Ядовитый верх говорите? Резкий верх и очень детальный. Кому как, а я лично- кайфую просто. Честно скажу, что не слушал HS линейку. Но MSP 5 Studio звучит суперски. Я бы даже взял 7-ку но упереть ее с собой в африку - просто нереально
Минус ямах в том, что дорого стоят они. За теже деньги можно подобрать себе что-то более качественное - сомневаюсь. Они весьма хороши и споры будут по поводу вкусовщины. С другой стороны, такого же качества мониторы можно найти дешевле.
Лично мне нравится звучание ямах. Ну и я выбрал именно их в виду качества. Мне действительно нравится подход к качеству изготовления своих приборов концерном ямаха.
И еще, я бы не стал брать для написания музыки HS50. Ну хотя бы потому, что за 7 тыс. за спикер чудес не бывает. Ну хорошо, пусть у них отличная линейность АЧХ. А детальность отрисовки сцены? за такую стоимость ничего хорошего внутрь (усилок) не засунут. Сама Ямаха в своих буклетах неоднократно упоминает, что HS линейка предназначена для комфортного прослушивания музыки и только. Для целей написания музыки подходит более или менее только HS80.
В москве есть спец магазин ямаха. (где я и брал свои мониторы). Он находится недалеко от метро Савеловская. В том же доме, где и магазин Музторг. Съездите и послушайте на CD, который знаете как звучит вдоль и поперек. Сразу все встанет на свои места. Я именно так и сделал. И как только услышал как звучат MSP 5 Studio (слушал на синти-ebm группе Informatik - "Beyond") сразу незадумываясь сказал: беру! :girl_cray2:
Помещение там достаточно большое- достаточно просторный торговый зал. И CD дека толи маранц, толи дэнон. Так что можно достаточно уверенно судить о звуке.