Как добится такого звука как у Trentemollerа в примере трэка???

я вот заниимаюсь накручиванием какого мне нужно звука по сравнению с референсным. Ну да, можно дойти до очень похожей картинки спектра и характера инструментов. Но дальше выясняется - надо поставить такие же эффекты. А дальше- такие же ноты. потому что с другими нотами, другим характером мелодии инструменты звучат иначе. И приходишь к результату- либо ты делаешь копию - кавер референсного трека, что бессмысленно, либо делаешь свою музыку, но тогда звук будет другим.

Плюс пицот!
А металичечность в начале композиции - резонансные настройки ревера. То же можно получить через всякие модуляторы, типа Каржехус ГМО, выкручивая ручку фидбека на полную, можно через комб-фильтр, можно через делей с очень короткими повторами (но не все делеи для этого подходят). Вариантов масса.

Посмотреть вложение 15707

вот
источник не похож, а так - посмотрите, ото у меня уже голова от баса гудит :moil:

В данном случае, да, это слышно. Н местами возникает эффект именно комб-фильтр-фулл фидбек резонанса. Делал что то подобно используя Артс Акустик ревер. Взял синус бочку и зафигачил её, как будто в мраморной комнате. Получился мегабасец.)))))

Да ничего сверхъестественного!!! Даже не стесьняясь использует Вендженс Минимал Хаус (большенство звуков оттуда) Но как вкусно у него это получается!!!!!!!!!Я бы ме сказал, что такой звук имеют многие!!! далеко не многие!!!!
Да и вобще, он уже обсуждался тут

Лично я считаю его лучшим!!!!!!

может всетаки шляйз у него стырил а не третремолер у шляйза? не думал об этом? еще один любитель вингейджа и при первой возхможности под предлогом пытающий себя оправдать что использует вингедйж
сегодня с Саньком Vision крутили...на супер нове и профите один в один звуки получаются,потом прогнали через юниверсал аудио ( железный, не софт) и вот оно железный звук появился и кач:) секретов нет:)
студия электроникс тоже выдает звуки подобные...
а вот вирус...валдорф *** че выдали:) нужно их жестко обрабатыватьъ
андромеда не выдает таких звуков
мой своет купить один аналоговый синтезатор и железный компресор. и все.
остальное только от вас...если есть у вас идея
третремолер идейный чувак. не нужно подрожать. пишите просто музыку и все будет

сегодня с Саньком Vision крутили...на супер нове и профите один в один звуки получаются,потом прогнали через юниверсал аудио ( железный, не софт) и вот оно железный звук появился и кач:) секретов нет:)

студия электроникс тоже выдает звуки подобные...
а вот вирус...валдорф *** че выдали:) нужно их жестко обрабатыватьъ

андромеда не выдает таких звуков

какой universal audio? модель плз.
по поводу андромеды - интересно что вас не устроило.
в mp3 дадите послушать ваши накрутки?

Siluet, Я думаю там не Реактор, а Kaoss Pad :) в котором есть и биткрашеры, репитеры и прочие эффекты, которые слышны в этом и других его треках.

Записывает основную часть трека на вст и Микрокорге без обработок в своем любимом Эйсиде, потом прогоняет все что придумал через Каосс Пад с разными эффектами и оцифровывает все в тот же Эйсид. Потом уже из аудио собирает по кускам готовый трек. Может не именно так, но полагаю, что общая схема работы примерно такая.

Было бы неплохо, если каждый свои советы могли подкрепить приложенным аудио трэком. Лучше как говорится один раз услышать, чем прочитать))))

Sweet-OFF, у меня нет КП, но если ты скажешь конкретно какой звук тебе нужен, я могу попробовать его сделать и если получится, расскажу как. Я послушал ремикс в первом сообщении, но что именно там заинтересовало тебя, я не уловил. Там много всего.

на супер нове и профите один в один звуки получаются,потом прогнали через юниверсал аудио ( железный, не софт) и вот оно железный звук появился и кач:) секретов нет:)
Прошу пример кача в студию!

Да, просто рулит он нормально, вот и все. Ему дай один, одинохонький синт, он на нем накрутит что вам и не снилось. Да хоть tone generator, все равно трек сделает :sarcastic_hand::mosking:

какой universal audio? модель плз.
по поводу андромеды - интересно что вас не устроило.
в mp3 дадите послушать ваши накрутки?

андромеда она мягко говоря для другой музыки и конкретно саунд третремолера на ней не вырулить. характер у ней другой,разве не так?
уад 2-1176
накрутки дадим:biggrin:

Vitaliy.NET, с этим никто и не спорит по-моему. Задача автора научиться делать хотя бы один из его звуков.

Да, просто рулит он нормально, вот и все. Ему дай один, одинохонький синт, он на нем накрутит что вам и не снилось. Да хоть tone generator, все равно трек сделает :sarcastic_hand::mosking:

еще не хватало чтобы мне снилось как ктото синт крутит. не надоело перед западом прекланяться? ну делает орегинально, в своем стиле, не больше и не меньше. если уже глубже копнуть то вся его музыка сатанизм несущий в себе только агресию и негатив

Sweet-OFF, у меня нет КП, но если ты скажешь конкретно какой звук тебе нужен, я могу попробовать его сделать и если получится, расскажу как. Я послушал ремикс в первом сообщении, но что именно там заинтересовало тебя, я не уловил. Там много всего.
Да я не тебя имел ввиду)) просто много кто в топике уже писал советы по накрутке звуков, что без улыбки их просто не воспримешь, вот я и прошу примеры аудио может меньше писать будут отсебятины и что всё просто, когда их после аудио примера залажают.

