Срочный вопрос по подводному камню регистрации в РАО!!?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Итак мне надо сделать права на свою песня для АКЦИЯ РММ Медиа Альянс - "RMM One". Звонил щас в свое региональное РАО (Ростовская обл) мне там сказали ничего не будем регать и поинтересовались не крутится ли мою музыка на ТВ и радио, на что я ответил мол песни якобы крутят на радио в москве(кто-то уже тут на форуме это советовал), они тогда сразу согласились мне сделать справку.
Вот доки которые надо представить, пишу список сюда может ком-нибудь пригодится:

-пасспорт
-текст рукописный
-песня на СД
-страховое
-ИНН
-счет в банке (+реквизиты банка)

Теперь вопрос, они просят уточнить какая радиостанция(типо эфирная справка) и т.п. я сказал что позже дам ответ.
Подскажите очень срочно!!!

Любую назови. Например "Наше радио". Хрена они проверят.

как это хрена?
они плейлисты регулярно получают

подводные камни:
в новом договоре с РАО есть пункт при котором договор между лейблом (издателем) и композитором заключается только через РАО

там попросят расставить галочки. этот пункт не следует отмечать

в новом договоре с РАО есть пункт при котором договор между лейблом (издателем) и композитором заключается только через РАО
ну местное рао мне говорит(потратил на междугородний звонок 40мин!) мы вас не будем регать если ваши треки не крутят на радио и ТВ чтож мне делать тогда?

лучше вообще какую нить не ФМ , а АМ назвать...

но вообще....не вдаваясь в подробности регистрации прав в РАО на муз произведения....можно сказать следующее....
право принадлежит тому кто первый придумал и записал...(кто первый встал того и тапки)
этот факт принимается во внимание судом при рассмотрении споров об установлении прав интеллектуальной собственности. Даже если право, ну не знаю, например на песню куси-пуси миленький мой, зарегистрировано в РАО на катю лель, а реально она сперта у какого нить перца, то этот перец если докажет в суде шо это его песня, он ее раньше придумал и представит неопровержимые доказательства, то катя лель заплатит некислую неустойку:))))) Доказательством как правило является все что можно, но по обыкновению - факт фиксации даты пересылки своего произведения кому нибудь (с описью имущества). Проще говоря делаешь комплект:
-паспорт
-текст рукописный
-песня на СД
-страховое
-ИНН
-счет в банке (+реквизиты банка)

пакуешь в посылку и отправляешь в РАО на регистрацию прав с пометкой о вручении...

это ваще из практики неких боле-менее известных знакомцев...

право принадлежит тому кто первый придумал и записал...(кто первый встал того и тапки)
этот факт принимается во внимание судом при рассмотрении споров об установлении прав интеллектуальной собственности.
это я знаю, но фишка в том, что я должен для сборника предоставить свидетельство о том что я автор, вот поэтому и пришлось в РАО местное стучаться. Боюсь если я посылкой отправлю в мАскву пока она туда прийдет, пока мое хадатайство рассмотрят РММ выпустит второй СД)))

как это хрена?
они плейлисты регулярно получают
maybe maybe.... даже скорее да. Музреды же составляют отчёты в РАО...

Я это к тому, что автор типа же не обязан этих данных предоставлять. те данные, что обязан, PNC перечислил - стало быть РАО проявляет самоуправство. И не грех их тут слегка обмануть. Просто не хотят запариваться с человеком, по которму у них не будет отчисления....

Да, и по новому договору с РАО там есть пункт, который говорит о том, что регистрация прав в РАО не даёт гарантии, что права действительно принадлежат автору. В общем это юридически правильно... Мало ли кто чей диск принесёт... так что я не совсем понимаю, для чего людей в РАО гоняют.. Ведь если кто-то чей-то трек стырил, бумажкой из РАО можно подтереться..

Мало ли кто чей диск принесёт... так что я не совсем понимаю, для чего людей в РАО гоняют.. Ведь если кто-то чей-то трек стырил, бумажкой из РАО можно подтереться..

я думаю на всякий случай, чтобы потом не платить в РАО
т е чел должен показать договор, что РАО не будет потом требовать отчислений композитору ))
криво как-то все ))

мне вот с РАО приходится париться только из-за отчислений с эфиров, и то в этот раз я указал рамки договора - только Россия. Роялти вдругих странах будет собирать контора в USA.

