Внешние жёсткие диски

• Автор темы Автор темы uad
  • Дата начала Дата начала

uad

Real member
14 Фев 2009
120
8
18
Kiev city
Доброго всем дня!Оптимальна ли будет скорость работы внешнего ХДД,если,например,использовать его как жестяк для библиотек большого обьёма(например EWQL Symphonic Orchestra platinum).И с каким интерфейсом лучше брать?FireWire или достаточно будет USB 2.0?Вопрос возник в преддверии покупки,с целью выбора оптимального харда для моих нужд.Ваши рекомендации:scratch_one-s_head:

У меня подключены через USB, иногда подтормаживают. Вообще это не очень надежный порт. FW лучше.

Откровенно говоря,я тоже думал,,что FW получше USB будет.Да,скажите,пожалуйста,у меня уже подключена звуковая карта по FW(Focusrite Saffire LE).Если по FireWire будет подключён ещё и внешний HDD,не приведёт ли это к какой-то большой нагрузке или к конфликтам между устройствами?Или мои опасения напрасны?

Последнее редактирование:
uad, у тебя же есть сквозной канал FW , подключай-не должно быть конфликтов, если производители рекомендуют одного и того же производителя fw контроллера, или еще карту fw pci прикупи-и все

uad, у тебя же есть сквозной канал FW , подключай-не должно быть конфликтов, если производители рекомендуют одного и того же производителя fw контроллера, или еще карту fw pci прикупи-и все
А у меня она и есть-карта FireWire PCI,воткнутая в PCI-ный слот.А к ней,соответственно,и подключена звуковуха.

Не знаю,брат,наверное нет.Материнка Интел на 945-ом чипсете.Я,откровенно говоря,не очень в этом разбираюсь

Купил!С удовольствием хочу констатировать малые габариты устройства.Личные впечатления о работе харда будут позже.Всем советовавшим-большое спасибо!

Вложения

• WDH1CS10000E.jpg
    WDH1CS10000E.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 79
Очень сильно подозреваю, что впечатления будут скорее отрицательные...

Если есть такая возможность, то лучше бы использовать FW-диск как хранилище, и только в крайнем случае - как место, с которого "звучит". При работе в рилтайме, на коротких задержках, будет сильно нагружать систему (тем паче, что через PCI...). Вешать насквозь на один порт со звуковухой - не рекомендуется категорически. Разные порты только, 1 устройство на порт.

Впрочем, если Вам нужно использовать всю гирлянду при сведЕнии, то есть короткие латенси не принципиальны, то - всё должно пахать...

• Like
Реакции: uad
Очень сильно подозреваю, что впечатления будут скорее отрицательные...

Если есть такая возможность, то лучше бы использовать FW-диск как хранилище, и только в крайнем случае - как место, с которого "звучит". При работе в рилтайме, на коротких задержках, будет сильно нагружать систему (тем паче, что через PCI...). Вешать насквозь на один порт со звуковухой - не рекомендуется категорически. Разные порты только, 1 устройство на порт.

Впрочем, если Вам нужно использовать всю гирлянду при сведЕнии, то есть короткие латенси не принципиальны, то - всё должно пахать...

В том то и дело,что я собрался использовать его как диск,с которого звучит.Все равно уж,потестю чуть.А если,например,отсоединить файр вайр,да и пустить через ЮСБи,выиграю ли я что-нибудь?

через fw работает у меня как часы (поставил в китайский райд-бокс 2 винта по 400гб)

И что на них хранится? Библиотеки? Если да, то как работают, не грузят?
Спасибо!

господа , а у меня вот внешний винт, подключает по SATA, причом можно на горячую вырубать и врубать. SATA шный разъём выведен на задницу системника, вывод шёл в комплекте с боксом. Скоростью не обделён вроде. Такой варинат не рассматривается?

feeleen так один или несколько винтов можно в систему и так подключить. внутри корпуса. для перетаскивания инфы туда сюда есть ноутбучные винты по 160 гигов мобильные.
А тут - вопрос что именно парням нужно массив сделать из нескольких винтов. например набрать таким макаром пару терабайт... я вот тоже задумываюсь.

Есть некие коробки райд с охлаждением и проч... но чтото видел что стоят под пару штук баксов:wacko:

Пока не грузил его до предела.При минимальных значениях латенсии всё работает отлично,никаких посторонних звуков.Да,всё же переподключил хард через ЮСБи,таки Sandello 1973 меня насторожил относительно работы двух устройств подключенных к одной плате FireWire,которая в свою очередь вставлена в PCI слот.В ближайшем будущем думаю приобрести ещё одну плату FireWire-PCI.

внешний винт, подключает по SATA

Сие называется eSATA, по скорости работает как внутренний винт, так что это самый оптимальный вариант, но такой порт имеется только на относительно новых материнках

Испанский ГалстоГ, так фишка в том что он и юсб понимает, т.е. к себе его цепляю по внешнему SATA, а если куда волочь, то usb.

Вот 4 саташных разъёма есть, значит 4 таких винта, я подключу снаружи, и будет летать как говрит tarzan
а массив это хз, думаю тоже так можно.

Откровенно говоря,я тоже думал,,что FW получше USB будет.Да,скажите,пожалуйста,у меня уже подключена звуковая карта по FW(Focusrite Saffire LE).Если по FireWire будет подключён ещё и внешний HDD,не приведёт ли это к какой-то большой нагрузке или к конфликтам между устройствами?Или мои опасения напрасны?

а ты не пробовал подключать внешний HDD к самому Saffire?

Sandello1973, у меня все библиотеки и проекты на FW райде лежат-никакой нагрузки на систему нет, комп слабый core2duo 2.13ггц

• Like
Реакции: Osman
Видимо внешний SATA на сегодня самое верное решение в данной ситуации.

если,например,использовать его как жестяк для библиотек большого обьёма(например EWQL Symphonic Orchestra platinum)
внешние хороши только для переноса данных, они в основном для этого и делались, а так ничего пока ни ФВ\ЮЗБ не заменит внутренный хороший САТАШНЫЙ винт!

Держу супериор на USB-винте.
Особых неудобств не испытываю, помимо того, что приходится
его постоянно подключать+жду пока семплы загрузятся в память

Если семплер работает в режиме DFD, то усб сразу отпадает из-за низкой скорости...

Вчера юзал EWQL Symphonic Orchestra Platinum в режиме ДФД,винт был подключен через ЮСБи-кроме того,что сэмплер ругается на,якобы,нехватку оперативной памяти,ничего особо тормозящего не заметил.Но и сам думаю,что подключённый к FireWire будет работать лучше,чем к USB.Однозначно,что eSATA вне конкуренции.Но для этого уже нужен новый системник.

В смысле,eSATA контроллер,вставляющийся в PCI-слот?Я правильно понял?
да правильно, это если нужны дополнительные порты sata, в том числе и внешние, а если есть свободные sata порты в компе - то можно вообще за ~100-150р. купить планку eSATA и спойно юзать внешние esata винты http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=esata&cid=0908&sugg=1&where=00&vcid=010307

такую:

42a2d51412570706fb75de040039a49e.jpg

или такую:

b1f4cad301830fd12c0b9082040386ef.jpg

• Like
Реакции: M.Kr и uad

Сейчас просматривают