"Черные" и "Белые" голоса

• Автор темы Автор темы indeego
  • Дата начала Дата начала

indeego

New Member
29 Мар 2008
24
3
0
Вы когда-нибудь замечали, что у очень многих чернокожих есть что-то общее в тембре голоса? Причем эта черта присутствует и у мужчин и у женщин. Это трудно объяснить, но звучит примерно так, как будто они говорят немного в нос, при этом сильно открывая глотку. При этом голос звучит очень глубоким, но чуть-чуть глуховатым. А если они делают голос хриплым, то характер их хрипа существенно отличается от того, как хрипят белые, намного мощнее, и вообще как-то по-другому. Послушайте чернокожих певцов, рэпперов, актеров, и сравните их голоса с белыми. Я много думал над этим, и выдвинул версию: может быть одна из причин в их широких ноздрях, которые резонируют? А может есть еще причины, например особое строение глотки, или еще что-нибудь? А вы что думаете?

Антропологически негроидная раса существенно отличается от остальных рас. Навскидку могу сказать несколько отличий - линия таза выше (при одинаковом росте у негроидов ноги длиннее), широкая кость, большие ногти, губы, курчавые (то есть плоские) волосы. Можно предположить, что строение голосового аппарата может тоже отличаться.

Действительно, я тоже с максимальной вероятностью могу отличить "чёрный" голос от "белого". Даже когда чернокожая девушка родилась, выросла , живёт и поёт на Украине; и её украинский натурален, то всё равно слышен... не акцент, а как сказать... тембр другой, вибрации...

Интересно, что скажут по этому поводу фониаторы?

Элвиса принимали за черного по радио, да и много других примеров в истории.. Отличие есть, согласен, но скорее на уровне иедологии пения, воспитания, муз культуры и тд, чем на уровне физиологии..

Элвиса принимали за черного по радио, да и много других примеров в истории.. Отличие есть, согласен, но скорее на уровне иедологии пения, воспитания, муз культуры и тд, чем на уровне физиологии..

так ведь не в пении дело - они и разговаривают так, независимо от того, умеют они петь или нет

естесственно, что и у белых встречаются такие голоса - A.J McLean, Melanie C, но это редкость, а именно у черных это является отличительным признаком

Как-то читал статью по этой теме в западном журнале.. Сейчас уже не помню, где именно. Но в общем, ученые, сравнив голосовой аппарат нескольких черных и белых, заключили, что у среднестатистического черного связки как бы шире и длиннее поэтому, из-за большей амплитуды вибраций создается больше формант, и.т.д..
В общем что-то вроде этого. Читал на английском, поэтому может что-то пересказал не так:russian_ru:

А вообще чернокожая раса как бы на более высшей ступени физического развития стоит. Они и бегают быстрее из-за телосложения, и мышцы и у них более эластичные, упругие и сокращаются быстрее, зрение острее вроде бы, кожа менее подвержена раку и прочим заболеваниям. Вроде были исследования, где доказали, что и психомоторные реакции у них лучше. Даешь черного ребенка в семью!:mamba:

мне вот интересно, как они добиваются такой подвижности в голосе, эдакое стаккатное пение. это школа ? или все же природа?

Возможно и природа. Давно слышал о якобы присутствующих некоторых физиологических различиях в строении гортани... Но научных трудов не читал, так, люди говорят:vampire:

Безусловно отличия есть и явные. Скорее наоборот - певцы которые не соответствуют цвету - исключение. Конечно среда воспитания это важно, но гены важнее. Точно также как белые не могут играть настоящего джаза.

Чёт вы ребят бредите походу, на человека влияет исключительно окружение и социум, про джаз, спортсменов и танцоров это известные байки, 80 процентов джаза, "черных" голосов так же как и танцоров на поверку оказываются белыми, не припоминаю я что то крутых джазменов или r&b'шников из африки, а по вашим рассуждениям только оттуда звёзды и должны быть, а насчёт специфической манеры голосов - обратите внимание на социальную группу "гопники" - по всей стране они говорят одинаковым гнусавым голосом, все как родные братья близнецы, эт тоже гены? :sarcastic:

.........обратите внимание на социальную группу "гопники" - по всей стране они говорят одинаковым гнусавым голосом, все как родные братья близнецы, эт тоже гены? :sarcastic:

Это гены.
Гены то разных людей ещё и между собой общаются (не спрашивая их разрешения),информацию передают…и на голосовой аппарат тоже...
"Волновой генетический код"
Наберите в гугле....
Хотя бы вот:
http://rutube.ru/tracks/558837.html
Помните:
«С кем поведёшься от того и наберёшься»
«Муж и жена одна сатана"
Вспомните про региональные "говоры"...кто на "а" кто на "о"....кто "напевно" кто "грубо"
Вспомните про внешний вид людей из "закрытых" обществ: бомжи и богатые,тусовщики и думцы все друг на друга похожи...голосами тоже...
Вспомните про опыт над старой и молодой мышью,что в с теклянных колпаках друг около друга жили:старая молодела-молодая в прогрессии старела...
Вспомните китайских императоров спавших в окружении голых молодок...
Так что дружите с молодыми,талантливыми,богатыми да голосистыми в ваших любимых стилях...
И ещё...в UK например по телику я виде певческие (соул,джаз...) чёрные открытые уроки для чёрных детей...у них это на уровне религии....

