кейсы для снижения шума системника

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала
Дома системник перенёс на кухню, в стене проковырял дыру. А на студии так же ломаю голову с изоляцией, думаю над таким вариантом, тут вроде уже кто то упоминал: тумбочка улиткой, стены изнутри обить ковролином с ворсом 5 см видел такой в магазе. Вентилляция будет через улитку я думаю достаточная. По деньгам тыщи 2-3 получится

зы: синеньким на схеме ковролин ))

вот заморочка у вас товарищи :) Просторный корпус который не будет нуждаться в прогоне потока воздуха и соответственно лишен дополнительных куллеров, хороший блок питание, в нем будет стоят не шумящий куллер, на проц тоже хороший не шумящий куллер с небольшими оборотами и большим радиатором. Видяху на пасивном охлаждении. И тогда единственное, что будет слышно, это скрежет головок харда, а тут уж ничего не поделать. Хотя нет ) поставить SSD :pardon:

Последнее редактирование:
Craving, сумничал? :)
ты б хоть ветку прочитал
все у меня нормально в компе, только шум все равно присутствует, а я хочу КАРДИНАЛЬНО от него избавиться

Последнее редактирование:
У меня стол заказной с таким сейфиком для системника с двумя 120 на вытяжке.Точные размеры не помню ,на ~ 10 см больше корпуса.Летом приходится выкатывать оттуда системник (дно выезжает на колесиках).Не хватает вентиляции.

вот заморочка у вас товарищи :) Просторный корпус который не будет нуждаться в прогоне потока воздуха и соответственно лишен дополнительных куллеров, хороший блок питание, в нем будет стоят не шумящий куллер, на проц тоже хороший не шумящий куллер с небольшими оборотами и большим радиатором. Видяху на пасивном охлаждении. И тогда единственное, что будет слышно, это скрежет головок харда, а тут уж ничего не поделать. Хотя нет ) поставить SSD :pardon:

Склоняюсь к такому же варианту
У меня просторный корпус Термалтейк...
Шумит собака((((((((((
Тоже думаю над его утихомириванием...думаю купить кулеры бесшумные, на проц и в блок питания наверное...корпусной отключить))
Т к шумят сцуко только 2 - в блоке питания и на проце - остальные отключал, гонял играми и прогой ПРИМ 95...почти не грееца ))
Видюха тож шумит((( неужели покупать с пассивным охлаждением:dash1:...так впадлу, и денег не много

все у меня нормально в компе, только шум все равно присутствует, а я хочу КАРДИНАЛЬНО от него избавиться
Да по-моему нормальное решение только одно - корпус и бп БЕЗ вентиляторов вообще. А дальше уже можно упаковывать в гроб с одеялами и туда же запихать внешний рейд, он не перегреется.

Иначе проблему толком не решить, т.к. в данном случае звукоизоляция будет сопутствовать термоизоляции и наоборот - чем тише ты свой шумный блок упакуешь, тем ему будет жарче.

loDJica,
эти шкафчики, у них всё отлично с темпиратурой. они для этого и делаются, внутри с вентиляцией и просто с отличной акустической обработкой.
http://www.sweetwater.com/store/detail/IsoPost14
вот такое нада мастерить или покупать.
вот описание:
Sound Construction IsoBox Features:

* 14 RU Rackable Space
* Rear Rack Rails Standard At 24"
* Patented Microprocessor
* Audible/Visual Alarm
* Thermostatically Controlled Fans
* Easy Read Digital Intake/Exhaust Temperature Display With In-Line Fan Indicators
* Patented Dual Fan Sound Trap/Parabolic Diffuser Providing True Wide Band Pressure Absorption
* 1/2" Insulated Safety Glass Front Door
* Electrostatic Intake Hepa Filter
* Shock Mount Rack Rails
* Black Poly-Urea High Impact Wood Encapsulate (Truck Bed-Liner Spray) Shell Finish
* Clear Lacquer Front Door
* Large Casters

• Like
Реакции: loDJica
Вдохновился темой, вот что получилось:) Кустарщина, конечно, но с шумом борется неплохо.Осталось купить черную самоклеющуюся плёнку, и обклеить ящик под цвет дверки.

Вложения

• DSC00017.jpg
    DSC00017.jpg
    108,8 KB · Просмотры: 33
  • DSC00018.jpg
    DSC00018.jpg
    106,4 KB · Просмотры: 26
  • DSC00019.jpg
    DSC00019.jpg
    110,6 KB · Просмотры: 37
  • DSC00020.jpg
    DSC00020.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 27
Вдохновился темой, вот что получилось:) Кустарщина, конечно, но с шумом борется неплохо.Осталось купить черную самоклеющуюся плёнку, и обклеить ящик под цвет дверки.

1. Звукоизоляционный слой слишком тонок.
2. Крышка не герметична - будет пролезать звук.
3. Не понятно - как будет вентилироваться, что с задней крышкой.

