YAMAHA HS или MSP??? (14.01.2009) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SAXjr
  • Дата начала Дата начала
Cпасибо, больше всего, конечно, интересует финальный микс, поэтому приоритет отдаю именно четкости и правдоподобности звучания, насколько я понял msp линейка подходит для этого лучше. + Смущает Фазоинвертор с тыльной стороны у HS'ок
интересно было еще рассмотреть рокиты,
цена одна и та же в принципе..

ps. хоть и бесконечно влюблен в дизайн HS серии

В свое время слушал/выбирал между HS50 и MSP5. Для меня лично без вопросов. Купил MSP5 -)

Хм... сравнивал MSP-5 и HS50
Хотите детальнее ок...

1. В MSP есть дурной узкий провал по верху и там же рядом очень корявый и неприятный торчок.... прослушал кучу миксов... в машине такого нет... там дорогой заказной (не штатный) BOSE... в KRK такого нет... ADAM S2.5 тоже такого нет, в сломанных Таскамах которые были 2 дня тоже такого не услышал... сразу минус в зачотку....
ни в одних Динах такого не услышал... в B&W тоже... в NS-10 не было ничего подобного ? думаю для такого списка - это не выдуманный аргумент....

2.Не пахнет низом в MSP вообще... выхлоп вроде есть и он никакой... вялый и не вменямый... у HS он вмеру присутствует... на нужном расстоянии четко себя проявляет....

3.Переносимость ?! Хм... я всегда стараюсь проверить на каком нибудь капроцентре...
но я бы не сказал что все ужасно... уверен что в HS с переносимостью все же лучше чем с МСП...

4.Детальность... Ну при использовании UADовского Кембриджа я абсолютно точно слышал что меняю... и таких провалов скажем как на некоторых колонках не слышал....

5.Не маловажное... через 20 минут прослушивания любимой музыки на MSP5 у меня едва ли не взорвался мозг....

6.Не надо смущаться что ФИ сзади.... 5 дюймов... аллё... какой низ вы хотите от этих пукалок ?! Шоб бухало и ахало ? Смысл ?! ну дует в нос и дальше что ?!... ничего реально конкретного кроме грязи в таком бюджете боюсь не будет.... тем более уж слишком звук становится зависимым от положения относительно мониторов....

Извините - я для себя выводы сделал...

Для НАПИСАНИЯ музыки - я бы порекомендовал бы их и Таскам VL-A5,.. замечательные агрегаты... сам не знаю что из них выбрать...
Что же касается качества приборов концерна YAMAHA тут я буду спорить до усёра... конечно сужу по бытовой и мото технике
(например движки на R1), но все же.... больших денег хотят, а надежность не айс... тому же подтверждение повальное убиение динамиков на NS-10..
Вот подход HONDA, KAWASAKI мне нравится.... взяли старое... переработали и выпустили замечательные агрегаты по новым технологиям, которые реально лучше предыдущих... жаль моны не делают...

• Like
Реакции: nicco.flux
У мсп-серии отвратительно резкий верх, долго слушать их невозможно, лично для меня. Звучит серия мсп значительно ярче эйч-эсок, но для правильного баланса при сведении нужно хорошо слышать прежде всего середину. По этому я бы для сведения рекомендовал бы эйч-эс 80. Хотя для удовольствия я бы их слушать не стал.

dr_pavlic,
к сожалению такие рамки у меня, муз центр и бюджетные мониторы, когда будет больше денег и опыта, отталкиваться буду от последнего

Ну во-первых, к резким верхам MSP привыкаешь. Как никак, а Yamaha за каким то там надом верхний потолок ограничила аж 40кГц. :) Однако, помимо привыкания, есть сзади волшебный тумблер, которым ВЧ можно слегка прижать по громкости.

Сейчас просматривают