Помогите,пожалуйста,сделать выбор :)

Степашка

Well-Known Member
31 Окт 2004
1.224
119
63
47
Шаболовка, 37
Посетить сайт
Наскреб-таки 7000 рублей,но не знаю как правильно ими распорядиться.Исходя из суммы,рассматриваю следущие варианты:Boss me-33,korg ax1500g,pod 2 и behringer v-amp.Хотелось бы одним ударом убить двух зайцев:чтоб и на концерте можно было выпендриться и неплохую демку записать.Но как правило за двумя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь,поэтому не исключаю еще один вариант-хорошая ламповая педаль,для использования которой комбик+микрофон+преамп пусть были бы и желательными,но не очень уж обязательными.Главный критерий-жирный,мясной,резиновый и не знаю как его еще обозвать перегруз,без песка и всякой там лажи.Очень прошу всех,особенно тех,кто имел дело с вышеперечисленными аппаратами,помочь мне определиться в выборе,а то как бы не было мучительно больно за напрасно потраченные деньги.

Ни в коем случае не бери Корг 1500.
Дисторшен никакой (песочек есть, не рычит) , эмуляция аккустики ничего, ну так более менее, до Дигитеча не дотягивает, но лучше чем у Зумов. К тому же Korg неудобен, в педальки только казаками будешь попадать.
Boss me-33 тоже слабый, звук пластмассовый.
Остальное не щупал, не знаю. А вообще ламповые преампы рулят.

Вот тебе другой вариант.
Бери ламповый дисторшн, и обработку, либо проц какой дешевый тока где делэй с ревером и компрессор хороший, шумодав к тому же будет, врубай последовательно в цепь (процессорный дисторшн отключай) , получишь за такие деньги ничегошный звук.

Из перечисленного лучший звук за минимальные вложения у V-amp. Его ещё можно проапгрейдить прошивкой :)
У меня друг за 170 бачей продавал кстати, мейби щас ещё толкает.

strike
Не уложусь,наверно :)

Vacant
а вот про ламповый дисторшн и обработку можно поподробней?

SoNick
Юзаный можно было бы и подешевле отдать...за 150,например.Хотя не думаю,что вы с другом живете совсем недалеко от меня :)

Vacant

он не купит за эти деньги ламповый дист и еще и проц.....

имхо подкопить нада...

Не,ламповый дист+проц не катит.Нужно че-нить одно,но хорошее.И ваще,это вариант в большей степени для концерта,для дома и записи легче в натуре подкопить и купить предусил,например,а эффекты использовать софтовые.Но подкопить врядли получится,ибо...В общем,в любом случае приходится чем-то жертвовать-либо всеми эффектами сразу,взяв ламповую педаль,но такую,чтобы с ней хоть в огонь,хоть в воду не страшно было,либо остановиться на серединке-иметь сносный звук,но без педальки экспрессии,либо (что уж совсем не приемлемо) иметь все существующие навороты,а звук никакой.

Zerocool
Твое мнение мне тоже важно,между прочим.Вот скажи,реально ли иметь(в хорошем смысле этого слова :biggrin: ) лампу,обрабатывать ее софтом и получать нефиговый звук? Или без стандартной цепочки лучше об этом даже не думать?

прежде всего источник звука. начиная от звукоизвлечения... потом по цепочке- гитара- провод- предусилитель (примочка) ( комбик)- обработка эффектами- микс - мастеринг
по степени важности по убывающей.
соответственно, иметь лампу и обрабатывать её плагинами- можно получить нефиговый звук.

Степашка
Нет, лампу софтом обрабатывать не надо.

Если тебе очень приспичило, возьми проц. На первое время хватит.

Что касается конкретной модели: врядли в данном ценовом диапазоне будет кардинальная разница. У меня был Digitech RP100 (это чуть меньше $200). Довольно неплохо, за свои деньги. По крайней мере, лучше Zoom.

Но в перспективе, обязательно комбик. Лучше ламповый. Ибо с цифрой ты хорошего перегруза не получишь.