в противном случае деньги все равно идут через другие конторы в РАО, и как вы понимаете все откусывают с этого бабки. а время, которое оони идут вообще лучше не считать.

Последнее редактирование:
я должен для сборника придаставить свидетельство что я автор
В том-то и засада, что РАО такого свидетельства не даёт:

"Регистрация произведений в ДРГ РАО предназначена исключительно для служебных целей и не является формой депонирования произведений."

http://rao.ru/autor/udr/

я думаю на всякий случай, чтобы потом не платить в РАО
неееее... так, кажется, не получится. РАО это ведь что? Контора по сбору бабла элементарно. Какой им смысл регистрировать произведение, по которму не будет им отчислений..

неееее... так, кажется, не получится. РАО это ведь что? Контора по сбору бабла элементарно. Какой им смысл регистрировать произведение, по которму не будет им отчислений..

так зарегить можно на определенные условия. к примеру только эфиры. все остальные сборы сам осуществляешь

смысл в том что крупные конторы работают только с организациями (авторскими обществами) и просто так на счет физ. лица деньги переводить не будут. даже если соберут. так как этот перевод ничем не обосновать для налоговой. в случае с РАО все ТВ компани имеют договоренность по закону об автоских прават выплачивать роялти. соответсвенно четко по правовым документам эти переводы будут пнятны налоговой.
а автор является членом авторского общества (форма юр.лица) и получает свою зарплату.
кстати в новом законе надо в РАО обязательно предоставить свой ИНН

во, дист все верно написал....РАО это не орган - пришел и зарегил право....право на твое произведение закреплено законодательно, и если кто то вздумал его использовать - то это суд решает чье это право на основании представленных доказательств.
а РАО - это контора которая управляет сбором вознаграждений за использование произведения, так сказать пулами...и перечисляет тебе собранное бабло, оставляя само собой часть себе - за услуги.
а простого свидетельства о том что эта пестня моя насколько я знаю в россии никто не дает.
кстати РАО поэтому о говорит, что если ты не в ротации, то нах такую регистрацию, не интересно им это...бабла то нет....

пиля, и чтож мне делать??? :стреляется:

я вообще не понимаю зачем тебе РАО? ))
можно просто составить небольшой авторский договор между лейблом и тобой

в нем должна быть изложена основная мысль, что ты отвечаешь за все иски по поводу авторских прав, если произведение оказалось не твтоим.
+ инфа о форме передачи прав. какие именно права ты передаешь лейблу.

это а попробуй так....назови им какую нить левую радиостанцию в диапазоне АМ - хрен проверят, и потом скажи что пестня будет публиковаться на сборнике и ты опасаешься за ее дальнейшую судьбу:)))

или так - открой ворд .и напиши: Свидетельство. ....ну и далее по тексту:))))

пиля, и чтож мне делать???
Brother, реально, если составителям сборника нужна регистрация из РАО и от её получения тебя отделяет эта маленькая ложь - что твои песни крутятся в эфире - соври что угодно. Я бы на твоём месте так поступил.

Правда, боюсь, что если затребуют эфирную справку... о! Можно обратиться на любую местную радиостанцию, навреное...

Ещё вариант - коньяк или тортик чувихе в отдел регистрации прав)

я вообще не понимаю зачем тебе РАО? ))
можно просто составить небольшой авторский договор между лейблом и тобой

в нем должна быть изложена основная мысль, что ты отвечаешь за все иски по поводу авторских прав, если произведение оказалось не твтоим.
+ инфа о форме передачи прав. какие именно права ты передаешь лейблу.
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=669290&postcount=216
им надо предоставить АВТОРСКИЕ права...

назови им какую нить левую радиостанцию в диапазоне АМ - хрен проверят
кто-нибудь случайно такую не знает?)))ПЛЗ!

мне вот с РАО приходится париться только из-за отчислений с эфиров
да да да! О чём и речь... Иных смыслов в РАО нет и не предвидится, о чём они честно предупреждают:

"В соответствии с частью IV Гражданского Кодекса Российской Федерации авторы или наследники авторов заключают с РАО Договор об управлении правами автора на коллективной основе и становятся членами Общества.
При этом следует иметь в виду, что вступать в члены РАО имеет смысл только в том случае, если произведения используются именно в сфере управления имущественными правами авторов на коллективной основе."