Последнее редактирование:
манера и школа пения это конечно - приобретенное и отчасти генное. Но и фактура голоса безусловно у чернокожих отличается. Другая. С т.ч. зрения вокала у них лучше голос приспособлен - голоса по диапазону выше, при богатом низком окрасе
Я вот навскидку кроме майкла джексона не вспомню у негров характерных тонких теноров... даже если и берут высокие ноты то окрас больше баритонический. Даже еф винд энд фаер уж наскока высоко поют - все равно не тонко звучит.И тот же Пресняков ))

А вот белого с "черным" голосом по фактуре могу привести - это мой любимый вокалист Michael Bolton ))) хотя манера конечно у него чисто белая ))

А уж сэр Барри ващщщще... бомба бас какой

Хоть и говорят, что у Элвиса голос как у чернокожего, но по моему, это утверждение больше комплимент, чем действительность. У него голос как у Элвиса.))

В сабже важно не скатиться на расово-генетические вопросы. Иначе это будет спор у кого лучше чувство ритма у негров или у белых.
Генетики вообще не находят разницы между негроидом и европеоидом.
Я тоже склоняюсь к культуральным особенностям, если так можно выразиться,вокального воспитания у черных.
Акцент в языке не является генетическим фактором. А говорить без акцента иностранцу - для этого нужно приложить чрезвычайные усилия и то при наличии данных.

Да при чем тут рассовые предрасудки? Я белый, а считаю что негры поют намного лучше белых. Против теории среды и воспитания приведу один простой пример - цыгане. Они хотя и белые, но у них также существуют особенности теброобразования характерные только для них. А вот об общей культурной базе тут говорить практически не приходится. Цыгане живут во многих странах и в каждой говорят как правило на языке страны (хотя некоторые знают ряд диалектов циганского). Больше всего цыган в Испании, Росии, Венгрии, Румынии, Франции, Латинской Америке. Большая часть из них являются безграмотными, так что о культурной общности циган говорить просто не имеет смысла. Однако тогда когда цигане говорят и особенно поют, то их можно практически безошибочно узнать вне зависимости от музыки и языка на котором они поют.

Что касается негров,то они не только поют лучше,но лучше делают многое другое-напр танцуют(пластика!чувство ритма!)
далее- спорт!(примеров многие тыщщи!)
Далее-политика(уже до президента дошли!!!)
А все почему?Вспомним историю!Когда их(чернокожих)везли
из Африки в Америку многими тыщщами в трюмах,потом заставляли нещадно работать днем и ночью,то в течении
многих лет происходил естественный отбор-выживали сильнейшие(духом,телом,мозгами,если хотите)Отсюда способности ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ КО ВСЕМУ,Впитывать все полезные знания и умения(в т.ч. и пение.
Что касаемо цыган,я с ними общаюсь на халтурах,согласен с sunet,очень узнаваемое пение-это объясняется общими для всех цыган индийскими корнями.
Опять про пение негроидной расы-ШАРМ,ЭНЕРГЕТИКА,ХАРИЗМА!!!

Антропологическое строение черепа различается. Отсюда и разная конфигурация полостей-резонаторов. Любой американец (как и вообще человек выросший в среде смешанного расового состава) с уверенностью определяет не видя человека, кто собеседник в телефонном разговоре: черный или белый. Даже если они говорят с одинаковым акцентом.

Есть таки помимо чисто тембральных отличий в голосе (генетика) и специфические черные акценты (это уже негенетическое, влияние культурной среды). Но даже если двое выросли в одинаковой среде и говорят с одинаковым акцентом - и такое бывает - черный от белого отличается по характерным формантам в силу разного чисто физического строения черепа. Как саксофон отличается от тромбона.

Точно так же у азиатов есть своя характерная гнусавость, отличная от белых и негров.

PS Посмотрите, например, на Анастейшу, белая но поет с ярко выраженным черным тембром. А присмотритесь на череп - кожа белая, а скулы нос и губищи ну как будто от негра взятые :mamba:
Или, например, Цой пел так, что русский хрен скопирует, а самый известный копировщик питерский, забыл как его звать, который у ДЖ Вини пел - сам азиат - поет неотличимо.

полсностью согласен с Суперсоником!

