Военные сборы, военкомат и современные российские законы по этому поводу?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
История.
Закончился загранпаспорт. Значит надо идти менять, естественно с документами от военкомата, а я там почти два года не был. Раньше у меня была отсрочка (законная, без взятки), поэтому военник мне не давали. А как исполнилось 27-мь что-то руки не доходили сходить и сделать(вот дурень!).

Значит, собрал я весь пакет документов, прихожу. Сдаю их тёте, а не всё так просто. Она несёт их в соседний кабинет! Сидит там какой-то мужик\офицер и усмехается надо мной и и давай прессовать. Ты, говорит, официально нигде не работаешь, в военкомат не ходишь(улыбаясь-т.е. взяток нам не даёшь), да ещё и звукорежиссёр:treaten:. Непорядок. Надо бы тебя проучить, вот нашёл кару. Военный билет мы тебе давать пока не будет, на сборы придёшь(в марте-апреле), а там, Ха-ХА, можно загреметь на 60-ти дней в поле в палатке пожить . А дальше посмотрим, на твоё поведение. Законы говорит с тех пор изменились, сейчас новый порядок и мы можем любого на сборы замести, недобор у нас по сборам говорит, сцуко! Просто жопа:new_russian:
(Всё утрированно конечно, но суть передаёт)

В понедельник он назначил мне приём в другой кабинет(прям как дохтур), правда ни к нему, а к тётке какой-то анкетку заполнять. Но думаю у них там одна шайка-лейка.

Жалко что юриста знакомого нет, проконсультироваться-бы.
Господа, кто-нибудь знаком с темой?

Ну этот товарищ как раз и приводил доводы, что срок службы уменьшился, зато появился новый закон, с помощью которого можно в приказном порядке забирать людей на сборы. Вообще, что из себя представляют эти сборы?

Tigr, ну так закон где. Номер и т.д. :hi: А что на месте нельзя было выяснить? В след раз действуешь в приказном тоне, узнаешь его фио и должность(обычно это ставит наглецов на место в миг), а также список законов и статей на которые он ссылается. Скажешь тебе нужно проконсультироваться с своим юристом. Только не сопли мямлить перед ним надо, а показать кто тут Моцарт, а кто Сальери.

Последнее редактирование:
В общем кратко так, грозиш и если надо пишеш жалобу в прокуратуру о невыдаче ВБ, если повестку надо подписать, подписываеь, забираешь ВБ и не являешься на сборы по справке из больницы или без нее , без нее штраф 500 р максимум

у так закон где. Номер и т.д. А что на месте нельзя было выяснить? В след раз действуешь в приказном тоне, узнаешь его фио и должность(обычно это ставит наглецов на место в миг), а также список законов и статей на которые он ссылается.

Разговор был очень коротким, минут пять. Конец рабочего дня и эта офицерская редиска домой сруливала. Так что я успел только суть понять, чего этот хрен мне пытается сказать. Не до приказного тона было:girl_haha:

В общем кратко так, грозиш и если надо пишеш жалобу в прокуратуру о невыдаче ВБ, если повестку надо подписать, подписываеь, забираешь ВБ и не являешься на сборы по справке из больницы или без нее , без нее штраф 500 р максимум

Так просто? Правда жалобы не люблю писать, мож есть другой способ?

Тигра, ты с ними не сталкивалсо штоле? у них суть такая - прессовать всех. SoNick тебе всё расписал как по нотам. поверь мне, нет у них никакой возможности тебя забрать - ни в ВС, ни на сборы-...уёры. главное, не ссы. :victory:
в сети дофига телефонов бесплатных консультаций для призывников. многие из них в питере располагаются. я в такую звонил как-то чтобы удостовериться в своей правоте.
элегантно дави на уродов по теме "конечно-конечно, только предоставьте мне подробную правовую инфо" и далее как советовали выше.
удачи! у тебя получится.

Так может быть съездить?
Полезно,если не служил.
Да и всёравно до 50 рано или поздно "загребут".
"Звукорежиссёрить" точно будешь лучше...
"Отмажешься"-другой с форума за тебя поедет "пахать".:paratrooper:

Тигра, ты с ними не сталкивалсо штоле? у них суть такая - прессовать всех. SoNick тебе всё расписал как по нотам. поверь мне, нет у них никакой возможности тебя забрать - ни в ВС, ни на сборы-...уёры. главное, не ссы.

Я и не ссу! Хотелось просто всё по полочкам заранее разложить.
А так с таким гавнюком ещё не приходилось сталкиваться, да и военкомат самый плохой по Питеру(призывники на это сетуют). Я в нём недавно числюсь:hi:
До этого всё общение с этими органами сводилось к принесением справке о составе семьи:spiteful:

Yolkka, спасибо, почитаю!

Так может быть съездить?
Полезно,если не служил.

Ну ничего полезного я не вижу в службе. Да я к тому же по натуре "хиппи". Военную тему на дух не перевариваю.

а я служил срочную 2 года, загребли из института прямо со второго курса. Тогда плевался, а теперь очень рад, оказалось на пользу пошло. :scaut_en:

Само собой, имхо. Suum cuique, такскть...

Если хочешь, чтобы тебя без какой либо адвокатской поддержки не загребли, веди себя как психопат. Они более всего таких боятся. (Такому автомат дашь, он всех перестреляет). Что значит вести себя как психопат? Срываешь со стены огнетушитель и тушишь военкома)))

ыыыыыы:)))) вот эти гады моск моют:)
закон про сборы - как это тебе озвучили и раньше был...многих знаю кто под него попал, но это те кто служили раз, во вторых это как правило офицерье - летёхи...их могут в любой момент загрести на мес два

а тебя тупо разводят на бапки....точнее не на бапки, а на подарок - денег они не берут причем жесткоу меня аналогичная истрия была - я правда учился долго (не в силу тупости конечно, а ...образований много):paint2: тоже в военкомат в конце концов приперся по нужде не помню какой...лет уже в 29...так мне военком прямо сказал или подарок - или заипешься ты у меня военный билет получать - замордую инстанциями, разборами, и т.д....я спорить не стал - прям сразу пошел и купил ему телек 14 дюймовый (он сам попросил), на след день получил билет:)))

Так может быть съездить?
Полезно,если не служил.
"Отмажешься"-другой с форума за тебя поедет "пахать".:paratrooper:

Твоя жизненная позиция противоречива. Ты ратуешь за то, чтобы музыкой занимались профессионалы. Почему это не распространяется на армию? Или это для тебя не профессия, а так "поездка", во время которой всякий может "полезно" проводить время?

Вообще, что из себя представляют эти сборы?
ничего полезного я не вижу в службе.
и правильно что не видишь, особенно в сборах.
Сам я на сборах никогда не был, но 3-ём моим знакомым побывать на сборах пришлось, обному даже 2 раза, с их слов сборы в основном представляют из себя недельную пьянку, ничего они там не делали, тупо бухали.
Один приехал на сборы, их выгрузили в поле, поставили палатки и они там тусовались неделю, бухали, он свалил на второй день и приехал в последний день срока, никто даж незаметил =) Незнаю везде так или нет, и может они чего приукрасили, но так рассказывали..

Сам я на сборах никогда не был, но 3-ём моим знакомым побывать на сборах пришлось, обному даже 2 раза, с их слов сборы в основном представляют из себя недельную пьянку, ничего они там не делали, тупо бухали.
Один приехал на сборы, их выгрузили в поле, поставили палатки и они там тусовались неделю, бухали, он свалил на второй день и приехал в последний день срока, никто даж незаметил =) Незнаю везде так или нет, и может они чего приукрасили, но так рассказывали..

Понятно, только вот мне даже пить низя:))) Посему, делать даже при таком раскладе там нечего!

pROFI уж промолчал бы лучше, вояка блин, коль такой умный пойди сам добровольно в комиссариат и скажи, вот мол я пришел хачу на сборы, а то я слыхал у вас недобор... :soldier:

А по теме автора, это бред все че он тебе прогнал, какие нах сборы если у тебя военника нет? Нет военника значит ты не зачислен оффициально в запас, а если ты не в запасе, то какие нах сборы? Да и какой толк от неслужившего, на сборах? Устава незнает, в званиях не разбирается, в учебке то не был, геморой короче самим себе. Прикалывается он над тобой по черному, они там это любят, чувство юмора своеобразное у этих людей, а к тетке он тебя отправил анкету заполнять, так эт какраз на получение военника, будет она там тебе всякие вопросы идиотские задавать, типа какая у вас высота головного убора, потом загонят в сбербанк, платить за бланк, типа как на паспорт, потом скажут звонить через недельку, узнать готов али нед... :wizard:

Последнее редактирование:
Tigr, на сборы пока военного нет - не заберут, а вот когда выдавать будут - могут сразу и повесточку подсунуть, если распишешся и непридёшь - по закону могут в суд подать, но это если уж очень военком упрётся или разозлишь его, т.е. на принцип пойдёт, реальных сроков пока никому ещё недавали за это дело, а вот условных - полно прецендентов уже, хотя опять таки пока у тебя условный срок - забрать на сборы немогут.
з.ы. вместо срока есть ещё вариант принудительных работ или штрафа от 80 до 200 т.р., имхо стоит подумать о подарке всётаки.

Спектакль продолжается!

Итак, придя сегодня в военкомат и встретившись с тётей получил повестку на сборы с 14 по 24 апреля. Контрольная явка назначена на 7 апреля. Тетя нарисовала такую картину, с наездом на меня в умение правильно считать:
"В нашем военкомате работает только один человек на выдачу военных билетов, на данный момент очередь на получения составляет около 800 заявок. А так как человек не может выписывать более 15 военников за один рабочий день(коих всего два в неделю), то очередь составляет примерно до сентября. Вариант один - ждать. Вариант два - десять дней оттрубить на сборах, в этом случае военный билет будет готов уже к сборам.
Теперь не понимаю, как мне быть? У меня нет даже 10-ти лишних дней, чтобы провести их в казарме. Если поддтвердиться беспроблемная возможность получения загранпаспорта без военного билета, то военник мне в принципе не нужен. Хотя наверно далее будут без него проблемы или нет?
Или всё-таки отправиться на сборы и попробывать договориться как-нибудь с людьми уже на сборах. Ну там, подогнать чего-либо и т.д.
Как быть?

военник тебе нужен по-любому. не сегодня- завтра понадобится. если нужно что то срочно- нажми на денежные рычаги. у нас в совке только так.. если время терпит- жди

мне лично военник понадобился ОДИН раз - при получении загран. паспорта.
на сборах ты вряд ли найдешь нужных людей. и вообще не нужно туда ездить - выше всё объяснили.
и как всегда, бабло побеждает зло :bb:
удачи, Тигра!

Сейчас просматривают