В переводе на русский это и значит, что запариваться с РАО нужно только в том случае, если ты доверяешь им собирать отчисления.

ну епрст....напиши заявление ...типа: клятвенно клянусь, и уверяю вас под страхом уголовной ответственности что моя-....моя ....моя песня...и музыка и аранж и слова....все мое. гарантирую что я это не крал. число, подпись.

да и подписи друзей, жены, детей, тещи. соседей которых ты задолбал сочиняя свой опус.:yes:

не ну правда ...другого пути нет по моему.

ОООО, идея есть.....найди изготовителя печатей...и за 50 баксофф тебе вырежут что нить типа "Радиостанция "Европа минус"...
ну и потом сам себе эфирную справку нарисуешь:)

• Like
Реакции: konion
ну епрст....напиши заявление ...типа: клятвенно клянусь, и уверяю вас под страхом уголовной ответственности что моя-....моя ....моя песня...и музыка и аранж и слова....все мое. гарантирую что я это не крал. число, подпись.

я это написал выше
чел не понял :scratch_one-s_head:

добавлю

к этому договору можно заверить подпись у нотариуса (на всякий случай)ю. но это полезно только лейблу. если будут к лейблу притензии )

Вложения

• HPIM0460Red.JPG
    HPIM0460Red.JPG
    236,5 KB · Просмотры: 145
им надо предоставить АВТОРСКИЕ права...
Впервые встречаю такое... кстати я прочитал твою ссылку, но не обнаружил там именно РАО и вообще как-то мутно немного написано... По-моему речь идёт о том, что если права уже ране регистрировались... зато обнаружил там предложение не стесняться и писать в личку.

По собственному опыту - мне приходилось неоднократно отдавать в сборник свои треки и ни разу никто у меня не требовал бумажки из РАО. Составляешь договор с лейблом, в котором они перевалят на тебя в случае чего все судебные расходы и издержки и всё)))) Тут есть Freddy Kruger он занимался (и может занимается до сих пор) выпуском дисков, договорами с авторами и проч.. попробуй может ему в личку написать? Олежееек. ау!

Вот и у меня такой же вопрос, мы съездили в свое РАО (Краснодар), попросили бумажку типа что песня наша, тетя посмотрела на нас как на идиотов и сказала что может дать завереную печатью РАО копию заявки на регистрацию произведения и ксерокс договора с РАО и все. Я так и не понимаю что от нас нужно издателям диска "Rmm-One" в качестве доказательства что песни мои ((
Правильно сказали выше, достаточно договора со мной и перекладывания на меня всей ответственности за нарушение прав. А как, какой бумажкой можно доказать что песня моя, патент? свидетельство? договор кровью?

в рао всегда так по телефону говорят. начинают тебя прессовать лишь бы ты туда не ехал.. и справки им эфирные тащи и все остальное тащи.. чуть ли ни диджея приводи. на самом деле молча приходишь и все .. все регят. ничего даже там не спрашивают. просто у них указание по телефону отсылать всех левых

Предлагаю создать свое авторское сообщество:pleasantry:
Зарегить юр. лицо типа "Российско-Украинское авторское музыкальное общество" и заниматься экспертизой и регистрацией прав - выдавать свидетельства......

кстати можно нормально бабла поднять:yess:

з.ы.
если РММ идею стащит - прошу оплатить, иначе в суд подам:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

эт ....чет я подумал....я не шучу
ээээййййй администрация РММ

• Like
Реакции: PNC
Вот и у меня такой же вопрос, мы съездили в свое РАО (Краснодар), попросили бумажку типа что песня наша, тетя посмотрела на нас как на идиотов и сказала что может дать завереную печатью РАО копию заявки на регистрацию произведения и ксерокс договора с РАО и все. Я так и не понимаю что от нас нужно издателям диска "Rmm-One" в качестве доказательства что песни мои ((
Правильно сказали выше, достаточно договора со мной и перекладывания на меня всей ответственности за нарушение прав. А как, какой бумажкой можно доказать что песня моя, патент? свидетельство? договор кровью?

Написал об этой проблеме администрации, очень надеюсь что они заглянут в эту ветку и прояснят ситуацию!

Сейчас просматривают