Почему вы не уважаете родной язык?

• Автор темы Автор темы Slava_77
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

:lol2:

Вот о ком я говорил!
А тут сразу... вече... стереофонический музыкальный проигрыватель на основе твердотельного накопителя информации. Лишь бы умничать.

:lol2:

Вот о ком я говорил!
А тут сразу... вече... стереофонический музыкальный проигрыватель на основе твердотельного накопителя информации. Лишь бы умничать.

Отнюдь! :tease: Не нраица, даааа? Станем тогда аббревиатуры придумывать, типа даздрапермы. ПРОТВЕНЬ: ПРОигрыватель на основе ТВЕрдотельного Накопителя :mail1: Так и правдиво, и свободно, и могуче. А можно ещё ПОРТВЕЙН- ПОРтативный ТВЕрдотельныЙ Накопитель. Флэшдрайв его звали до Петра Перваго :umnik2:

ПРОТВЕНЬ: ПРОигрыватель на основе ТВЕрдотельного Накопителя :mail1: Так и правдиво, и свободно, и могуче. А можно ещё ПОРТВЕЙН- ПОРтативный ТВЕрдотельныЙ Накопитель. Флэшдрайв его звали до Петра Перваго :umnik2:

:biggrin:

Из пустого в порожнее гоняем ...Supersonic, спасибо ему, досконально все разжевал, имхо!

Всё чаще меня окружают люди, которые говорят "юзать" вместо "использовать", "трабл" вместо "проблема" или "неприятность", "кул" вместо "здорово" или даже "круто", "фейк" вместо "обман, подделка" и так далее...
Тут я категорически не соглашусь. Эти слова используются совсем не вместо, а в дополнение к своим аналогам, они имеют свои собственные смысловые оттенки, и своим существованием русский язык только лишь обогащают. Например, если раньше все подделки назывались единственным словом "подделка", то теперь есть целых два слова, при этом старое "подделка" стало обозначать скорее фальсификацию созданную с недобрым умыслом, а "фейк" — скорее какую-то шутку или розыгрыш. И ни черта они друг друга не заменяют, а являются двумя разными словами со схожим смыслом, и используются в совершенно разных ситуациях. Или, например, "трабл" — это совсем не то же самое, что "проблема". "У меня проблемы на работе" — значит "чёрт, у меня проблемы на работе, наверное меня уволят", а "у меня траблы на работе" — означает скорее "эх, у меня проблемы на работе, да ладно, как-нибудь переживём". Совсем разные вещи же. Такие слова делают русский язык богаче, гибче и разнообразнее и поэтому их наличие — это очень положительное для языка явление, которому надо радоваться.

Нет, я, разумеется, согласен, что есть понятие "заимствованные слова". Но это относится к тем словам, которые пришли с иностранных языков не из уст подростков, а через учёных-филологов, и были официально приняты как структурные единицы русского языка (Например: бизнесмен, компьютер, роуминг, импичмент и т.д.) - то есть, слова, русских аналогов которым либо нет, либо они звучат уж слишком старомодно или не к месту.
Вот что меня бесит, так это то, что есть некие "учёные-филологи", которые себя возомнили бог знает кем и считают, что они имеют какое-то право указывать, что должно считаться "официальным" языком, а что — нет. Язык у нас существует для общения людей вообще, а не только для услады филологов, которых среди всех людей дай бог каких-нибудь полпроцента, поэтому извините, но пусть они засунут своё мнение себе в одно место и не будут мешать языку жить и развиваться.

Филологи пиля)))
я пишу "юзать" тока потому что так короче писать. И "пишеццо" тоже экономия знаков и времени.. и "тока" и все остальное. Эти интернетовские словечки - банальная экономия времени, и начинает напрягать только когда переходит рамки короткого "бытового" общения - читать повествование или длинный серьезный пост про устройство/программу итд в таком виде - напрягает.
А также это выражение эмоций, быстрое и понятное "звук" и "звуг" например)))... Нормально все, у тех же америкосаф see yaaa, sanx, I wanna и никто не вопит...
Вот когда пишут лишний мягкий знак в словах типа "расслабиться" или наоборот пропускают (типа йа грамотный) вот эта бугага полнейшее:feminist:

Вложения

• artipaint_band_147.jpg
    artipaint_band_147.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 81
Кстати, я всерьез считаю, что давно пора заменить это злыипучее "ться" на "цца" или "ца" на уровне правила грамматики. Это атавизм как соски у мужыка)))

начни с себя. :search:

меня бесят люди, на полном серьёзе пишущие "оранжировщик". не знаю почему. поубывав бы :dash2:

ага
у меня была по этому поводу история.. пригласили в клубе поработать...
оранжировщиком. долго думал зачем им это ..
...
...
потом оказалось что оранжерейщиком

меня бесят люди, на полном серьёзе пишущие "оранжировщик". не знаю почему. поубывав бы
А я вообще всю жизнь неграмотно пишу, с детства, и ничего с этим не могу поделать ((( Меня один из наших уважаемых модеров, по этому поводу перманентно в личке строит даже, в том духе что "Юра, ну что-ж ты так, это же позор!" ))))))))))))))
Это к тому что, если в моих постах подобное заметишь, не убивай плиз, это я не со зла, это мозг такой ))))
ЗЫ
А вообще, хороший топ получился, от души поржал! Все - красавцы! )))))))))))))

или Вече Русских Музыкальных Творцов (сокращенно ВЕРМУТ :))

:drinks: В нашем ВЕРМУТЕ- лучшая МУТЬ (МУзыкальные Творцы)!

Leprecon, зачем заменить на "ца"? И я тогда перестану себя ощущать особенным, и все будут равны?!?! Нет, пусть люди делают такие ошибки, я хочу возносить себя над ними!!! :english_en::girl_crazy:

По теме хочется вспомнить классика (благо этого ещё никто не сделал):
..."Но панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет"...
чего, делаем выводы

и вообще по теме - провокация всё это, пользуясь недавно открытым и уже почти забытым языком - кг/ам. Приплели сюда Америку и кризис, ежели аффтару хочецца поморочицца на эту тему - велкам, тут же на форуме есть весьма познавательные топики про питание, на музоборудовании есть неплохой топ на эту тему. А так вобщем - пожелание хорошенько разбежавшись - убицца ап стену, ибо нечего. Это кризис наверно так влияет, что времени свободного столько))

провокация всё это, пользуясь недавно открытым и уже почти забытым языком - кг/ам. Приплели сюда Америку и кризис, ежели аффтару хочецца поморочицца на эту тему - велкам, тут же на форуме есть весьма познавательные топики про питание, на музоборудовании есть неплохой топ на эту тему. А так вобщем - пожелание хорошенько разбежавшись - убицца ап стену, ибо нечего. Это кризис наверно так влияет, что времени свободного столько))

Слушайте, Вы!
Провокации никакой нет, глубоко копаете, воображение воспалено.
А касательно закрытия темы - сюда http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=707380&postcount=54 Я ещё в 54м сообщении предложил её закрыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают