуры и поправить ручечку-другую в софтсинте или настроить раз и навсегда миди-мэппинг в нём- это можно, а вот уже часами сидеть-мизурить, сочиняя композицию...

я собирюсь для клавишника взять такой ноут, чтоб девайс был меньше стандартного ноута, а следовательно получим бОльшую мобильность, чтоб легче разворачиваться на концертах\репах и т.п. Работать с трэками, писать автоматизацию никто не собирается...

на 5-й куб я даже не замахиваюсь, но хочу попробовать cubase LE4.
разумеется только 3ка, которая весит меньше 200мег...

я собирюсь для клавишника взять такой ноут, чтоб девайс был меньше стандартного ноута, а следовательно получим бОльшую мобильность, чтоб легче разворачиваться на концертах\репах и т.п. Работать с трэками, писать автоматизацию никто не собирается...

Во-во, я об этом же, об этом же.

blackofe, попробую выразиться почётче... Под айфон софт- оно, конечно, есть. Но оно под айфон и сделано с учётом его мощности и экрана. А имея стандартные секвенсеры с интерфейсом, наполненным мелкими детальками, и процессором, который много не потянет всё равно (хотя более мощные нетбуки не за горами), мы встаём на край пропасти, имя которой- жестокай фрастрейшын. Задолбаемся, по русски говоря, и начнём жаловаться, дескать, нетбук не позволяет дописать проект, а мы так хотели туда запихать мощный улучшайзер/добавить трек/задействовать ещё больше голосов синтезатора, и экран маленький будет спустя несколько часов сущей казнью.
НО. Эти соображения- для секвенсеров и задач, рассчитанных на большие экраны, мощные компьютеры и долгое время использования.
Если же твёрдо использовать нетбук как "скетчбук" для набросков, лёгоньких непродолжительных сеансов записи, имея некий секвенсер с комфортной величины элементами интерфейса, и даже не пытаться сунуться в "большие" задачи, даже мысленно- то, вообще-то, я склонен полагать, что не только не лопнут терпение и здоровье, но и будет получено удовольствие.
Ведь если попервой покажется, что всё нормально, то потом раздражающие мелочи попрут изо всех щелей, и эти мелочи желательно задавить в зародыше, на уровне мысли и намеренья.

Сейчас просматривают