Всё о плагинах Sound Toys: вопросы, решения, хитрости настройки

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.111
8.717
113
Давайте обсудим здесь данный пакет.
Плюсы/минусы, аналоги данному пакету.
Клуб юзеров тойзов :drinks:
Пока применял его кристалайзер на пианине, фрик на скрипках и гитаре.
Результатом доволен. Альтернатив пока не вижу.
А что вам понравилось или разочаровало в тойзах? :dance2:
Насколько я в курсе дел - это разработчики eventide H3000 и DSP4000.

Юзаю все во всех треках, автоматизация почти каждого параметра + на инсертах они добавляют живость, так-же забавно через сенд их пускать скажем на сиквенции. Плюсы, в том, что аналогов нет, скажем там Есть прибор Delay и Reverb в одном, но с примочками, которых нет нигде, это их и отличает. Минусов не нашел:) p.s недавно вышли пресеты новые к ним на все приборы. на сайте можно скачать.

tony_ns, какой стиль(и) муз. материала?
Это ты про Preset Expanders vol4-7 ?

Последнее редактирование:
Друзья, мы здесь не цены обсуждаем, а применение и функциональность. :smoke:

На синтах сабж очень сносен, добавляет серединки и подрезает верх.
фрик+эхобой

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ed21
SoNick,
стили: диско, хаус, транс:)

Preset Expanders vol4-7

ага, вот еще бы остальные vol. найдти:)

Немного семплов, в примерах вторая половина звучит с использованием sound toys. :gamer4:

Вложения

Я СаундТойзы тоже очень люблю. Юзаю часто. Особенно Crystalizer, EchoBoy и Tremolator. Единственное, что разочаровало - FilterFreak 2 (RTAS) достаточно "тяжелый": бывает в крупных проэктах от него начинает система притормаживать. А вот аналогов реально нет!:dance2:

Кто-нибудь получал в илок аккаунт update на sound toys в последние полгода?

Что нового в новой версии 3.1.2 ? :vampire:

Это только я один такой "одаренный" ? Не могу ввести точное значение ни в одном из плагов ? Мышкой ручки крутятся с таким шагом, что попасть, к примеру, в 160 bpm не представляется возможным...

В мануале сказано, мол щелкай по цифровому значению, оно подсветится и вводи с клавиатуры числовое значние, жми Enter и радуйся. Не практике это не проходит.

Работаю в Сонаре и Аблтоне. В обоих случаях такая лабуда.

Видимо в Сонаре нельзя...
В кубе вот
27744004.jpg

Что-то пресеты не видятся, может кто подскажет как правильно их установить.

=]FleXoiD[=, автоматом все пресеты будут показываться только в VST3 хостах т.е. кубе 4 и 5.

В VST 2 хостах (куб 3,рипер) вручную по одному пресету из c:\Program Files\SoundToys\VST Presets\

По идиотски конечно сделали.

• Like
Реакции: serj33music и =]FleXoiD[=
фильтр шикарный! звучит очень качественно и мясисто, по сравнению с uad moog, что не может не радовать.
crystalizer как-то не прижился совсем. алгоритм качественный, а реализация не позволила мне нарулить что-то красивое, в отличие от guitar rig, где звук на голову ниже, но юзабилити на порядок выше.

• Like
Реакции: DAZZER
заметил что фильтр filterfreak шумит когда например LP выбран, создаёт шумы особенно ощутимые при LFO.
Разработчик разочаровал сказав что это нормальное явление и часть аналогового звучания. Приходится байпасить фильтр когда он не работает...

И у меня вопрос: как ввести в поля для цифрового ввода знак "-". Он перехватывается секвенсором. Т.е. на цифры, enter и backspace он реагирует, а на "-" - никак.

может глупость сморожу-а сонар понимает вст3 плаги?то есть типа куб 3 тоже пресеты не видел,только по одному мог подгружать,может и с сонаром такая хрень?:umnik2:

А как сделать, чтобы плагины увидели свои пресеты, которые лежат в папке C:\Program Files\SoundToys\VST Presets ? У меня что-то не видят... Кто-то сталкивался?

Сейчас просматривают