Настройка движения мыши в Mac OS. (тюнинг, акселерация и пр.)

Radiator

Well-Known Member
24 Май 2006
4.234
2.094
113
Vladivostok
Я про подтормаживание интерфейса, а не мыши. Про мышь я уже говорил, если она эппловская, то все ок в плане движения по экрану. Но вот легкое подтормаживание интерфейса не зависит от мыши оно есть всегда.

по поводу движений мышки в макоси - с этим может справиться только ControllerMate. с его помощью можно изменить кривую скорости движения мышки в макоси на то, как это организованно в винде.
в осх эта кривая слишком резко уходит вверх на опр. скорости. в виндеэтот переход более плавный и проблем с промахиванием нет.

а вообще - дело привычки.

по поводу движений мышки в макоси - с этим может справиться только ControllerMate.
Подскажи, как настроить? Я его кручу уже неделю, не пойму куда нажимать чтобы кривую рисовать. Вытащил X, Y axis пробую тянуть за пимпочки, они тянутся, но возвращаются назад.

поделись темой ) я так и не нашел народный вершн. тогда мы вместе потянем за пимпочки и разберемся почему они возвращаются )

Я на 95% решил проблему, со своей лазерной блютуз мышой от Майкрософт!

Установил KEXT - AppleUSBOpticalMouse.kext

Плавание пропало!

Скачал отсюда:

http://www.applelife.ru/laboratoriya_apple_life67/ispravlyaem_usb/11666.html

P.S.

Если надумаете установить, то это на свой страх и риск, я не отвечаю за работоспособность в вашей системе! Я ставил в системе Леопард 10.5.6 (Хакинтош).
Также, я оттуда же скачал и установил ещё 3 кекса.
AppleUSBEHCI.kext
AppleUSBOHCI.kext
AppleUSBUHCI.kext

Вложения

• Like
Реакции: Vitaliy.NET и Yopt
Вообщем сделал все: И драйвера обновил и ControllerMate поставил и кривые наладил.
Однозначна лучше! Но все равно осталось в Лоджике , если медленно вести и ровно , то как бы рывками идет маленькими.
Но это уже не так заметно! Спасибо всем! :clapping:

Я на 95% решил проблему, со своей лазерной блютуз мышой от Майкрософт!

Установил KEXT - AppleUSBOpticalMouse.kext

Плавание пропало!

Скачал отсюда:

http://www.applelife.ru/laboratoriya_apple_life67/ispravlyaem_usb/11666.html

P.S.

Если надумаете установить, то это на свой страх и риск, я не отвечаю за работоспособность в вашей системе! Я ставил в системе Леопард 10.5.6 (Хакинтош).
Также, я оттуда же скачал и установил ещё 3 кекса.
AppleUSBEHCI.kext
AppleUSBOHCI.kext
AppleUSBUHCI.kext

Причем Мас и Хакинтош? Нафига такие советы давать? Ветку для Хакинтоша ниже завели...

Я про подтормаживание интерфейса, а не мыши. Про мышь я уже говорил, если она эппловская, то все ок в плане движения по экрану. Но вот легкое подтормаживание интерфейса не зависит от мыши оно есть всегда.

Что за конфигурация мака? то непонятно

Что за конфигурация мака? то непонятно

Я вообще не понимаю почему мое сообщение выдернутое совсем из другой ветки стало стартом для данной темы, уж больно глупо оно воспринимается в данном контексте. Это модеры что-то намудрили:mosking: А вообще проблема ускорения мыши существует одинаково, что для мака, что для хака. Я уже писал, что более или менее нормально в мак ос ведет себя оригинальная мышь от APPLE, все остальные в том числе и дорогие лазерные работают плохо,несмотря на наличие таких программ как SteerMouse, USB Overdrive, которые не сильно меняют дело. ControllerMate тоже что-то не сильно помогает, хотя может я не совсем понял, как рисовать кривую похожую на майкрософтовскую:blush:

Radiator, я, конечно, дико извиняюсь, но, может вы перенесете тему в хакинтош, так как в Маке совершенно незачем этим говнотюнингом заниматься - ничего не подтормаживает...:give_rose:

Топик выделил в отдельный из треда по Лоджику, там этому не место.
Сначала переместил в в раздел по хаку, но потом углубившись в вопрос поместил в мак железо ибо есть в этом зерно. И не важно хак или мак, мышь ну скажем мягко всегда была в маке несколько неадекватна, как и тот факт, что у эплов абсолютно все офигезное и эргономическое исключая только те самые мыши :whistle3:

владелец Мака про замену кекстов само собой пропустит а вот ControllerMate вещь очень толковая и полезная в настройке мыши к привычному и эргономичному поведению, особенно после Windows.