А проц - либо продать, либо использовать его цифровые эффекты, включая в разрыв.

И не старайся за 200 баксов купить все :-) Просто потеряешь деньги.

Кстати, есть еще Ерасов. За 200 можно взять полностью ламповый комбик.

Степашка

Вот, специально для тебя :-)
http://www.guitars.ru/forum/thread.pl?id=46034&page=1

"Значить так. Дура тяжеленная, за 30 кило. Всё проклял пока тащил, а ещё и гитара. Принёс, включил. Включилос-с. Оно включилось и я понял - не наебали. Как я чувствовал свою полуакустику - так оно и заиграло. Звук чистенький, перегруз ништячный. Всем коллегам понравился, сначала я мучал часа 3, потом они часа 2. Вполне допускаю - есть звук и лучше, но это мне очень понравилось. Если учесть, что это мой первый комб - так совсем радостно всё было. Звук - чистенький, ничё не пердит и не дребезжит. Когда включил на полную громкость - коллегу немного снесло в сторону. Тээкс, перегруз. Ну что - я в ламповых перегрузах не очень опытен, но то что он круче включённого туда же дисторшена от АМТ, это факт. Ревербератор прелестен, "Surf rider" звучал здорово, немного по своему, но вполне по-сёрфовски. Жалко. Да, товарищи, жалко мне барабанщика, он то думал что он громче всех навеки. Перегруз мне всем угодил, особую брутальность можно, думаю, легко нарулить какой-нибудь guv`ёшкой. В общем я не жалею (тьфу-тьфу), я в чём-то даже счастлив. Что плохо - эммм... гммм... не знаю. Немного ещё подразобраться в настройках и штеках-гнёздах, чё куда впендюривать, и буду сам всем впендюривать. Ну в общем всем экспериментаторам по-жизни и не пострадавшим от мерчандайзинга и маркетинга компаний-производителей музбарахла вполне могу порекомендовать. Может всё это завтра сгорит в огне, но до того момента я доволен. На что похож звук - шут знает, я чужие звуки как-то не запоминаю. Думаю на нечто вполне приличное, ну кроме может стана долбёжников. В общем сам себя поздравляю, к поздравлениям легко можно присоединиться. "

Я думаю можно купить б/у "В-амп" и "АМТ" ламповый дист. За 7000.

Это типа вариант "соседи вешайтесь" ? :) Очень уважаю твое мнение,но все-таки надо брать во внимание некоторые аспекты. Во-первых,те же самые соседи вместе с родичами рано или поздно запихают мне этот комбик в задницу...вместе с гитарой.Во-вторых,если я правильно понял,мы люди разных поколений и вкусов,поэтому и звук нам скорее всего нравится разный,но на счет лампы и цифры спорить не буду.В-третьих,я не собираюсь кому-то чего-то доказывать.Все что мне нужно-это возможность записать хорошего качества демку и не упасть в грязь лицом на концерте.Вот.
SoNick
Где ж его найти-то,б/у..."Такая корова нужна самому".Вещь-то ведь не допотопная.
Andrey Geraskin
Везет же,а...

Ну что могу еще добаввить, у меня Digitech GNX-3, и комбик Hughes & Kettner Silver Edition 50 Wt (к сожалению не имел средств на ламповый, а брал тогда за 6100 эстонских крон, тогда по курсу 12.5$ вроде). Дык вот, 60% времени играю просто на комбиковом перегрузе, и слушай чем больше, тем он мне больше нравится. Процы конечно хорошо, да вот звук какой то кристально вылизанный, чистенький конечно рульный, но как то быстро надоедает, а у комбика больше непредсказуеммости, жизни так сказать. И еще я щитаю что гитарист должен иметь 2 комбика, ламповый для репетиции, где можно раскачать перегруз на 60%, и транзисторный 50 ватный для дома, соседи не будут вешаться и перегруз нормальный будет, а лампа тихо не звучит.

