Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
На новой системе, где практически ничего не установлено, встречается такой баг, причем даже есть какая-то систематика, если при воспроизведении проекта нажать на фриз, появляется окно фриза и все... 0% и висим... у меня уже раз 8 такая подлянка случалась.
C5 приходится закрывать через диспетчера, закрывается тут же и потом запускается без вопросов снова. При фризе без поющего проекта все ок.
А какой инструмент фризите? Ведь что-то фризите?

blackofe, у него нет Always on top. Подразумевается, что этот недостаток должны компенсировать горячие клавиши: Key Commands... > Beat Designer

На новой системе, где практически ничего не установлено, встречается такой баг, причем даже есть какая-то систематика, если при воспроизведении проекта нажать на фриз, появляется окно фриза и все... 0% и висим... у меня уже раз 8 такая подлянка случалась.
C5 приходится закрывать через диспетчера, закрывается тут же и потом запускается без вопросов снова. При фризе без поющего проекта все ок.

У меня та же история !!!
Кроме того, зависает в вари аудио частенько !!!
Абыдно, но ждем апдейт !!!

zzzemon,
Fikuss,
Напишите, что какая у вас система (винда, мат плата, проц, сколько памяти, какие винчестеры и т.п.). В винде приоритет для фоновых процессов включён?

У меня на второй машине, которая pc, стоит xp home, мать и проц intel (мать на 915 чипсете, проц П4-3,0). Памяти 1 ГБ, винты два сегейта вроде.

В винде приоритет для фоновых процессов включён?

А про это я ничего не знаю :to_pick_ones_nose2:

И я проверил, это точно, если проект играет (Play) при нажатии фриз - ok - появляется окно и 0% и висим. Это уже точно(
При этом на транспорт баре зашкаливает второй индикатор (не asio который), может что с винтами?

А про это я ничего не знаю

А вот это здря, об этом в руководстве по эксплуатации в самом начале написано!
My Computer > Properties > Advanced > Performance > Advanced поставь галку на Background Services

• Like
Реакции: zzzemon
blackofe, у него нет Always on top. Подразумевается, что этот недостаток должны компенсировать горячие клавиши: Key Commands... > Beat Designer
вызвать бит дизайнер - не проблема. проблема в том, что, если его окно не максимайзить, то и главное окно не максимайзится - и вообще все окна, которые не "always on top". а я люблю главное окно максимайзить. поэтому и стараюсь все остальные окна делать always on top. а окно самого бит дизайнера максимайзится каким-то уродским образом - некоторые его части вылезают за пределы окна. :mamba:

Вот опять неприятный момент.Диалог миксдауна испортился. Как только кликаю на миксдаун, выскакивает error. Даже в пустом проекте не делает миксдаун. Последний раз поменяла в этом дилоге wave формат на mp3/
Фриз делает нормально, в Куб аудио записывает нормально.

Ps:Repair не лечит.

shelllink, а если C:\Documents and Settings\Ваш аккаунт\Application Data\Steinberg\Cubase поудалять всё, а потом сделать Repair?:secret:

• Like
Реакции: shelllink
Заметил такую тему, при сливе трека, в обработке уад пресижн, в треке в произвольном порядке может появиться щелчок, знаете как по питанию помеха в дешевом музцентре. При пересчете нету, зато может в другом месте есть. Засада какая-то( Раньше я таких проблем никогда не замечал

Michail,
Спасибо, помогло)))
Видимо зря мы радовались, что Куб видит все настройки предыдущих версий. Всё таки, основной хост, надо ставить на чистую систему.

у меня такая проблема обнаружилась уже в нескольких проектах - куб5 не считывает первое значение автоматики миди трека - то есть ничего не звучит до тех пор пока ее вручную туда-сюда не пошевелишь - иногда такая проблема оч часто происходит а иногда не очень....а в одном проекте постоянно скидывается коммутация между группами на no bus

А еси прописать некое ее изменение,автоматизации-нормпльно?или не звучит все равно?

если прописываешь точку в начале - тоже не звучит - он как будто ее не видит....а звук появляется со следующей точки - предположим в середине проекта....при этом если потом после середины перескочить на начало то будет играть нормально

вот и упал впервые 5й куб (
упал при работе с плагином bassizm.. я просто услышал звук триггера и проект, который я давно не сохранял, улетел в бездну... :) 3 часа работы фтопку (
после перезагрузки куб напрочь забыл куда я по папкам ходил, в recent projects проекта того нету...
никакого восстановления проекта при вылетевшем кубе разрабами не предусмотрено, а жаль ...

Вальтер, у меня так сложилось что самый глючный плаг для меня это bassizm. В свое время, он вешал любые хосты.. Может это проблема конкретного ПК, но для меня этот плаг исключен из списка юзабельных.:punish: Так что ничего удивительного... Вроде Вакс его использует, интересно его мнение на сей счет..

Вальтер, у меня так сложилось что самый глючный плаг для меня это bassizm. В свое время, он вешал любые хосты.. Может это проблема конкретного ПК, но для меня этот плаг исключен из списка юзабельных.:punish: Так что ничего удивительного... Вроде Вакс его использует, интересно его мнение на сей счет..

А чем еще бочку делать? :(

У меня вопрос такой: нюха 3я в "критической" ситуации предлагает сохранить проект и перезагрузиться, причем предупреждает, что проект может стать нерабочим. Мб я просто олух, невключивший в кубе подобную опцию? :)

никакого восстановления проекта при вылетевшем кубе разрабами не предусмотрено, а жаль ...

А он создает ФАЙЛЫ типа bak ? (обычно они содержат всю информацию)
Недавно вживую записывал группу - 3 песни, а так как все спешили - я даже название проекта не сохранял - ну и Ctrl+S не делал тоже - все хорошо работало же!

А потом Нуенда 3 РУХНУЛА - я полез в папочку с проектом - переименовал файлик тот что там лежал в npr - и все без проблем открылось!

В Кубе 5 так разве нельзя сделать? :boast:

Последнее редактирование:
А он создает ФАЙЛЫ типа csh или что-то подобное?
Недавно вживую записал группу - 3 песни, а так как все спешили - я даже название проекта не сохранял - ну и Ctrl+S не делал тоже - все хорошо работало же!

А потом Нуенда 3 РУХНУЛА - я полез в папочку с проектом - переименовал файлик тот что там лежал в npr - и все без проблем открылось!

В Кубе 5 так разве нельзя сделать? :boast:

я это здесь и спросил :)

У меня вопрос такой: нюха 3я в "критической" ситуации предлагает сохранить проект и перезагрузиться, причем предупреждает, что проект может стать нерабочим. Мб я просто олух, невключивший в кубе подобную опцию? :)

Сейчас просматривают