Внешние жёсткие диски

• Автор темы Автор темы uad
  • Дата начала Дата начала
Случаем никто не имел дело с внешними жесткими от maxtor???Вот стою перед выбором либо WD либо Maxtor.Что посоветуете......:unknw:
не хочу агитировать ни за ту, ни за другую марку. агитировать - дело последнее.

но в общую статистику могу добавить следующее. имею два полутерабайтных внешних usb2.0 винта: один - макстор, другой - wd. wd купил раньше - наверное, года 2.5 назад. режим работы обоих винтов - круглосуточный. wd недавно полетел, похоронив изрядный кус моей библиотеки фильмов. до сих пор не доходят руки проверить, что именно полетело - сам винт или коробка.

макстор пока жив, но в эти игры я играть уже перестал. после кончины wd купил сетевой диск buffalo о двух винтах и поставил их в зеркало. и совсем недавно собрал ма-аленький компьютер, куда сунул 3 терабайтных винта в 5-й рейд. винты брал самсунговские.

вывод: винты бывают разные, но все они летят. посему надо делать так, чтобы потом не было мучительно больно - лепить зеркало или рейд, если позволяют финансы.:to_become_senile:

Ifrit, ясен фиг, они же механически изнашиваются, как и любое другое устройство с постоянно движущимися деталями, плюс подвержены влияниям внешних факторов - пинкам хозяина и случайным шлёпам на пол :)
Всмысле банальное утверждение, хотя и правдивое, т.к. физически полностью подтверждённое, но мож кто ещё не знает :)

blackofe, лучше не зеркало, а 1+0, но туда надо минимум 4 диска, зато в этом случае если пара дисков вылетела - то на остальных данные сохраняются, т.к. зеркальная запись.
Для raid-5 надо от трёх дисков, но если выйдут из строя два диска одновременно то данные повреждаются.

Prestigio DataRacer (с 500гигабайтной тошибой внутре) USB-eSATA. По eSATA - 3гБ/с, при этом питание подаётся по ЮСБ (подключение делается по обоим портам). При подключении по ЮСБ только - ск. пер. данных стандартная. Но с установкой прилагающегося драйвера сколько-то там (мануал умалчивает) увеличивается. Слил на него кучу семплов - работает без каких-либо нареканий.

нет ли какого решения по нормальной загрузке внешнего диска?
достало уже!
это было и на висте (на Хр когда работал, внешнего не было ещё). на висте-х64 иногда не загружался внешний, подключенный по USB или FW (это ещё на старой плате P5L 1394). потом просто разобрал его, и - внутрь.
а сейчас на 7-х64 с платой P5Q-E у меня один внешний - My Book по eSATA, и та же фигня: при перезарузках всё ОК, но при первом включении он не загружается, за это долго загружается винда. обычно либо в момент загрузки, либо уже после загрузки винды приходилось тупо отключить/включить адаптер питания на диске (что, возможно, и вредно), из-за этой "типа смены оборудования" (при незагруженном винте) каждый раз требует переактивацию TranslateIt!...
а сегодня вообще из-за него винда не загрузилась... вытащил штеккер с питанием, вставил, ресет, загрузка, и сразу пишу сюда. может, кто в курсе, что надо сделать.
Дрова, ессно, от производителля Marvell6121_SATA_V12069_Win7, пробовал и от висты - та же фигня.

ко мне несколько раз приходили клиенты с Майбуками и их вообще ниразу так и не удалось подключить через eSATA - ИМХО они по жизни такие кривые, т.к. с другими внешниками, даже самыми дешевыми, таких проблем никогда не возникало…

а ещё фирмА! вестерн, понимаешь, диджитал... за что только деньги дерут?
хотя это и понятно: они, наверное, рассчитаны на всесильность самой лучшей системы, потому с-под РС и не идут:lol2:

Ребята! Нужен ваш совет. В два дня надо решить вопрос с приобретением внешнего диска на 1000GB Тут в наших
" палестинах " сильно советовали Western Digital My Book Essential Edition 1000GB WDH1U10000. Прочёл всю тему, и понял, что там только подключение по USB, что не есть хорошо. Наверное, лучше искать диск с подключением eSATA, но я не в теме. Подскажите фирму и модель.

WD WDH1CS10000.На борту и еСата и USB и FireWire 400.Сам пользуюсь.Но,имхо,его предназначение-хранилище,нежели активная эксплуатация и в хвост и в гриву.

Да,думаю информация не помешает,в комплект поставки вышеуказанного внешника НЕ идёт шнурок для подключения к eSATA.Всё остальное ессь.

• Like
Реакции: Adon Leon
To Adon Leon:

Конечно eSATA. Есть такие у которых 3 разных порта - USB2, FW, eSATA. USB порт ненадежный, пригоден только чтоб резервную копию сделать

Последнее редактирование:
  • Like
Ребяты! В Майбуки ставят WD Green, причем AV-серии, с обрезанным до 8 Мб кэшем... Оно вам вообще надо? У меня один такой есть (как раз из Майбука выломанный), единственное, чем он может заниматься - тихонечко работать с торрентами. И то не очень быстро, потому что вообще-то любая работа в несколько потоков вгоняет его в ступор. Медленнее этого винта я давно уже ничего не видел. Покупайте ж вы отдельно винты (нужных объемов и характеристик), а отдельно коробочки! Опять же с нужным набором портов...