А если выбирать из Дигитечей, видел тут человек рп-100 предлагал (он без квакушки), могу сказать что рп-200 существенно отличается от рп-300, не только дополнительной педалью и удобством распределения количества ручек, а добавленной регулировкой средних частот, чего не было до этого.

Если тебе надо что то одно и хорошее бери либо:
1) комбик,
2) посмотри вариант с дигитечами они получше, чем твои варианты.

З.Ы.Опять же про преампы предложенные другими не говорю, потому что не знаю и не щупал.

Vacant

Процы конечно хорошо ничего в них хорошего нету....источник сигнала должен быть аналоговым...

степашка попробуй amt platinum tube ...сам не слышал ..но отзывы у народа чоень хорошие.....100 баксов за ламповую педаль - ..это подарок)

если понравится....возьмеш тады ..какой нить за оставшие 4 штуки корг ...дешевый...для обработок..

а v - amp нафиг брать , ..там опять же эмуляция комбов , эмуляция дистов...

тем паче в этйо педальке - есть комбоэумлтяор по слухам достаточной приличный ..типа сансамповских...

воткнешь потом туда комбы из гитарига) и будет те щастие... дома.....

а для концертов и так потянет...

Мда, ну я про amt platinum tube как раз и говорил. Тока она 2000 стоит. :)
Кстати, если тебе нужна приличная демка. Тебе хватит нового V-amp`а за глаза. Это инфа от меня и она проверена. По крайней мере блек, дет, дум и пр. там нарулить ты сможешь. Мало того наш бывшый барабанщик записал летом албуму на Арийской студии, тоже такой дет, дез и пр.. стиль(я в них не шарю). Так вот, писал он на дигитеке рп-300. Что удивителньо.

SoNick

смотрел по прайсам в петрошопе ...вчера ночью....откуда у тя такая инфа ??

Ммм, когда ровно год назад я ездил на Ленингдарку 33, для прослушивания своего будущего проца, заодно присмотрел и Платинум этот. Цены мало изменились с тех пор, АМТ стоит так же.

не, неправильно понял , dual recto solo head с родным кабинетом 5 ламп 12AX7, и 2 - 5U4

С таким девайсом сидит и про амт тут советует. :)
Ессно никакие процы в сравнение не идут. :P

я для концертов себе амт собираюсь брать ...правда пока не опредился какой).

не ) ...халява......аферы всякие студийные были ))

откуда у бедного звукорежиссера такие бабосы))

Поюзал тут недельку v-amp2...и мне показалось,что это какой-то фуфел.Не рыба,не мясо-такое ощущение,что в него зашит обычный софт,начиная с guitarrig и заканчивая fx-box,педали тормозные...Побегал по форумам,смотрю,многие от него никак не избавятся.Нормальных примеров звучания в инете тоже так и не встретил.В общем,с ним все ясно.
Зашел седня в маг,а там продавец оказался фанатом Boss.Раскрыл кейсик с шестью педалями и давай полчаса демонстрировать...технику игры на гитаре :) Вроде все по высшему классу: весло,аналоговые дисторшны,комбик,но не прет меня такой звук и все тут! Понравилась только самая дорогая педалька эффектов(блин,забыл как называется :( ) и квакер,а всякие там МТ,ОD,DS че-то не торкают.Можт я даун какой? О ламповоых примочах он так и не захотел разговаривать.А вобще,профи,наверно, на до мной посмеются,но,если не витать в облаках,то меня прикалывает звук у Рашамбы (Bunсker давал ссылу на мр3 в топике "Мачилова").С удовольствием взял бы такой проц,только вот не знаю что это за проц.По крайней мере,он имеет свое индивидуальное звучание,в отличии от не понятно чего пытающихся изобразить v-amp2 и Pod2 (уж извините,достойных примеров демок второго я пока тоже не нашел,хотя,в принципе,не больно-то и пытался).Разьве что GuitarPort,но она узкопрофильная...Всю башку уже сломал...

Сейчас просматривают