хочу синтезатор! отговорите!

• Автор темы Автор темы blackofe
  • Дата начала Дата начала

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
загорелся желанием обладать железным синтом. собственно, давно хотел. без него моя студия остается несколько неполноценной (все остальное есть - даже басгитара :new_russian:).

сейчас как бы появилась возможность. и хотя на вирус, муг или норд денег нет, кое-что себе приглядел. кружусь вокруг моделей нижнего ценового диапазона: novation xiosynth, korg minikorg, alesys micron, roland sh-201.

очень роланд нравится - самый дорогой из этой компании. новейшн как-то очень бледно выглядит - у меня миди-контроллер навороченней :). корг удручает маленькими клавишами - пробовал его в магазе, очень неудобно. алесис вроде ничего - хотя с первого раза совершенно непонятное управление.

роланд же - загляденье. все у него на месте, все красиво - как у муга. тут тебе генераторы, тут - смеситель, тут - фильтр, огибающая фильтра, огибающая сигнала и пр. есть аудиовход - можно использовать как генератор. хотя не знаю, много ли можно будет таким образом нарулить (слышал как на корге голос обрабатывают - супер! для роланда примеров не нашел). остальные фичи тоже радуют. d beam (встроенное подобие урезанного терменвокса?). usb - причем не только для манипуляций с библиотеками, но и для рулежки через vsti-плагин, и даже для управления аудиопотоком, минуя ЦАП/АЦП.

вопрос номер один: зачем? живьем выступать не собираюсь. да и играть на клавишных не умею. опять же из собственного опыта: любая железка добавляет гемора больше, чем дает бенефитов (это я по поводу своего lexicon mx200). однако же иметь на столе настоящий синт и получить возможность не мышкой возить по экрану :gamer2: или возиться с назначением органов управления на контроллере, а крутить настоящие ручки и тянуть настоящие ползунки - в этом, пожалуй, и заключается главный плюс. однако же..

однако же отговорите - жалко ведь кровных. только предупрежу - я буду упираться и отбиваться. ибо очень уж хочется. :moil:

На мой взгляд, синтезатор нужно выбирать по звуку и по возможностям синтеза, а не только по морде.

Хотя если он будет только украшением, то конечно...

из недорогих я бы korg radias купил, играл на нём, очень приятная и не глупая в общении мафына)

Если для "красоты" - то на какой глаз ляжет!... Если для музыки , то ИМХО не один из предложенных (пенопластовые они все звуку как вст). Лучше денюжек подкопить на что нить "поприличней" , но конечно дело Ваше !

Traster а может кому то очень сильно нужен пенопластовый звук, этож дело вкуса и не факт, что более дорогой апарат будет удовлетворять определенные потребности лучше чем другие более дешевые)

все синты по звуку не стоят внимания, ИМХО.
только если как контрол/мебель.
ежели хочется звук, то всё таки лучше брать что-то нормальное. из малюток, опять же ИМХО, лучше микрокорга нету. но там сильно не покрутишь ручки. если хочется много крутилок, то можно взять бу тот же ms2000 или waldorf Q. или nord какой-нить rack, да что уж, можно и вирусяку С бушную. в общем, моё мнение, лучше взять хороший по звуку и удобный по рулёжке бу, чем купить это пластассовое барахло, в котором нету ни рулёжки ни звука.

• Like
Реакции: ml*
Реально или вирус цэшку или TI snow.
Последней вообще и не очень дорого и удобно (не возникает гемора при работе)
крутить, канечно, не так удобно, не столько возможностей и результат супер.
к тому же банков огромное количество, что позволит не только крутить самому, но и пользоваться морем уже наверченных звуков. Здесь разницы сноу и полного вируса нет

не, други. $600 - это мой предел. если посоветуете обойтись пока без железного синтюка, а покопить, дабы купить что-нибудь более достойное - я пойму. но сейчас отдать пару штук я за таку железку не могу - жаба задушит :hang1:

вопрос номер один: зачем? живьем выступать не собираюсь. да и играть на клавишных не умею.

