Ой, а можно узнать как вы это заключили?Cудя по конструкции Опалы весьма сильно окрашивают низ на 100 гц и ниже, как на самом деле?
Я ничего не заключал.Ой, а можно узнать как вы это заключили?
Это не пластик-люминий:laugh2:однородные пластиковые замуты в конструкции
Ну так оно так и есть. Две монолитные половинки. Недешево и 22кг каждый!Дорого и тяжело будет на выходе.
:laugh3:гребаные чорные гробы. Они мне мозг перевернули. Я не думал,ч то некотоыре мои миксы настолько ужасны.
Как профессиональные студийные мониторы - великолепны.
моей или опаловской? :girl_crazy:А расстояние от морды?
Ну хорошие работы очень очень кайфово звучат! Трентемоллер как всегда на высоте!! Gui Boratto, Доминик Эленбург, Пендулум, Гуано Эйпс очень кайфово звучат. А вот Фримасонсы, Кани Вэст, Not Afraid Эменема както облажались...А хоть что-нибудь отлично и кайфово на них прозвучало ?
Я думаю,что это таки мониторы ближнего поля(сколько раз слушал моники с 8" стоящие друг от друга дальше чем 180 см,постоянно середка,то бишь центр вываливался и панорама теряла целостность.)Ну я их щас поставил чуть дальше... получилось от фронтальной стены до мониторов около метра, до меня метра 3 и от меня до задней стены метра 1.5. Получается, они в среднем поле стоят.
Ниче они не теряют... Все отлично! Просто чуть громче чем в ближней зоне нужно сделать...постоянно середка,то бишь центр вываливался и панорама теряла целостность.)
Каких копий? Какое шипение? Подробней пожалуйста...А что там с пресловутым "шипением" ,всё-таки столько копий на ГС сломано?
Пожалуйста http://www.gearslutz.com/board/high...al-monitors-not-your-regular-speakers-21.htmlКаких копий? Какое шипение? Подробней пожалуйста...
.. Акцентирована верхняя середина. ..
When fed with high-quality material from a known audio CD, the first thing you notice is the lack of upper-mid coloration that can make a monitor sound squawky or over-presumptuous.
Неее... Про отсутствие уж точно не скажешь!Вот тут иная информация
а график, подтверждающий это, есть? человек же сказал, что мерил и ровно всёУ этих мониторов огромный провал в области середины
Неее... Про отсутствие уж точно не скажешь!
"акцентированность" можно списать на нашу комнату, но отсутствия то точно нету!
Не знаю, об одном ли мы говорим... Много раз сталкивался с этим на Дженелеках 1031 и 1030, и не понимал в чем дело (кстати), грешил на 1030. То есть, если вся работа делается на 1030 (1,5...2м между ними), то на 1031 (примерно 3.5м и помещение 60м2) это выглядело просто смешно. Основная проблема именно в панораме, - никакой цельности. Причем выглядит это не просто "не очень", а именно как проблема. На бытовухе - как бы и хорошо, но вот что-то как-то.... А если такую работу переделать заново на 1031, и добиться цельности панорамы в том числе - вот тогда никаких вопросов не возникало нигде, - ни на 1030, ни на бытовухе, ни на радио (РР), - нигде.8" стоящие друг от друга дальше чем 180 см,постоянно середка,то бишь центр вываливался и панорама теряла целостность.)
Гирслатс не читал, вытащил ХЛР из Опала и послушал.Ну так "шипят" или нет?
Не... Уже все разобрал. Сделаю когда дозаглушим комнату и перестановку сделаем.сорри, но можно ли такой же график, только в области от 30 и до 600Гц увидеть подетальнее?
Это отдельная тема .По поводу вышеупомянутых Генелеков есть рекомендации производителя с комментариями.Не знаю, об одном ли мы говорим
Сделал?Не... Уже все разобрал. Сделаю когда дозаглушим комнату и перестановку сделаем.
Неа(((Сделал?
Ну нету такого чумового 3D эффекта, как на КРК 6000. Но и не плоско. Четко прослушивается средний, дальний и передний план. Причем самый дальний, как я уже писал, прослушивается на фронтальной стене, полностью закрывая ее от пола до потолка.многие современные мониторы (независимомо от стоимости!) грешат одноплановостью - все звучит на перденем плане, особенно на средних частотах. Quested VS2108 таким не страдают. Хотелось бы узнать как в равнении с Опалами они в этом плане?
295mmW x 450mmH x 273mmDА какой размер у них /высота-ширина-глубина/?