Так что принимаем сей факт as is!

• Like
Реакции: jem777 и Arkhipower
2vaxa: спасибо, что вернул тему в лоно железа. тут ему место)

Возвращаюсь к теме: опробованный контроллермейт на хаке показал отличный результат - мышь приручена, кривая настроена....
но на домашнем мак про возникла проблемка.....

для того, чтобы устройство можно было редактировать в окне Palette под иконкой девайса должна гореть буква C в красном кружочке. у меня не горит. соответственно, в окно Programing мышку перетянуть не могу.

мышь Mighty Mouse. пробовал подключать геймерский Razr - тоже самое.
тыкал я эти мышки во все юсб дыры, которые только нашел в своем маке... ноль эмоций.

клава определяется с буквой "це", блин... их там почему-то две висит. хотя реально одна! (э пис оф ....).

что делать - не знаю... рылся на сайте производителя - в списке программируемых устройств усб майти маус присутствтует со статусом фулли программабл.
одна зацепочка - разработчик пишет, что если буквы це нету, то это означает что устройством управляет другой драйвер (либо системный, либо драйвер производителя устройства и помочь может тольк удаление этого дравйера.)

братцы, боюсь я удалать кекст мыши из системной папки.. вдруг умрет машинко?..

Мысли у меня такие - раньше я юзал пару софтин по управлению скорости мыши - это были SteerMouse и Mzoom (юзались в разное время)
стирмаус я удалил изза его бестолковости и глючности еще на тигре, а мзум использовался вплоть до установки симейта.
может я не полностью удалил эти проги и где-то остались хвосты? хотелось бы знать где.
стирмаус не помню как удалял.... по-моему аппзаппером, а мзум я удалил уничтожив егойный префпейн.
плиз помогите победить эту незадачу (

конфиг: mac pro 1 2[2Ghz, apple pro keyboard, apple usb mighty mouse.

Последнее редактирование:
А я залил kext и заработало ) (п/с mac pro)
Искал в этом Controller Mate где рисовать кривую - ну в упор ненашел. :suicide2: Да и потом, эта прога какие то кексы еще ставит!

Искал в этом Controller Mate где рисовать кривую - ну в упор ненашел.
Справа видишь свою мышь со значком "С"?
Тяни ее в самое левое окно "Programming" затем уже в свойствах этого устройства в центральном окне щелкаешь вкладку - что-то типа "axes" - там кривые. Можно выбрать стандартную и ее отрихтовать - клавишами option, command можно масштабировать по вертикали и горизонтали. А можно свою нарисовать. Я плясал от стандартной на втором делении, потом масштабировал ее. Самое главное отрихтовать маленький участок в самом начале кривой - от него зависит точность наведения. Можно увеличивать масштаб ползунками H и V.

Вот картинка от Mrbro

• Like
Реакции: Radiator
Народ, немного не в тему, но тоже про контроллеры.
Клавиатура, у меня на макпро клавиатура иногда дублирует нажатие, ну вместо "привет" иногдаа "ппривет" (ВОТ! обратите внимание на слово иногда).
В наастройках (и еще разок) я настраивал скорость повтора и прочее, но проблема остается, нникто (еще рааз(и еще)) не сталкивался?

Раздражаает жутко (пля)
Клава (http://www.hellomac.info/wp-content/uploads/2007/01/applekeyboard.jpg) и комп новые

zzzemon, у меня было то же самое с этой клавой. как исправить так и не узнал.
однажды у меня умер ctrl после того как я залил клаву чайком. сейчас пылится на шкафу.
купил бу apple pro keyboard (с черными клавишами) - вроде дубли букв теперь не возникают, но есть другой баг - иногда не печатается символ (не дожимается клавиша). Нужно как на печатной машинке пальцы держать вертикально и жать ровно в центр клавиши. но это я грешу на ее возраст... все ж со времен G4.