Ну а мне интересно как такой ритм, примерно в середине трэка он сделал очень плотный бас и ударные и шотов всяких вкрапления. Если ты можешь пример такой перекомпрессии выложить на железном приборе буду признателен!

Sweet-OFF
кстате, при чём тут просто, сложно ? в борльшинстве своём даже казалось бы простые звуки один-в-один повторить всё равно не удаётся. ибо все мы работаем разными плагами, разными синтами. можно сделать похоже, но не один-в-один. поэтому что такое понятие сложно сделать или легко?
легко делать хороший звук ? да, легко, если знаешь как и чем.
сложно повторить звук ? да, иногда и не возможно в точности, по причинам описаным выше.

а что бы тебе не отвечали 2 страницы флуда, нужно задавать вопрос по конкретнее, по звучно.
а то, как он сделал такой микс ? так дай такой микс в сухом виде, мы попытаемся сделать его как у Трента. а по другому никто ничего не скажет. что бы сделать как у него, нужно иметь такой же набор звуков.
а для этого нужно их все сделать в точности.
нравится бас ? так, так и спрашивай, про бас. кто-то попробует тебе такой сделать....похожий......

Как добится такого звука как у Trentemollerа в примере трэка???
- а по моему вопрос задан не совсем точно. Музыка, это в первую очередь эмоциональность. Лучше задаться целью - добится такого же психологического эффекта, как у кого-то. А звуки при этом могут быть какими угодно. Например, "кик втапливает бас вглубь микса...". Сдесь же суть не в сэмплах и окрасе кика или баса, а в чувстве, которое появляется при их прослушивании. Именно это цепляет, а не клёвые сэмплы, или там синтюки, которые могут быть ахрененным гавном, но зато создавать концептуальный саунд и кач.
Во намудрил :smile:

• Like
Реакции: Versia Nova
я - за музыкальные и звуковые примеры! и не нужно их архивировать, теперь можно мп3 напрямую приатачивать.
А то иногда разархивирует некорректно.

Фон, чет Вы стали озлобленный какой-то, в какой топик не зайдете, всех поливаете. Лучше выкладывайте звуковые примеры.

я думаю, если преобрести такойже как у него мониторинг, вероятность нарулить похожий звук увеличится :sun_bespectacled:

я думаю, если преобрести такойже как у него мониторинг, вероятность нарулить похожий звук увеличится
больше никогда этого не делай :rofl:

Фон, чет Вы стали озлобленный какой-то
я прошу прощения. больше не буду. меня просто наплыв этого флуда и маразма, пиля, просто вводит в неодекватные состояния :wacko:

я думаю, если преобрести такойже как у него мониторинг, вероятность нарулить похожий звук увеличится

Лучше приобрести тогда сразу Мониторинг как у Шляйса, тогда качество его семплов сразу увеличится... :bye:

ну не знаю я, как добиться такого звучания!!!!!!!!! :girl_cray2: че пристали????
могу предложить ехать к нему и слезно просить научить!!!!

Dex Haer, он давно с майспейса убрал все свои хиты. Они терь тока за деньги. А были интересные ремиксы раньше выложены.

в треке из первого поста, эффекты очень похожи на dblue glitch по звучанию.

да это и есть глитч) весь трек - автоматизация глитча на всех инструментах почти)) ничо сверхестественного в арранже ваще нету
мастеринг хорош

я знаю! можно сделать как трентамёллер :) надо семплы вендженс и хороший мониторинг ! и дальше.... если хотит узнать больше отправте смс на номер 666 с кодом "hochysmerti"

• Like
Реакции: Phone Cuts
У него во всех треках для каждого инструмента и эффекта (канала в общем) настолько идеально отстроена громкость :pilot: да и легкие трескающие звучки создают теплоту. А меланхолическая игра над эффектами/звуками завораживает.

Вот послушайте его трек какой то из альбома (the last report к примеру), и включите любую другую группу. (У меня вот по списку в Itunes пошел The Verve - Sit And Wonder) Сразу замечаешь, гитара - яд, да и выпирает громче всех (в резонансе на 4000 гц орет) А у трента что? все по громкости и частоте ровнинько и ничего не резонирует. Да и помимо волшебного компрессора (а у него его нету), там арранжировка на эффектах 10 баллов что и создает такой звук - уникальный.

P.S. автор, я тоже был пытался сделать мягкий звук похожий на трента, я сидел 4 дня игрался над участком в 20 сек и он меня действительно впечатлил - но это же те трек в 10 мин, а просто каких то 20 сек - и все что я делал это крутил эквалайзер и громкость - 4ДНЯ! вот где заклятие тобиться этого EQ и Volume имхо (за условием что аранж на 100 баллов).

(добавлено)
View hidden content is available for registered users!

сижу вот слушаю, The Forest. Зуков настолько много и в такой динамике что немогу уловить ухом не один, куда они бежат. Как он сам то их различал?! :biggrin:

Сейчас просматривают