Посоветуйте триггер для бочки плз

• Автор темы Автор темы Leprecon
  • Дата начала Дата начала

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
545
0
63RU
Ситуация такая: на репбазе комп с VST и картой 4*4. Нужен бюджетный вариант, позволяющий соединить кикдрам с компом. Есть контроллер MIDISPORT UNO, те я так понимаю, нужен простейший миди датчик с выходом midi out.
Или может отдельные бывают USB midi датчики для барабанов??? Целую систему брать для такой задачи не резон, сэмплер то есть (VST)... может что-нить за 3 копейки подойдет??? Спасибо заранее за участие.

Други, очень прошу, может написал не очень корректно, сущность процесса представляю очень хорошо... нужен девайс, преобразующий энергию удара колотушки по пластику бочки в миди сообщение с определенным питч и велосити. Желательно, чтобы этот девайс можно было подключить к мидиспорт уно или напрямую к USB... и как можно дешевле есссно:heat: .. уж очень охота с суповскими бочками жывагу мочить аццке))

Leprecon, +1 к предыдущему посту.
постобработка - открываешь трек бочки в samplitude 10.1 (не ниже), Tempo -> Audio Quantisation Wizard -> sensitivity устанавливаешь так, чтобы красная полоска появилась перед каждым ударом бочки -> Tempo -> Create Midi Triggers from Transients. сампла генерирует тебе миди трек в С-1 со всеми велосити. описанная выше операция по перегону аудио в миди сообщения занимает чуть больше минуты.

Спасиб други, седня уже через драмагог зафигачил. Все работает, причем работает даже без преда, тупо raxx поднимаю уровень на входе до нужного, но есть один нюанс, как гриццо...
А именно - такой спопсоб требует отдельной дырки на карчке, а они у нас уже забиты, 2 на гитары и 2 на вокалы. + через миди задержка как минимум в 2 раза меньше, а задержка это наше всё... Так что прошу еще вариантов плз..

Ты не понял, ему для живой игры в реалтайме.

З.Ы. Когда писал предыдущего поста еще не было. Наверное и правда надо какой-нить дешевый датчик найти. Или еще одну карточку мегадешевую, лишь бы АСИО было. Датчики отдельные точно есть, но не знаю бывают ли дешевые.

Последнее редактирование:
Да в общемто терпимо... тока непонятно, какой сигнал идет с выходного джека, не миди же... а если аудио, то значит там есть какой-то драм модуль, а вот за него переплачивать уже не хотелось бы... хотя вряд ли там драм модуль, с этого джека походу аналоговый сигнал идет, то есть без модуля его к компу не прикрутишь...

ага, дошло теперь )) для риалтайма мидёвую установку ямашу HD-1 или японца, как в линкин парк, шоб на кнопку с семплом жал ))))

ага, дошло теперь )) для риалтайма мидёвую установку ямашу HD-1 или японца, как в линкин парк, шоб на кнопку с семплом жал ))))
эт точно не вариант... бабла много надо, да и есть нормальная соноровская ударка, нафиг эти плошки... делов то на 3 копейки - поймать сигнал и сгенерить миди ноту... мдя, глобалисты проклятые, продумано все у них...

ели кто-то паяльник в руках держаь умет, то можно собрать дешевое извращение.
как известно естьп роги типа джой2миди или типа ого, не помню уже, которые позволяют движения обычного джойстка воткнутого в гэйм порт писишки преобразовывать в миди-данные. Там и кнопки можно врое было программировать на посыл сообщений.

Дык надо сделать двайс оторый при получении сигналал от датчика бочки замыкал бы кнопку...

Но, велосити будет фиксированным.
Скорее всег будут проблемы с детектированим удара (множественные срабатывания или наоборт пропуск ударов)

Самое дешевое что есть на наих просторах это
http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=3&bid=2&cid=239&mid=1356

http://www.alesis.ru/gears/?TriggerIO

или б\у роланд или ямашка старые.

но всё это 300 баков минимум думаю (без датчиков)

• Like
Реакции: Leprecon
Про "делов то на три копейки" - это ты зря. Я эту тему копал, и там всё не так просто. Ососбенно если вешать датчики на живые барабаны а не на резинки, и если драмер не дум метал играет по два ударав час а реально колбасит с реальной скоростью.

Ловить сильный удар бочки с точностью в милисекунд 40-60 и с темпм меньше 60 бпм - это да, полная лажа, но оно разве надо комунить? =)))

Да, насчет делоф на 3 копейки - зря... хотя бы плясать от того, что девайсу нужно как минимум питание (если выход через миди разъем) и какой-никакой чип для распознавания велосити...
Ососбенно если вешать датчики на живые барабаны а не на резинки, и если драмер не дум метал играет по два ударав час а реально колбасит с реальной скоростью.
Ну, это я думаю проблема всех миди датчиков, и драмагога в том числе... я седня игрался, он томы и рабочий иной раз ловит, нуно отстройку тщательную проводить.
А вот присобачить сопссно триггер к "мозгам" от старой миди клавы или джойстика - это мысль дельная... Будут еще соображения, делитесь плз

Спасибо за инфу. Но опять же, снять электрический сигнал можно простейшим караоке микрофоном... а вот что дальше с ним делать...

Други (Бункер в особенности) - помогите плз найти последнюю версию проги Joy2midi (в инете валяецца 0.3), я там не нашел много чего... но свет в конце тоннеля забрезжил - я добился звучания ноты встроенной виндовой миди таблицы с кнопки джойстика!! Дело за малым (гыыы) - заставить прогу видеть движение, скажем Y-axis джойстика как ноту с велосити, соответствующем отклонению, раздербанить сей не особо полезный девайс, и добавить схему, управляющую соотв. резистором с микрофонного сигнала.. И все, будет готовый USB Midi trigger, не требующий карточки с Low Latency)))

Leprecon, я про это прогу только читал, так что где и что искать хз, но думаю если помучать гугль то таких разных прог много будет....

Можно пойти в ближайший магазин радиотехника и купить совковые пьезо датчики по 15 руб.Проверено-всё работает с модулем alesis d-4,датчики были приклеены просто на клей момент,еще потребовалась не большая настройка модуля,что-бы лишнее не ловил.

lenin76, в топике врод уже пару раз говорилит что без модуля как бы обйтись, и всё равно ту же степь... чем читаем? пипец....

А так вощимта можно... если сделать схему, чтобы кнопку джойстега замыкал пьезодатчик... но фиксед велосити... да и пофиг... раз нет готового решения, значит и не парицца, геморно все это больно..
пасип всем еще раз

Задачка все та же. Входов на карте хватает. Нужно взять сигнал с микрофона бочки и средствами рипера заменить его на сэмпл. В реальном времени(ну, почти в реальном)Направьте пожалуйста на путь истинный. Что пользовать? Друмагог справится? Может еще какие варианты есть?

@Nady, SStillwell/drumtrigger. После него желательно поставить MIDI/midi_velocitycontrol, задать границы (разброс большой получается).

Что пользовать? Друмагог справится? Может еще какие варианты есть?

Справится, но в ситуации с драм триггерами дела обстоят так: есть slate trigger, и есть все остальные.

• Like
Реакции: Nady
@Nady, в первую очередь - уровень детектирования сигналов, ну и остальное не подкачало.

• Like
Реакции: Nady
Я для этих целей пользую apulSoft apTrigga3 http://apulsoft.ch/aptrigga3/
Прекрасно справляется с бочкой и томами. Был когда то ещё ProTrig но увы помер.

Сейчас просматривают