Ну мой компъютер и так тихий - на проце scythe infinity,вентилятор которого я прицепил вверх ногами к верхней части башни.Теперь он дует на БП(если учесть,что башня и так чуть тёплая, проц e6750 греется градусов до 35), с которого вентилятор вообще снял.Видива пассивная - Gf 8600gts.
Шум в основном был от двух винтов seagate 320Gb.
По поводу этой коробки.
Задней крышки нет - так и было задумано,но шумы и без неё заметно снизились, осталась в основном низкочастотная составляющаяся, и это при том, что перед установкой компа на видиву прицепил 120-см вентилятор на 1100об.
Ну собственно пробовал и заднюю крышку прицеплять - шумы вообще исчезают и вообще ничего не слышно с 1,5 м.Если вплотную ухо приставить - небольшой гул.Но так опасно- вентиляции вообще нуль.
И самое главное - температура(без задней крышки) заметно подпрыгнула - проц до 50 скакнул и 100%ной нагрузке,видива - 70,винты 50.Так полчаса гонял - больше не повышаются.Напрягает меня только температура винтов...(я однажды с дуру до 80ти прогрел винт - тоже боролся с шумом - взял пятисантиметровым поролоном обмотал и сижу довольный - нет тебе шума - потом чувствую тепло от компа идёт как от печки - кинулся пощупать винт и обжогся!включил HD Tune - 82 градуса показывала...)
Задумался о покупке боксов для них - что-то наподобие scythe quiet drive.Но тогда,собственно, и кейс не нужен будет и вентилятор с видеокарты снова можно снять...

Amplifier,
чувак, если делать то нада делать это хорошо. смотри не спали себе комп. вся идея этого ящека не сам ящик как какая-то коробка, а именно герметичная хорошо продуваемая будка)

еще калесики вещщ! покатал их по ковролинчегу, а потом рукой до компа дотронулся, и в магаз за новой материнкой! уж скока раз сталкивался.

• Like
Реакции: бритый и YoH
1.я НЕ дилетант.Уж не одну собаку съел...В своё время вплотную занимался экстремальным разгоном,попутно изучая возможности качественного охлаждения и так называемый No Noise компъютер.
2.Я прекрасно понимаю то,что делаю и возможные последствия,как то выход из строя комплектующих и т д.
3.Ящик сам по себе - только некий пробный экземпляр,первый блин,так сказать:) Комп второй день уже в нём стоит, слежу за температурами. Есть и минусы, действительно, есть над чем подумать! Шумоизоляционный слой увеличить, сам ящик сделать больше, возможно полностью закрытым.На вдув и на выдув поставить через лабиринт по 12см тихому вентилятору оборотов на 900.Можно управлять через реобас.В общем есть над чем поработать!
Что касается температур как есть внутри ящика сейчас - то они довольно приемлемые, поиграл спецом часок в Сталкера ЧН - всё в норме.:pioneer:

Добавлю - у меня три компа сейчас, так вот один из них уже как два года полностью безшумный в порядке эксперимента.Да,он несколько староват - p4 2,4Ghz но ведь безшумный...

• Like
Реакции: бритый
можно самому без проблем сделать отличный кейс из толстой фанеры на свой вкус

+1
Фанера 15-20 или ДСП + Карпет. Мозг. Ножовка. Пачка саморезов. Клей. Степлер мебельный.
Собирается на аллюминивом профиле., либо выпиливать пазы на углах.
За день с пифком можно сделать =) С электроинструментом =) в 2 раза быстрее.

• Like
Реакции: KRIPTONIG
Ну никто не мешает юзать хоть бук, хоть, махагон, хоть клен волнистый... было бы рвение и желание... умение всегда можно перенять...

не ребят не ножовка, а электролобзик, я себе купил недавно для изготовления слоёных корпусов для ас, так вот 500 ваттный бош стоит около 1500 р, в инет магазинах можно дешевле найти, а большие, более 250 мм куски пилят в леруамерлен 5 распилов - бесплатно, остальные 10 рублей, щиты из фанеры на 2.5 метра - квадрат, толщиной 2.1 или чуть толще - 950 рублей было, щас наверно еще дешевле, и без шурупов лучше, на клей хороший посадить там же есть клей американский с уткой на этикетке, клеет прочнее чем само дерево, вобщем в 3 тыщи можно уложиться и сделать корпус с толщиной стенок более 4 см, будет полная глушь и можно даже без ковролинов ибо светлое дерево красиво, а так можно автокраску купить какуюнить в балончиках металик и запиндюрить, можнео зеркальной попробать. и лобздик останетсо )), а покупное, это либо дорого, либо шляпа.

вощем удачи в шевелении ручками друзья)))_

а может просто купить шкаф ETSI стандарта? у сетевиков, и других компьютерщиков это стандартные шкафы, со своей шумоизоляцией, вентиляцией и т.д.

http://www.opzmei.ru/Catalog0E.html

• Like
Реакции: loDJica

Сейчас просматривают