Вложения

• mtvchild.jpg
    mtvchild.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 420
Любой американец (как и вообще человек выросший в среде смешанного расового состава) с уверенностью определяет не видя человека, кто собеседник в телефонном разговоре: черный или белый. Даже если они говорят с одинаковым акцентом.
незнаю насчёт американцев, у меня есть два знакомых негра, родились в россии, соответственно говорят без акцента, вот я их фиг отличаю по голосу от других людей, даже по телефону иногда не узнаю, оба поют в кабаках, причём имхо хреново поют.
Посмотрите, например, на Анастейшу, белая но поет с ярко выраженным черным тембром. А присмотритесь на череп - кожа белая, а скулы нос и губищи ну как будто от негра взятые
ну х.з., где ты там негритянские черты лица увидел, типичная белая тёлка

608516e81677.jpg

anastacia-picture-5new.jpg

Я, возможно, погорячился с категоричностью утверждения, но вот нашел статистику научного исследования по теме
http://jslhr.asha.org/cgi/content/abstract/37/4/738
В 60% случаев испытуемые отличали в записи расу произносившего в течение 1 секунды гласную "А" человека на слух. Причем это число было одинаково как для черных, так и для белых слушателей, и даже как для опытных слухачей, так и для "непосвященных".

Мне же было несколько странно встретить мнение, что типа "не слышу никакой разницы" именно в среде музыкантов и звукорежиссеров, т.е. людей, казалось бы, натренированных тембральную разницу слышать :russian_ru:

Например, я сам, наврядли отличу в потоке нонаккорд от септаккорда, но это говорит только об отсутсвии у меня соответсвующей тренировки, и это никак не значит, что нет людей это различающих, а тем более не значит, что разницы нет объективно. Так и с расовыми тембрами. Разница объективно есть, вопрос только в умении ее слышать. Или, скажем, если я не слышу разницы между говорами китайцев из Шанхая и Гонконга это не значит что ее не слышат сами китайцы. Слышат и настолько, что понимать друг друга не могут, хотя на мой слух разницы нет.

PS Негров и азиатов по голосу различаю.

Вы верите в то, что негры улучшили свой генофонд за несколько сотен лет

Безусловно!

Посмотрите на среднестатистического негра из США и среднестатистического африканца и вопросы отпадут сами.

Теория перетекающего "волнового гена" в действии...
Не зря на нобелевскую премию претендовала.
Сравните русскую старушку живущую во Франции или в Америке с русской старушкой в России или в Казахстане...
Похожи?
Да нет.
Я знаю русского парня выросшего в таборе...поёт и играет как цыган (и похож на цыгана...).
И ещё я знал по книгам про маугли.....он лаял как волк.
Взять сесть и почитать об этом научно обоснованном на атомном уровне и желания полемизировать на расовую, не хорошую тему "об окружности головы и цвете волос" отпадут сами собой.
Если б не замужние женщины знали, что каждый неразборчивый половой партнёр "фотографирует" изменяет её "генетическую информационную сущность",вставляя в него отпечаток своего не всегда нравственного генного фона,то наверно не стала бы рожать.
Чем больше партнёров,тем ублюдочнее плод....
Бывает и наоборот,но по принципу случайности
Это когда только с умными,таланными,удачливыми,здоровыми...
Тогда "карузо" может родиться.....

А вообще чернокожая раса как бы на более высшей ступени физического развития стоит. Они и бегают быстрее из-за телосложения, и мышцы и у них более эластичные, упругие и сокращаются быстрее, зрение острее вроде бы, кожа менее подвержена раку и прочим заболеваниям. Вроде были исследования, где доказали, что и психомоторные реакции у них лучше.
Мне кажется немного наоборот. Они ближе к нашим предкам, которым как раз были необходимы именно физические данные.

Обратите внимание, единая «чёрная» раса — это давно устаревшая теория. Внутри большой расы отличия могут быть больше чем между большими расами. Сравните хотя бы капоидов, пигмеев, восточных и западных негроидов. У всех есть отличия в строении тела, и, должно быть, голоса у чернокожих должны быть разными.

А еще они играют пальцами на клавишах не так как все. И на гитаре кстати тоже.

Кстати говоря,культура и прочее имеют,конечно же значение,но физиологические особенности на мой взгляд в данной ситуации первостепенны.
Как пример,действительно,обратите внимание на строение черепа,а именно на нижнюю челюсть(обычно широкая),размер зубов(обычно крупные) и прикус(нижняя челюсть как бы в переди относительно верхней) характЕрных представителей афронародностей. Ну и сравните с тем же Михаилом Джексоном.На мой взгляд причинно-следственная взаимосвязь видна достаточно чётко.

(Вот сейчас в числе финалистов «Евровидения-2009» есть команда Venger Collective с песней «9 O'Clock».Послушайтей девушку Сашу,которая поёт в этой песне,а 7 марта и посмотрите на неё.Русская девушкая,но с не совсем русскими чертами лица.Вот и получается характерный плотный тембр с хрипотцой очень похожий на негров.Похожий,но не абсолютно схожий.Хотя подача у неё будь здоров.)))Это к вопросу о важности принадлежания к какой-либо расе.)

Ага,почти.
Только спешите вы с "разоблачениями" .:wink3:И если кто то не прав,то можно спокойно об этом говорить,а не смайлики мед.сестры прекреплять,кстати.А то больше на поступок самоутверждающегося человека похоже,чем на адекватное рассмотрение ситуации.
См. фото.
Вот её фото.На обеех она же для сравнения.

Сейчас просматривают