народ, ни у кого не возникло такой же проблемы с мышкой как у меня?... отпишитесь - хоть вместе подумаем что ковырять (

Ребят!
Меня по прежнему мучает вопрос:
уже блин, доходит до смешного - установлен Хакинтош, все работает как часы, ни одного сбоя! Но бяка-мышь не хочет работать одыкватно! Такое ощущение, что не я юзаю мышь, а она меня! Рука устает. Да, да, я все про тоже самое! Уже все перепробовал - ControllerMate и КЕКСЫ менять - помогает частично! Но, один хрен, нет того эффекта, который должен быть.
Вы мне скажите, есть люди, которые реально на практике, нашли выход? Здесь вот говорили, что с Эппловкой мышью проблем нет! НО, меня интересует мнение тех ребят, которые реально, раньше столкнулись с этой проблемой, а после, когда купили Эппловскую мышь, все действительно прошло! Потому что некоторые могут сказать сразу не задумываясь "Да у меня с эпловской мышью нет проблем ...",
а хотя раньше, даже не имели возможности подключать другие мышы и на самом деле не видят разницы ее поведения!
А я вот куплю эту не дешовую мышь, а она будет вести себя также .... и я опять останусь с носом!? Может быть есть и другие мыши, других производителей, которые РЕАЛЬНО работают в системе МАК ОС?

Я перепробовал уже на нескольких компьютерах Хакинтошах, везде один и тот же результат! И я не думаю, что здесь дело именно в Хаке! USB оно и в Африке ...!
Слышал, что на Макинтошах таже хрень имеется. Просто на Макинтошах в основном используют родные мышы. Но мне все равно нужно подтверждение.
Может быть такое поведение мышы считается как фишка, что это круто?!

У меня хак и мышь A4Tech/
мышь летала а на медленной еле двигалась.и плавала.
я поставил controller mate и сначала поставил настройки как в ссылке этой ветки, и стало лучше но не совсем.
и тогда я еще порыл в инете.и настройки кривой уточнил.
и теперь я не отличаю виндос и мак.:music:
попробуй точно установи параметры
вертикальные:1.1-5-25-560.
горизонтальные:0.45-1.25-3.9-39
тоесть будет на графике 4 точки.(ставьте точнее особенно на начальных значениях)

• Like
Реакции: Dennis.Synth
У меня была проблема с A4Tech мышью, потом взял Genius с маркировкой "MAC OS Compatible" и стало все нормально, никакие контроллеры не использую.

• Like
jeronimo-go - спасибо, надо попробовать!

Audience - можешь дать ссылку где покупал или название модели? А то не могу найти в поисковике.

У меня A4Tech летает как реактивная в Хак, пришлось ускорение на ноль поставить в настройках..

• Like
jeronimo-go, извиняюсь за глупый вопрос -
как выставить эти координаты? Чет не могу въехать.
Мне было бы понятней, если выставлять по принципу "Морской бой" - Х и Y.

1 точка (вертикальная шкала)-1.1(там увеличить надо сильно координатну сетку увеличить)
горизонтальная шкала-0.45
и на пересечении ставь точку первую
2 точка-верт-5;гориз-1.25
и так далее.

• Like
Такая заморочка... У меня два компа MacPro}{aK и PC. Мышки одинаковые какие-то Genius Laser. Дело в том, что каждый раз, когда надо поработать с другим компом минут 10 уходит на адаптацию к движениям мыши. Установил на мак SteerMouse. Удалось с помощью его настроек более-менее привести к такому движению как на PC. Но все равно не то.

Вот сейчас поставил ControlerMate и обнаружил, что нет [C] под мышкой. Подозреваю что дело в SteerMouse. Надо его аккуратно и правильно уничтожить. Как это сделать? AppZaper убьет его драйвер?

Еще вопрос. Раньше на PC у меня вообще не было акселерации и меня это устраивало. Можно ли также сделать на маке? В ControllerMate нужно ровную линию начертить для этого?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mrbro
Dennis.Synth,
Чета не могу вспомнить название модели, надо посмотреть.

Open_Mind,
Без ускорения вряд ли будет комфортно - точность будет не та.

Сейчас просматривают