однако же отговорите - жалко ведь кровных. только предупрежу - я буду упираться и отбиваться. ибо очень уж хочется. :moil:

Отговариваю - если играть не умеете, то никакого толка в синте не будет.
Купите для гитары лучше лишнюю примочку какую нибудь... На гитаре то хоть играть умеете? ;-)
И вообще, не оговорив стиль и какой собственно звук ожидается от синта, советовать бессмысленно.
Может вам, к примеру, только звук качественного рояля нужен или классического рок-органа. Тогда какие к чёрту "виртуальные аналоги" если они по большому счёту не для этого - орган ещё можно накрутить, а рояль - утопия...
Ну а если таки хочется "ручки покрутить", ну типа саунд-дизайнерством побаловаться на железном виртуально-аналоговом синте, то самый лучший и дешёвый кандидат для этого (на мой взгляд) это модуль Korg MS2000R (ну и какую нибудь простеньку миди-клаву к нему. У самого такой есть - звучит он тоже кстати неплохо. Только он уже давно не производится, так что только б/у можно купить (если это не напряг - для меня было не напряг и на удивление почти нулёвый попался). Ну и соответственно поискать его придётся по нормальной цене. А если вы в штатах, то это не проблема - я свой взял на ebay всего за $258 и 25 за доставку - считаю что повезло. Ну и до 400 - тоже нормальная цена. Единственно он всего 4-голосый, но если пэды простенькие или лиды играть так больше и не надо. А можно и клавишную версию взять - сейчас как раз на ebay за 500 есть - мне даже кажется раньше цены и подороже были, видимо с появлением корга R3 и Radias, на MS2000 цены подупали, но не сильно. А клавиатура в MS2000 кстати тоже очень приятная. Ну и собственно Korg R3 - тоже неплохой универсальный кандидат.
Роланд SH-201 слишком пионерский синт - вроде крутилок много, а вырулить хороший звук очень сложно - пробовал несколько раз в магазине и он меня не вдохновил, а для баловства конечно тоже пойдёт и в качестве миди-клавиатуры для дальнейшего использования с другим модулем, когда этот синт надоест, тоже можно использовать.
Alesis Micron - вполне достойный синт за свои деньги, хороший звук, но не удобный в рулении (с наскоку можно и не понять всю его мощь) - посмотрите как вариант на Alesis Ion, хотя он и дороже (тоже кстати уже только на ebay).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: blackofe
Я так понял - хочется просто иметь на столе железяку плюс иногда её покручивать ручками.

Имхо тебе лучше всего взять какой нить рэк\настольный вариант, например nord lead третий или старенькый roland jp-8080.

Если брать клавишную версию, то можно нажить себе гимороя с юзанием синта в качестве мидиклавы. Тут лучше миди-отдельно, синт - отдельно.

Из всех машин этой категории рекомендую однозначно Alesis micron. Пусть не смущают всего два слайдера и три крутилочки и 5 кнопочек. Начинка ядерная (для его цены) управление наиинтуитивнейшее (!). Начните свое путешествие в прекрасный мир железа именно с этого синта и не пожалеете 100%!!!

Traster а может кому то очень сильно нужен пенопластовый звук, этож дело вкуса и не факт, что более дорогой апарат будет удовлетворять определенные потребности лучше чем другие более дешевые)
Согласен на все 100%....Но всё же речь идёт не о творческих задумках, а о "многоцелевом" инструменте и моё мнение , чтоб стартопикер
лучше накопил денег и взял аппарат другой, нежели он представил в своём списке ! Почему?...Потому, что ни один из представленных инструментов не понравился мне по каким либо причинам !Но это только моё мнение, которое имеет право на существование !

Последнее редактирование:
или Алесис Микрон...или Алесис Фьюжн(бу)

Вложения

• c_.gif
    c_.gif
    20,4 KB · Просмотры: 99
не, други. $600 - это мой предел
ты видел цены на ebay ?
я только что посмотрел)) можно взять virus B или Classic за твои деньги. отличные синты. или Nord Rack 2X =)
Korg MS2000BR можно тоже посмотреть. много крутилок. звучит отлично)

за 700 баксов можно взять новый Waldorf Blofeld

кстате, Nord Rack 2X новый стоит 900.....бу будет как раз по твоим деньгам....

тот же Dave Smith Evolver новый стоит 600 =)

всё это как минимум на порядок лучше звучит, чем то, что ты предложил.

у меня был Алесис Микрон. это мега неудобная дрянь, и может быть и согласился с этим неудобством рулёжки, если бы было, что рулить) фигня....такая же как и роланд sh201 и миникорг этот....радиас тоже фигня приличная.....хз, после выпуска microKorg они стали выпускать реальную дрянь.....

Именно отговорить?

Хорошо, предупреждаю. Есть риск столкнуться с тем, что синт ради синтеза будет лень использовать, и он будет стоять перед компом в качестве контроллера. Вообще, берите синтезатор только тогда, когда вам в работе/творчестве без него не обойтись.

Если же все равно есть желание синт прикупить, то вот мое скромное мнение по предложенным моделям (исключительно личный взгляд, не претендующий на звание истины в последней инстанции).

SH-201 - удобно! Всё под рукой, да ещё и D-Beam есть. Однако все эти бонусы с успехом перекрываются абсолютно неинтересным звучанием синта. Кстати, после взлета цен он уже под тридцатник стоит.

Микрон - неудобное управление, но звук очень неплох. Местами впадает в типичное унылое VA-звучание, однако в умелых руках может звучать именно как Микрон и никто другой, чем и интересен.

Xiosynth - цена, пардон, оправдывает звучание. Типичнейший простенький VA, коих тонны как в софтовой, так и в хардварной ипостаси. Еще хуже, чем SH-201, интересен разве что как контроллер. Имхо.

Minikorg - сколько ни слушал, так и не разобрался, нравится ли мне его звук. Впрочем, дешево и сердито - почему бы и не иметь такой в студии? Уменьшенные клавиши, впрочем, это полный отстой. Мне никогда не нравилась эта идея корга с их уменьшенными контроллерами.

Я бы глянул еще Korg R3 - и как концертный контроллер пойдет, и как синт ничего - младший брат радиаса. И еще Korg Micro-X - там неплохие звуки.

Кроме демок на сайтах производителй (вы их уже послушали, наверное), можно пойти на youtube и пересмотреть все ролики с интересными вам синтезаторами. Звук там, разумеется, совсем не блещет, но зато можно примерно прикинуть, каков диапазон звучания синта. Продвинутые пользователи, выкладывающие записи своих "тест-драйвов" на ютюб, стараются нарулить свои звуки вместо пресетов. И это иногда интересно.

• Like
Реакции: blackofe
novation xiosynth - звук в точности повторяет v-station.

korg minikorg = r3. его бы и взял, так как Р3 нравится (относительно конкурентов), а корпус - какашка и размер большой
alesys micron - шикарен для минимала, электро и техно, но по рулежке - самый неудобный синт столетия. я такой на выступлениях использую - там есть пара хороших фич для толпы.

roland sh-201 - удобное редактирование патча + никакой звук. стоит ли?

я бы на твоем месте подкопил бабла и взял supernova. это СУПЕР синт по звуку и возможностям. около 1200 стоит.

novation xiosynth - звук в точности повторяет v-station.

korg minikorg = r3. его бы и взял, так как Р3 нравится (относительно конкурентов), а корпус - какашка и размер большой
alesys micron - шикарен для минимала, электро и техно, но по рулежке - самый неудобный синт столетия. я такой на выступлениях использую - там есть пара хороших фич для толпы.

roland sh-201 - удобное редактирование патча + никакой звук. стоит ли?

я бы на твоем месте подкопил бабла и взял supernova. это СУПЕР синт по звуку и возможностям. около 1200 стоит.

какие 1200:) 650 баксов на ебее

Именно отговорить?

Хорошо, предупреждаю. Есть риск столкнуться с тем, что синт ради синтеза будет лень использовать, и он будет стоять перед компом в качестве контроллера. Вообще, берите синтезатор только тогда, когда вам в работе/творчестве без него не обойтись.
в том-то и противность. обойтись могу. как могу обойтись и без кучи всего того железа, что у меня в подписи.

но интересно ведь. для чего мне все эти ручки и кнопочки? хрен его знает. вопрос сродни "для чего мы живем?" но попробовать покрутить ручки таки интересно.

соглашусь с горькой правдой. купил lexicon mx200. было интересно ручки покрутить и железку с гордой надписью белыми буквами на синем фоне в рэк поставить. потом оказалось, что возни с этой железкой - уйма, а результат практически не отличить от того же лексиконовского плагина. так и стоит в рэке - выбросить жалко, а пользоваться разве что из мазохизма - видели глаза, что брали, теперь пользуйте.

