Mastering - TC System 6000 MD-4

• Автор темы Автор темы K.L.
  • Дата начала Дата начала
Если первый это Озон, то второй что это?!
Интересный нюанс... У K.L. как я понял куб или нуендо, Bumbeat работает на Маке... Первый файл сделан явно не на Лоджике:)

Господа!
Всех предупреждаю: соблюдайте правила форума, не допускайте личных выпадов.
Если не внемлете - топик закроем и начнем раздавать погоны.

• Like
Реакции: Vision
Послушал результат... K.L. Спасибо!

Хороший приборчик!
В принципе, стало очень ярко и насыщенно. Правда как и у Dex Haer всё косяки вылезли наружу) Особенно на голосе...
Будем учиться сводить правильно...

Сильно пережато... в Sound Forge - -8 RMS достигает на громких участках,
но без сильных искажений в звуке... думаю это заслуга этого прибора.

Ещё - мне показалось много высоких (или высокой середины)
но, возможно, это тоже ошибка моего сведения.

Вот файлы... до и после:

Вложения

• MIX.mp3
    MIX.mp3
    3,3 MB · Просмотры: 55
  • Master.mp3
    Master.mp3
    3,3 MB · Просмотры: 45
Я тоже отправлял свой файл для обработки с MD4. В результате я получил чрезмерный подъем высоких и низких частот что тем не менее не помешало мне оценить работу прибора, за что спасибо K. L.

Послушал результат... K.L. Спасибо!

Хороший приборчик!
В принципе, стало очень ярко и насыщенно. Правда как и у Dex Haer всё косяки вылезли наружу) Особенно на голосе...

Сильно пережато... в Sound Forge - -8 RMS достигает на громких участках,
но без сильных искажений в звуке... думаю это заслуга этого прибора.

Вот файлы... до и после:

Послушал на своих энесках обработанный файл. Все ровненько и достойно. Сам материал и сведение опускаем....и пережато несильно...
короч оч хорошо звучит тисишка)))

Сам материал и сведение опускаем
))) не принимайте материал близко к сердцу :wacko2:
короч оч хорошо звучит тисишка)))
с этим согласен на все 100) мне очень понравилось
и пережато несильно...
тут наверное дело вкуса... мне нравится когда поменьше...
хотя, тут, зато есть гарантия что везде будет громко и "контролируемо" )))

Правда как и у Dex Haer всё косяки вылезли наружу) Особенно на голосе...
имхо, никаких особо страшных косяков в Вашем сведении не услышал. на вокалах летят "эски", в гитарах чутка многовато верхней середины и бас несколько превалирует над бочкой. всё. кстати, если бас триложный, возможно, имеет смысл поставить обрезной на 40 герцах и чуток поддёрнуть бочку - будет более качёво.

а вот что за катастрофа произошла на стадии мастеринга - можно только догадываться. всегда думал, что мастеринг, если в наличии имеется только стерео-файл, а не мультитрек с группами, призван скрыть обнаруженные "свежим ухом" огрехи сведения и аккуратно подчеркнуть выигрышные стороны конкретного трека. помимо разгона по rms, ессно. однако, после первой прослушки тисишного мастера возникло ощущение, что бумажный пакет с краской с разгону шмякнули о кирпичную стену. вокал завалилсо назад, края вылезли наружу. в инструментальной части трека сольник улетел в одну сторону, хэт - в другую. про микродинамику (вторая часть тише в выложенном куске, а, стало быть, должна быть тише и в отмастерённом файле) уже и говорить не приходится. все амбьены сильно заярчились, в результате, локализация инструментов ухудшилась, а общая картинка - размазалась. возможно ошибаюсь, но очень похоже на работу пресета аля 'cd-master'.

дабы не быть голословным, в паузе между рекорд-сессиями, чутка повозились с выложенным Вами mp3-фрагментом. так как исходный мастер делался на софте, железный outboard в работе не задействовали. к тому же, задачи вылизывать файл не стояло и uad'a, как показала практика, оказалось достаточно.

качать здесь:
_http://rapidshare.com/files/199349815/QUICK_MASTER_FOR_DENNECH.wav.html

зы. порадовал тот факт, что тисишка не допустила откровенных искажений, несмотря на такое геноцидное сплющивание. топикстартеру - респект за инфо и поздравляю с приобретением! :drinks:

• Like
Реакции: DenNech
fat john, пресет cd-master обычно делает акцент на S-состовляющей а M-продавливает вниз.

fat john, пресет cd-master обычно делает акцент на S-состовляющей а M-продавливает вниз.
Вы решили дополнительно утвердить то, что я написал в своём предыдущем посте? :)

копипаст:
вокал завалилсо назад, края вылезли наружу. в инструментальной части трека сольник улетел в одну сторону, хэт - в другую.

Сейчас просматривают