Резервное копирование н HDD.. что покупать?

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
Доброго времени суток, хлопцы.

Вопрос следующий: Я хочу скопировать все имеющиеся у меня сэмплс и сетапы программ на HDD, на всякий случай, для страховки. Встал передо мной вопрос, а что купить? Внешний жёсткий диск, что скопировать на него и отложить в сторону или встраеваемый? По вопросам удобства понятно, что внешний.. Но только вот объясните мне, плиз, если HDD будет просто лежать на полке и т.д., с ним что-нить может случиться? Испортится он или ещё что..

С уважением, Андрей.

Если просто лежать на полке помещении с комнатной температурой и нормальной влажностью, то ничего не будет.

P.S. Если будешь брать внешний, то не бери пластмассовый бокс. Пластмасса не отводит тепло и бывает винты перегреваются и отказывают.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Возьми хард с жёстким кейсом под стандартный сата диск... Правда к нему питание опять же адаптер...
Зато вплоть то террабайта будет

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
мой WD майбук (тот что с файр вайр и юсб) на 500 гиг сдох через две недели после покупки.
не ронял, не кидал, просто стоял на столе.
сервисе на сколько я понял предлагают форматнуть его заово, после чего он опять живёт месяц и каюк.
таких отзывов куча и в рунетет и у буржуев
имхо - WD майбук - в морг.

да мне нужно то максимум на 150 гб ) QUOTE]

Вот это ты погорячился, бери больше.... дороже не на много будет, контент имеет свойство прибавлять в объеме, а под резерв рабочих файлов лучше воообще отдельный хард

да у меня за 6 лет накопилось всего 40 Гб того, что мне надо ))) Думаю купить себе WD Паспорт на 160 и всё...

Пипл , подскажите - а что можно купить из внешнего - на 2ТР где то - а то у меня столько фильмов в ХДТВ и другой инфы , что нужно это дело куда то залить для надёжности. Может кто знает какие есть надёжные внешние винты с таким размером ???

Вложения

мой WD майбук (тот что с файр вайр и юсб) на 500 гиг сдох через две недели после покупки.
не ронял, не кидал, просто стоял на столе.
сервисе на сколько я понял предлагают форматнуть его заово, после чего он опять живёт месяц и каюк.
таких отзывов куча и в рунетет и у буржуев
имхо - WD майбук - в морг.

ты его случайно не по USB подключаешь?
У меня та же хрень с USB была... сейчас через 1394, полет отличный (слава Богу)

погуглите по сбоям майбуков...
самая тухлятина в том что это не винт внутри умерает по ходу, апросто прошивка глючная в самом дивайсе...

самый дешевый способ, купить mobile rack(12$). и засунуть в него стандартный SATA2 винт 320Gb(50$), дешево быстро и объемно.

Доброго времени суток, хлопцы.

Вопрос следующий: Я хочу скопировать все имеющиеся у меня сэмплс и сетапы программ на HDD, на всякий случай, для страховки. Встал передо мной вопрос, а что купить? Внешний жёсткий диск, что скопировать на него и отложить в сторону или встраеваемый? По вопросам удобства понятно, что внешний.. Но только вот объясните мне, плиз, если HDD будет просто лежать на полке и т.д., с ним что-нить может случиться? Испортится он или ещё что..

С уважением, Андрей.

Бери лучче сигейт саташный и коробку саротех с вентилятором и все будет прекрасно несмотря на то что корпус у коробки пластиковый... проверено!
Можно попроще конечно (1394 или USB )но обязательно внешнее соединение.

стоит отдельно от компа, довольно далеко, пыхтит себе в углу и охлаждается.
Как так? Эту же штуку надо в сам комп пихать?
Это ж какой смысл её держать вне компа? Он даже называется "Внутренний отсек - Internal Bay"... и цепляется через саташные шлейфы...

ты его случайно не по USB подключаешь?
У меня та же хрень с USB была... сейчас через 1394, полет отличный

Не к каждому компу оное можно подключить однозначно. У мя на одном компе сей славный жестяк отваливался всю дорогу по FireWire, на другом - по USB.

http://www.compax.ru/2-14-3-16.html
SATA + USB + 1394
винчестеры - любые.
У самого такие, очень доволен.
Единственный минус - нет вентиляторов. Если есть кто с Украины - там есть точно такие же, тока с вентилятором.
Название отличается на одну букву: CFB3AT

Не хотел новую тему начинать , спрошу здесь.
Срочно нужен (прям завтра) внешний жёсткий диск гигов на 200-300.
Цель покупки : попалась работка на выпуск туеву хучу ТВ программ. Озвучка всмысле.
Приехал к заказчику, слил OMF`ку на 4 гига, AVI`шку тож на 4 гига, приехал домой,
не копируя данные на рабочий комп сделал"колбасу", смиксил на тот же винт, приехал к заказчику, слил ему, получил деньгу.
Короче, нужен миниатюрный винт, USB-контейнеры и пр. отменяются. 2009 год уже. ))
Выбот пал на Western Digital "My Passport Studio WDMS2500TE"
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:5:a:a:1080:0:a:1:30:r:1:1&oper=83063::::
Компактный, USB и 1394 присутствуют, питания не нужно.
Отсоветуете ? Или как ?
Или что ещё получше за такие деньги можно купить ?
Спасибо.
PS Потянет ли он 12-15 аудио треков и большую авишку в реале ? Что бы не копировать данные на свой комп.

Последнее редактирование:
ох, ненадежно это на одном винте без бэкапа... Тем более еще куда-то с ним ездить, трясти. Винты этого не любят. Имхо проще шуструю флешку на 16 гиг взять и её возить, а работать таки на рабочем компе.

у меня вот Corsair Flash Voyager GT, с корабликом ))

http://www.poiskcen.ru/product_729486.html

мож и еще чего придумали поновее...

по теме бэкапа, винты дохнут на раз и новые просто лежащие на полке, от броска в момент включения. У меня такое разок случилось

ЗЫ Еще вариант SSD накопитель в коробке, по скорости превосходит винчестер и тряски не боится, но существенно дороже.
в ближайшее время буду ставить себе такой на писюк вместо диска С:

Тогда уж нужно настроить бэкапинг, чтобы копировался туда каждый день. Или изменений в этих файлах не происходит?

У меня лично каждый день создается архив с файлами проектов лоджика и копируется на внешний винт.

Сейчас просматривают