Настройка движения мыши в Mac OS. (тюнинг, акселерация и пр.)

вот кстати, в последнем обновлении 10.5.7, такой хотфикс есть:
Улучшает качество воспроизведения видеороликов и четкость движения указателя на современных компьютерах Mac с графическими картами NVIDIA.

Купил я мышь Logitech, один фиг, тоже самое. На 90 процентов помог, то ли КЕКСТ от Эппл, который я установил для оптических мышей, то ли обновление 10.5.7. Точно не знаю, потому что все устанавливал одновременно, так получилось.:biggrin:

Я прошу, кто может, скиньте пожалуйста настройки со своего Контроллер мэйта. Там есть импортировать и экспортировать настройки. Особенно прошу тех, кто настроил свой Логитэк.

а то за кекст такой? откуда его барть? к маковской мыши применим?

Купил я мышь Logitech, один фиг, тоже самое. На 90 процентов помог, то ли КЕКСТ от Эппл, который я установил для оптических мышей, то ли обновление 10.5.7. Точно не знаю, потому что все устанавливал одновременно, так получилось.:biggrin:

Я прошу, кто может, скиньте пожалуйста настройки со своего Контроллер мэйта. Там есть импортировать настройки. Особенно прошу тех, кто настроил свой Логитэк.

Применим! Кто попробовал, тоже заметили разницу. Но это только к проводным мышам подходит.
На первой странице этой темы, я выкладывал этот кекст - AppleUSBOpticalMouse.kext, глянь.

Всё же дело не в кексте, что я предлогал!
А дело в обновлении 10.5.7, хотя, я ещё ставлю драйвер от Логитэк. Но, когда ставил только драйвер, до обновления, было плохо.
А сейчас действительно, мышь работает практически как в Виндоус!

Dennis.Synth, какую сборку ставили и какое обновление?Я поставил ideneb 1.4 и обновление для него(ideneb update с торрентс ру) до 10.5.7-у меня как раз после апдейта перестала работать мышь.
мышь-юсб

Dennis.Synth, какую сборку ставили и какое обновление?Я поставил ideneb 1.4 и обновление для него(ideneb update с торрентс ру) до 10.5.7-у меня как раз после апдейта перестала работать мышь.
мышь-юсб

Сборка xXx 10.5.6 (сборка - март, 2009) + update от Apple.

У меня тоже USB мышь: http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/344&cl=ru,ru

у меня такая же была-не смог ей в лео пользоваться
сейчас поставил ритейл купил лазерную+control mate
наконец доволен дискомфорта не испытываю,рука не устает

• Like
Реакции: Stereo-Msk
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/03/54
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse..._Mouse_BlueTrack_USB_5btn_5AA00007_80926.html

Здесь я уже отписался по поводу девайса
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1028330&postcount=23

Работает правильно без каких-либо controller mate(ов) и прочих Steer Mouse(ов). Первая имхо адекватная мышь для MAC OS

У меня на ноуте эта мышка, сегодня опробую её на своём маке :) Спасибо за наводку! Magic Mouse конечно стильная, сенсорная, все дела, но слишком уж тяжелая и нерасторопная. :)

Magic Mouse конечно стильная, сенсорная, все дела, но слишком уж тяжелая и нерасторопная

тяжелая - это да, единственный минус, про
расторопность не понял (научить ее можно
всему), но вот такой скрол во все стороны
ни одна другая мышь не повторит - я из-за
этого только и плюю на ейные недостатки!

Уже года три пользуюсь проводной безкликовой мышкой a4tech noiseless mouse OP-200Q - самая лучшая мышь, что я встречал в своей жизни. При своей стоимости в 190 рублей она дает нереальный комфорт в работе со звуком. Ни рука не устаёт (потмоу что на напрягаеются пальцы для щелчков) ни звук кликанья не раздражает никого по ночам. НО! обзавелся iMAC и никак не могу подружить его с моей любимой мышью - она пьяная и тормознутая, как все тут пишут. На винде на том же iMAC все чудесно) Лечу программами, заплатками, вашими советами.

• Like
Реакции: jem777
Лечу программами, заплатками, вашими советами.
Ну и как, помогает? У меня майкрософтовская простая мышка. В винде нормально, на маке тормозит. Впрочем там тормозили все мышки.

Кстати, спасибо за наводку - попробую поискать эту мышку в наших краях.:gamer2:

Вылечил мышь программой ControllerMate. Из все перепробованных программ - эта самая лучшая

Я все тыкался в него и толку не получилось. Не одолел. Сложноватая программма.:sorry:

У меня тоже сначала ничего не получилось, но потом оказалось, что надо удалить SteerMouse и USB Overdrive, после этого ControllerMate заработала как надо.
И знаете что ! На OSX Lion мышь ведет себя адекватно безо всяких программ! И USB и родная Magic Mouse, так что видимо Apple решила уже проблемы с мышкой в новой версии OS

Последнее редактирование:
Ускорял как-то свою мышу в терминале по этим рекомендациям:

1. Откройте окно терминала
Выполните следующую команду для отображения текущего индекса скорости мыши:

defaults read -g com.apple.mouse.scaling
Команда выдаст результат в виде числа (у меня было 3)
Далее можно задать число от 1 до ...[надо уточнить до какого] (выше число - выше скорость мыши). Я задал 5:

defaults write -g com.apple.mouse.scaling новое_число
После того, как я задал 5.0, скорость мыши значительно "повеселела".
defaults write -g com.apple.mouse.scaling 5.0
Для применения результата возможно потребуется перезагрузка.

• Like
Реакции: smirniy и 111 OS
Здравствуйте!Я новичок!Подскажите пожалуйста,имею масбук про 15 ай7 4гига оперативы мышьмэджик маус-со скоростью разобрался-но она у меня плавает какбы-медленнодвигаю медленно передвигается курсор,быстро-быстро передвигается,хочу сделать чтобы работала как в винде,нашел тут координаты на форуме,скачал прогу контроллермате-не могу понять куда вводить координаты (мышь со значком с нашел перетащил на страницу)а где вводить данные по осям??

раздражала в макоси скорочть передвижения курсора - пользую Better Touch Tool и советую всем
там очень гибко можно настроить не только мышку, а и вторую мышку, и трекпад, и клавиатуру

• Like
Реакции: AlexLazer
Внешне... да - огонь, функциональсть (в связке с BetterTouch) - изумляет, но эргономика :cray:
Не геймер ни разу

TonyAlien, объясни для ламеров ГДЕ и КАК кривую движения мыши отстроить ? только общую скорость перемещения нашел как менять и все

boshe, меня интересует как сделать передвижение мыши максимально похожем на передвижение мыши в windows. то что я делал в винде моментально, в макоси делаю "с прицеливанием". раздражает ужасно. за 3 месяца так и не привык еще. мышь magic mouse есть, могу купить другую если действительно поможет

Сейчас просматривают