Если же все равно есть желание синт прикупить, то вот мое скромное мнение по предложенным моделям (исключительно личный взгляд, не претендующий на звание истины в последней инстанции).

SH-201 - удобно! Всё под рукой, да ещё и D-Beam есть. Однако все эти бонусы с успехом перекрываются абсолютно неинтересным звучанием синта. Кстати, после взлета цен он уже под тридцатник стоит.
в принципе, сей аппарат неплох, если рассматривать его именно как синт начального уровня. скорее даже как учебный синт. возможностей немного, но зато они все буквально на поверхности - ясно и наглядно. звук - имхо, аккурат на 600 баксов. по сути, железка для изучения синтезатора как такового - куда чего идет, где чего прикладывается и куда потом выходит. сравнивать с хорошими analog modeling, virtual analog и тем паче с чисто аналоговыми синтами по меньшей мере неправомочно.

Микрон - неудобное управление, но звук очень неплох. Местами впадает в типичное унылое VA-звучание, однако в умелых руках может звучать именно как Микрон и никто другой, чем и интересен.
за микроном наверное надо хорошо посидеть, чтобы разобраться, что в нем к чему. и вообще аппарат столь же неочевиден, как сайт его производителя ;). плюс - вокодер. очень охота над голосом поизмываться.

Xiosynth - цена, пардон, оправдывает звучание. Типичнейший простенький VA, коих тонны как в софтовой, так и в хардварной ипостаси. Еще хуже, чем SH-201, интересен разве что как контроллер. Имхо.
контроллеров пара у меня есть. еще и навороченней.

Minikorg - сколько ни слушал, так и не разобрался, нравится ли мне его звук. Впрочем, дешево и сердито - почему бы и не иметь такой в студии? Уменьшенные клавиши, впрочем, это полный отстой. Мне никогда не нравилась эта идея корга с их уменьшенными контроллерами.
клава - да. посему как контроллер сильно проигрывает. однако же как вокодер, вероятно, неплох. да и места на столе меньше займет :).

Я бы глянул еще Korg R3 - и как концертный контроллер пойдет, и как синт ничего - младший брат радиаса. И еще Korg Micro-X - там неплохие звуки.
добавил в список. а microX - вроде те же внутренности имеет, что и x50? у них даже некоторые мануалы общие.

Кроме демок на сайтах производителй (вы их уже послушали, наверное), можно пойти на youtube и пересмотреть все ролики с интересными вам синтезаторами. Звук там, разумеется, совсем не блещет, но зато можно примерно прикинуть, каков диапазон звучания синта. Продвинутые пользователи, выкладывающие записи своих "тест-драйвов" на ютюб, стараются нарулить свои звуки вместо пресетов. И это иногда интересно.
демки слушал. и ютюб весь избороздил. и продолжаю бороздить.

я так понял, топикстартер сознательно отвергает возможность приобритения хоршоего синта на ebay
я не против хорошего синта. вопрос в том, что вкладывать в это понятие. для кого-то хороший синт - коробка с проводочками, которая выдает "афигительное винтажное пердение"! а другому подавай морфинги, многослойные модуляции, аналоговый, гранулярный, fm-синтез в одном флаконе, да еще чтобы все это управлялось одной кнопкой "ахренительный звук". третий вообще не знает, чего хочет. пришел в магаз, увидел, купил.

я из четвертых.

тогда просто установи ВСТ аля з3та и нексус. разницы ты не заметишь . хороший синтезтор это когда он имеет свой ХАРАКТЕР

сравнивать с хорошими analog modeling, virtual analog и тем паче с чисто аналоговыми синтами по меньшей мере неправомочно.
не нада сравнивать не сравнивмое) давайте ближе к реалиям.
есть 600 баксов и что мы можем на них купить. это и сравниваем.
супер нова, норд рэк 2х, вирус Б
или
пластмассовые коробки с таким же звуком. от вст с контроллером не отличишь. артурия, массив, сурж, звучат не просто не хуже, а порой и лучше.
вот и выбирайте :)

Сейчас просматривают