Внешние жёсткие диски

• Автор темы Автор темы uad
  • Дата начала Дата начала
да правильно, это если нужны дополнительные порты sata, в том числе и внешние, а если есть свободные sata порты в компе - то можно вообще за ~100-150р. купить планку eSATA и спойно юзать внешние esata

Извини за тупой вопрос, а сами сата диски можно из компа куда-нибудь вынести, в смысле длина шлейфа критична? И существуют ли они в природе (удлинители)?
Спасибо!

да правильно, это если нужны дополнительные порты sata, в том числе и внешние, а если есть свободные sata порты в компе - то можно вообще за ~100-150р. купить планку eSATA и спойно юзать внешние esata винты
Извините за глупый вопрос:я так понимаю,что у меня должны найтись свободные SATA порты?Ведь в компе у меня подключен только один внутренний хард.Материнка-Интел 945.Повторюсь-я не очень в этом разбираюсь и буду очень рад дельному совету.

я так понимаю,что у меня должны найтись свободные SATA порты?Ведь в компе у меня подключен только один внутренний хард.Материнка-Интел 945
точняк есть, обычно минимум 4 sata порта на материнке имеются.

• Like
Реакции: uad
Теперь уж точно будем пробовать:-)Спасибо за реально дельные советы!

Извини за тупой вопрос, а сами сата диски можно из компа куда-нибудь вынести, в смысле длина шлейфа критична? И существуют ли они в природе (удлинители)?
Спасибо!
не забудь про питание. чем питать будешь? если это внешний винт с разъемом esata, у него свое питание есть. если же ты собираешься, как ты говоришь, "вынести", то надо озаботиться питанием. питание либо по саташным же шнурам - если они это поддерживают, либо по отдельным силовым кабелям.

еще один момент: если будешь питать от компа, то имей в виду, навешивать винты нельзя бесконечно - упрешься в мощность блока питания компа.

• Like
Реакции: Osman
не забудь про питание. чем питать будешь? если это внешний винт с разъемом esata, у него свое питание есть.

Здесь всё в норме,это именно внешний винт с разъёмом eSATA,у которого свой блок питания.

P.S.Сорри,не глянул,что этот вопрос адресован не мне.

Последнее редактирование:
Здесь всё в норме,это именно внешний винт с разъёмом eSATA,у которого свой блок питания.

P.S.Сорри,не глянул,что этот вопрос адресован не мне.
вот-вот. я ж как раз про "вынос" - "вынести" винты не так просто, как подключить внешний в коробочке со всеми прибамбасами.

Купил планку-переходник SATA to eSATA на заднюю панель компа,подсоединил жестяк к кабелю и - летает!Лучшая скорость обмена данными для внешних HDD пока не доступна.Всем рекомендую!

Подскажите пожалуйста,если у меня на usb хабе весит midi Клава и мышь,то при подключении внешнего жёсткого к этому же хабу для хранени и использования библиотек......сильно ли будет резаться скорость передачи данных с этого жёсткого.....:scratch_one-s_head:

В общем,такая оказия:хочу скопировать на внешний винт Spectrasonics Omnisphere(40GB) и в процессе копирования выскакивает окно,мол,не хватает места на диске.Хотя это терабайт,и везде показывает,что на диске есть ещё 799 GB свободного места.Уже как только не пробовал,толку мало.Что нужно сделать с винтом?Винт новый,Western Digital WDH1CS10000E,подключён по eSATA.
http://www.aspark.com.ua/dir/HDD/HDD-WD/p-f1089=1TB.html

Внешний-FAT32.Внутренний винт с разделами NTFS.
Сконвертируй в NTFS внешний.
У FAT32 ограничение на размер одного файла всего 2 ГБ.
Конвертировать можно встроенной в винду утилитой convert.
Код:
convert x: /FS:NTFS /NoSecurity
где x - буква внешнего диска.

uad
Конвертировать можно встроенной в винду утилитой convert.
Код:
convert x: /FS:NTFS /NoSecurity
где x - буква внешнего диска.[/QUOTE]

Короче,понял.Все просто.Свойства диска-Форматировать в NTFS и всё.Правда,я смотрю,переформатировать будет долго.Вот и совет всем-покупая внешний винт,сразу же форматируйте его FAT32 в NTFS и сбережёте нервы и силы.Я же скопировал все библы на свой жёсткий и надеюсь,что они продолжат нормально работать когда я скопирую их обратно уже на NTFS.

переформатировать будет долго

-- Если там сохраняются файлы - то это не ФОРМАТИРОВАНИЕ, а КОНВЕРТИРОВАНИЕ файловой системы.
Есс-но, долго и муторно - и всё же рискованно.
Если файлов там нет, то - БЫСТРОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ.
Занимает буквально несколько секунд.

Подскажите пожалуйста,если у меня на usb хабе весит midi Клава и мышь,то при подключении внешнего жёсткого к этому же хабу для хранени и использования библиотек......сильно ли будет резаться скорость передачи данных с этого жёсткого.....:scratch_one-s_head:

У меня такая ситуация: 4-портовый USB hub c питанием от розетки, к нему подключены:

- KVM switch для переключения экрана, мыши и клавиатуры с одного компьютера на другой. то есть в нём ещё два USB входа для мыши и клавиатуры.
- 2 USB миди устройств
- внешний Hitachi 2" 250 GB 5400 диск

Так вот я проверял скорости бэкапа данных по ночам с и без дополнительных устройств по USB и не заметил понижения скорости вообще. Мой компьютер: MacBook 2.4Ghz (черный), ОС: Mac OS X 10.5.6

андрей

у меня вот тоже какие то сомнения возникли по поводу клавы и мышки - они так много жрут канала передачи данных?

http://ru.wikipedia.org/wiki/USB

USB 2.0
Логотип USB 2.0 High Speed

Спецификация выпущена в апреле 2000 года.

USB 2.0 отличается от USB 1.1 введением режима Hi-speed.

Для устройств USB 2.0 регламентировано три режима работы:

* Low-speed, 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстики)
* Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства)
* Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)

так вот если у вас USB 2.0, и если у вас диск не работает быстрее 480 МБит/c, то затыка из-за мышки и клавиатуры технически быть не может, ну хорошо, ну даже если б мышка и клава по отдельности по 20Мбит/с жрали, то всё равно бы оставось бы 440МБит/с у интерфейса :sarcastic_hand:

Случаем никто не имел дело с внешними жесткими от maxtor???Вот стою перед выбором либо WD либо Maxtor.Что посоветуете......:unknw:

Сейчас просматривают