PS шоб не быть теоретиком... постоянно пользую корпуса Sarotech 354-й серии. И по eSATA пробовал, и по USB, и по FW... Коробки алюминиевые, винты не поджариваются. БП встроенный, с выключателем. Сетевой шнур стандартный, как у компа. Ни одного вопроса... Стоит на столе стопочка. Выключенная. Надо что-то из архива поднять - щелкнул выключателем (а не под стол полез с проводами), подождал, пока определится диск, слил данные и выключил обратно нафиг.

• Like
может у кого была следующяя проблема:
Не загружается виндовс с внешним диском ЮСБ. после отключения и перезапуска грузится без проблем. С чем это может быть связано и как решать?

Не загружается виндовс с внешним диском ЮСБ.
Это нормально.Он автоматом становится первым загрузочным девайсом,ну а поскольку на нём нет MBR ,загрузчика и самой системы,то комп встает в поиске оных.

• Like
Реакции: Egger
так шо ж делать?
Заходи в биос с воткнутым юсб-хардом,переназначай устройства загрузки(харды,дисковод,юсб- хард).Точнее - удали(или поставь любым,только не первым) из списка устройств загрузки временные(removable device) устройства.Точнее нескажу - у разных материнок разные биосы,но общий принцип такой.

• Like
Реакции: Egger
подскажите, - Какой внешний диск будет быстрее и надёжнее
работать - с FireWire 800 или с Ethernet соединением?
У меня MacBoocPro mc118. eSata наверное не подойдёт

FireWire быстрее будет, чем езернет, у меня вообщем то без проблем USB пашет - как ни странно и на аймаке и на макбуке

• Like
Реакции: Nik_i
Случаем никто не имел дело с внешними жесткими от maxtor???Вот стою перед выбором либо WD либо Maxtor.Что посоветуете......:unknw:

Maxtor - это что-то типа дочерней фирмы Seagate - короче поскромнее. А WD - на порядок серьезнее техника. Есть ещё Hitachi - неплохой уровень.

Maxtor - это что-то типа дочерней фирмы Seagate
В цитаты, что ли, добавить...
Макстор - в прошлом крупнейший (!) производитель жёстких дисков в мире. Куплен Сигейтом, в настоящее время диски выпускаются параллельно под двумя брэндами. Разницы между параллельными сериями - нет.
Насчет Западных Цифровых, которые якобы "на порядок серьёзнее" - ну, Вы б людей так не веселили, это ж не флеймовая тема...

Реально сейчас наиболее интересны действительно WD и Seagate/Maxtor при примерном паритете. Косяков хватало и у тех, и у других...

WD

Реально сейчас наиболее интересны действительно WD и Seagate/Maxtor при примерном паритете. Косяков хватало и у тех, и у других...

А вы могли бы рассказать подробнее про косяки у WD? Я недавно себе купил на 500 гигов. Даже линукс на него поставил. Всё работает отлично, без нареканий. Вот мне реально интересно какие у него косяки (на будущее, так сказать)? Спасибо.

за всю жисть сдохло 3 макстора, один причём через месяц после покупки, а в последние годы умерло два 500 гиговых сигейта, один 11 серии, а второй ES2, WD все живы, даже рабочий древний гигабайтник WD гдето лежит.

Был у меня один WD My Book 500 GB(подарили) после года работы, внезапно умер. На моей памяти умирали почти все марки и IBM и Seagate и.т.д...
PS:К WD у меня никогда не было доверия, лет 10 назад эта фирма вообще облажалась со своими хардами --- брак был почти 80%, потом они долго отмывались чтобы влезть на рынок. И видимо им это удалось. Если нравится -- берите WD, дисков которые не ломаются не бывает и причин здесь масса.:-))

У меня один-WDC WD1001FALS-00J7B1, полтора года как пашет, второй на 300гб Seagate Barracuda 7.200 уже 5 лет

Тоже с WD всегда везло, 5 штук - все живы, правда никогда больше пяти лет их активно не гонял. Самый старый из них ещё с тех времён (конец 90-х), когда у WD действительно были серьёзные проблемы с серией caviar.

Возможно, к современным особенностям WD можно причислить высокую чувствительность к ударам из за особенностей механики.

Доброго всем дня!Оптимальна ли будет скорость работы внешнего ХДД,если,например,использовать его как жестяк для библиотек большого обьёма(например EWQL Symphonic Orchestra platinum).И с каким интерфейсом лучше брать?FireWire или достаточно будет USB 2.0?Вопрос возник в преддверии покупки,с целью выбора оптимального харда для моих нужд.Ваши рекомендации:scratch_one-s_head:

Интерфейс только E-SATA. Скорость обмена равна скорости внутренних дисков компа. Я на таком использую библиотки. Хард любой известной фирмы на 7.200 оборотов.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают