Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

где можно подробно почитать про эти режимы работы вст? чем они отличаются?
Native - запуск плагинов внутри процесса reaper.exe.
Separate - запуск плагинов помеченных на этот режим в одном общем, но внешнем от reaper.exe процессе.
Dedicated - каждый плагин помечанный этим режимом запускается в отдельном процессе.

Последнее редактирование:

Вложения

• nedomod.PNG
    nedomod.PNG
    3 KB · Просмотры: 24
Romcik, громкость на нескольких треках можно регулировать, выделив нужные треки и двигая слайдер громоксти на любом из них.

как выяснилось в практической работе: рисовать автоматизацию карандашом не так уж и удобно. уже как-то привык точками расставлять. и звук ровней (т.к. руки дрожат в режиме карандаша пипец :))

Ну можно дигитайзер использовать :)

Или похмеляться перед работой в Рипере. Я всегда так делаю. :crazy:

P.S. Извините, не смог удержаться.

• Like
Реакции: deviant™ и =DRiNK=
Romcik, понял. Пока единственное, что мне приходит в голову - нарисовать события CC7 на новой дорожке и с неё сделать посылы на нужные треки. В теории Рипер передаёт через посылы не только аудио-, но и миди-сообщения, вот только как это будет работать в раельности, и будет ли работать вообще, я не знаю.

Миди вполне работает в сендах, правда иногда бывают с ними нюансы.
По крайней мере, с передачей контроллера Volume никаких проблем нет.
Если речь идет о контроллере, прописанном в самом миди-евенте, то можно по правой кнопке на треке вызвать show midi track control for selected track и включить галку над контроллерами.

Последнее редактирование:
Empires, я имел в виду сигнал Midi Volume Control самих midi дорожек, а не слайдером на треках
По-идеи можно файл Рипера через текстовый редактор открыть и "нахимичить".

Строчки с CC7 выглядят примерно так: E 0 b0 07 7f , предпоследние 07 = СС7, а последние два символа его значение, правда в HEX варианте. 7f=127

Предположение такое:

Если не прописаны CC7 вообще, то после

<SOURCE MIDI
HASDATA 1 960 QN

Добавить: E 0 b0 07 *

*- необходимое значение

Если какие либо CC7 уже просаны, то нужен текстовый редактор с возможность поиска и замены по шаблону.

Найти все E * 07 и заменить на какой нибудь параметр пустышку. Я вообще попробовал ввести 222, не заглючило :)

Ну а далее проделать как описалось выше.

P.S.: Я не несу отвественности за потерянные и испорченные данные :) Делайте копии.

А есть ли в рипере виртуальная миди клава с привязкой к компьютерной клавиатуре? Или какую можно прикрутить к нему, ежель нету? :vampire:

SoNick, есть, для вызова alt+b по умолчанию. Ну или через меню View.

• Like
Реакции: SoNick
Там предлагали Workaround - сохранять плагины как трек темплейты, а потом отсортировать список по папкам.

cadence, ето неудобно тепер раскидывать все плагины вручную
надо просить чтобы зделали еты фишку :)

В качестве офтопика: я тоже долго парился на эту тему. Хотел, чтобы плагины можно было добавлять через выпадающее контекстное меню, как в EnergyXT, например. Потом, когда такая возможность появилась, что-то долго сортировал, правил меню. И что в итоге? По-прежнему пользуюсь общим списком, быстро выбирая название нужного плагина через поле фильтра. Теперь мне даже кажется, что это самый удобный способ.

Такая фигня: поставил 3.11 релиз, открываю свой недавний прожект с ривайром - комп еле ходит, а потом вообще виснет. Поставил опять бету - все нормально, загрузка проца значительна, но никакого криминала, все пашет.
У всех 3.11 нормально работает или нет?

По-прежнему пользуюсь общим списком, быстро выбирая название нужного плагина через поле фильтра. Теперь мне даже кажется, что это самый удобный способ.
у меня вот в папочке Favorites не так уж и много плагинов, можно и без фильтра найти =)

у меня вот в папочке Favorites не так уж и много плагинов, можно и без фильтра найти =)

Дык это... мне туда лень даже курсор переставлять. Я прямо из общей выбираю фильтром =)

Такая фигня: поставил 3.11 релиз, открываю свой недавний прожект с ривайром - комп еле ходит, а потом вообще виснет. Поставил опять бету - все нормально, загрузка проца значительна, но никакого криминала, все пашет.
У всех 3.11 нормально работает или нет?

Могу только за себя сказать: нареканий нет.

Ребят, вопрос такой. Вот есть у меня несколько треков с автоматизацией. Её (автоматизацию) я спрятал. А нельзя никак увидеть, какие треки без автоматизации, а какие с ней, только она спрятана?

Рядом с кнопками транспорта есть кнопка, которая показывает/скрывает всю автоматизацию проекта.

Рядом с кнопками транспорта есть кнопка, которая показывает/скрывает всю автоматизацию проекта.

это я знаю. хотелось бы, чтобы визуально отображалось на кнопке Env, как допустим по кнопке FX видно, есть эффекты на треке или нет, либо по кнопке IO видно идёт посыл на мастер с трека или нет.

никто не встречал похожий реквест?

Эквалайзер и компрессор на дефолтных треках постоянно пользую - пока нравится.

я тестировал штатный eq сравнивая с несколькими хитовыми вст. разницы никакой :) складывал в противофазе, результат=0 :)
поэтому eq можно юзать любой тот который больше нравится/удобнее (а reaeq довольно удобный)

• Like
Реакции: a-up

Сейчас просматривают