Срочный вопрос по подводному камню регистрации в РАО!!?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
да уже отправил всё в РАО)))))хотелось то не поднимая попы,отправил по интернету творчество и через недельку дядя почтальон принёс тебе ценную бумажку:beach:ан нет)))

не .. ты опять не понял

РАО нафиг не нужно в данном случае
почитай сначала, внимательнее, весь топик

не .. ты опять не понял

РАО нафиг не нужно в данном случае
почитай сначала, внимательнее, весь топик

ну как это не нужно???регистрация не нужна(как мне обьяснили в рао)если произведение не транслируется на центральных теле радио станциях,и я не претендую на отчисления от них,а депонирование нужно,что бы я приходя на радио или тв или на завод по производству дисков мог ткнуть эту бумажку в лицо и сказать-это моя песня,так что крутите,не будет у вас с ней проблем))))без бумажки ты к.......а а с бумажкой человек!!!!:laugh2:

или самый дешевый способ - отослать себе бандероль.
это все делается для защиты авторства.
тут тоже много вопросов, как ты докажешь что было в банедероле именно то что надо....
кароче ж_па а не страна...

тут тоже много вопросов, как ты докажешь что было в банедероле именно то что надо....
кароче ж_па а не страна...

ну и зачем такая истерика?
бандероль опечатывается и кладется в сейф с документами о получении и отправке до разбирательства, если оно вообще когда-нить будет )
бандероль вскрывается на суде.

ну и зачем такая истерика?
бандероль опечатывается и кладется в сейф с документами о получении и отправке до разбирательства, если оно вообще когда-нить будет )
бандероль вскрывается на суде.

но с бандеролью же не будешь ездить на радио и тв и доказывать что это твоя песня:laugh3:

В советские времена была контора, которая занималась защитой авторских прав, в часности музыкантов. Юрий Антонов рассказывал, что в 1975 году он зарабатывал по 15тысяч рублей в месяц за счёт того, что его музыка игралась по всему СССР в различных местах. А за счёт выступления, за счёт своих концертов он получал только сотни рублей.
То есть эта контора строго следила за соблюдением прав и стригла деньги, брала часть себе и отдавала автору(про пропорции Антонов не говорил).

Поэтому я так думаю, что РАО занимается тем-же самым. Поэтому она и спрашивает, крутится ли музыка на ТВ и радио, иначе если вы никому неизвестны и вас нигде не крутят, то контролировать нечего. Вероятно имеется ввиду, что музыка может крутится и без авторского согласия и договора. Но РАО будет это отслеживать и стричь деньги с ТВ и радио. А если твою песню где-то в ресторане играют, то врядли они отследят.
А в советское время репертуар в ресторанах строго согласовывался насколько я понимаю, поэтому контроль был.

Всё имхо.

Последнее редактирование:
А как насчет депонирования произведений у нотариуса? Я где-то читал, что они наделены этим правом. Это правда?
А если я себе на электронную почту отправлю файл с проектом?:) не прокатит?
А если я ничего не буду делать сейчас, а в случае разбирательств предъявлю в суде кубэйсовский, например, проект, который создан, например, 01.01.2004 года? Прокатит?

Если кто может, ответьте мне на эти вопросы. Сорри, если они довольно наивные) Очень интересно:)

прокатит тока у нотариуса если зарегить.. как ты судье будешь таскать файл кубейсовский, это даже в комедии представить трудно :preved:

• Like
Реакции: portoponte
Ну в законе ж сказано, что, типа, свое авторство можнодоказывать любыми способами - черновики, эскизы и т.д...я так понимаю, что и проекты кубесовские прокатят..гипотетически. А так же свидетелькие показания других людей... Вот странная формулировка.. Это, получается, если в суде мои соседи скажут, что слышали мой трек из моей квартиры такого-то числа - это прокатит за свидетелсьвое показание, которое докажет, что я трек сделал раньше того, кто его скомуниздит? Ох..как же все размыто...

в законе много чего сказано , только все законы крутятся как кому выгодно. если кто захочет у тебя спереть трек- он его сопрет. и ты ничего сделать не сможешь. абсолютно. это как с автомобилями

Самый грамотный вариант. Теоретически...
Писал об этом здесь: (посты #44-45)http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=43746&page=5

________
По закону нет официальных структур, которые имеют право регистрировать копирайт. По закону копирайт возникает в момент создания произведения, а вот доказательством того, что это вы создали это произведение, может служить и депонирование, и посылка заказного письма самому себе. РАО - просто ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, захватившая рынок слежения за воспроизведением и отчислениями. Такую огранизацию можно создать хоть на троих, и прав у нее будет не меньше, чем у этого РАО.

Если нет надобности следить за тем, что произведения где-то там исполняются, а деньги не перечисляются, то доказательством является и нотариальное заверение, и письмо, и в этом случае никакие РАО не нужны. Косвенно к этому подталкивает само РАО, им совершенно неинтересно иметь дело с теми, от кого им не будет капать отводной ручеек. Также никакие РАО не спасут вас от плагиата, для этого есть суд и те самые доказательства.

РАО разрослось прежде всего из-за торчащих в массмедиа товарищей, которые хотят, чтобы им перечисляли побольше, и согласны делиться, а также из-за правовой безграмотности многих людей, считающих, что РАО наделено функциями, которых на самом деле нет и быть не может, по закону.

• Like
Реакции: jazzfan
ОЧЕНЬ ГРАМОТНО сформулировали для всех. У меня подобные разговоры с клиентами по 2-3 в день...

_______
Кстати, добавлю тогда еще вот что: я, собственно, не против таких организаций как класса, но в даном случае видно явное стремление этой конторы подмять под себя все и вся. И, главное, эта контора периодически бормочет что-то там о праве законодательной инициативы. Вот это мне точно не нравится. Нетрудно понять, какие поправки, дополнения и т. д. они предложат, дай им волю. И так монополистов хватает.
Ну и еще один момент. Даже по сайту/лексике этого РАО видно, что это замшело-бюрократическое пыльное образование, выросшее из советского прошлого.
В общем, таких жен во многих случаях и даром не нать, и за деньги не нать...

Так мало того,
это замшело-бюрократическое пыльное образование
еще и нихрена не способствует в оказании своих услуг ЗА ДЕНЬГИ! Там сидят каки-то безумные бабушки, из которых клещами слова не вытянешь. Ну извините! Я плачу деньги за вашу с%аную бумажку, которая даже в суде не является доказательством моего авторства, так подтереться только, а там даже разговаривать не хотят

На сайте в оформлении депонирования написано одно, требуют другое, уже два раза отправляли документы, ни одни не вернулись, они говорят "ну скорее всего мы вам отправили их обратно", это удовольствие длится уже второй месяц

zzzemon, во-первых рао не занимается выдачей бумажек "для судов"
во-вторых, ты живешь в совке. так что твои претензии понятны и обоснованы, но это данность блин

Сейчас просматривают