Так как здесь о фичах и багах Cubase-5, то задам вопрос здесь. Я читал о разных "неоткрытиях" проектов изза плагинов, но такое не знаю изза чего.
Обычно, когда ресурсы еле тянут проект, то система может попросту не дать добавить новый плагин, появляется ошибка и сохранить проект можно только под новым именем. После этого проект абсолютно нормально открывается, в общем, обычное явление.
Просто я несколько лет обходился без Контакта, и тут интересный вариант. Подобное раньше было с 2-й версией Контакта с библиотеками Седлачека, совсем легкие сэмплы, не тяжелый проект.
На этот раз Kontakt 5.2.1, проект абсолютно не тяжелый, играет без спотыков, абсолютно нормально сохранился. А при открытии проекта вот такое, после чего появляется ошибка Cubase "отправить отчет".
Другие проекты с Контактом ведут себя нормально.
5 треков Hypersoniq-2
5 треков KORG M1
примерно 3 HALion One
1 Sampletank 2.5
1 Virtual Guitarist в режиме 16 канала.
1 The Grand-2
В виде Инструмент треков только HALion One, The Grand-2 и Kontakt. Когда The Grand 2 не было, было 3 Контакта, когда поставил, осталось 2, очень маленькие библиотеки из Session Strings. Ну и Virtual Guitarist добавил. Перепробовал всякое, чтоб открыть проект, даже библиотеки удалял, чтоб Контакту было нечем грузиться, не помогало. Только временное удаление Контакта из системы помогло.
И еще интересно - может, Кубейс "помнит" плагины и библиотеки, которые были выгружены, и все равно тратит на это ресурсы?
У кого какие соображения? Может, в каких-то настройках что-то регулируется? И можно ли вообще открыть такие проекты по-другому?