Ребята, поделитесь опытом паяльных работ. Кто чем пользуется в этом деле? Виды припоев, флюс, может верстачки какието, тисочки, плоскогубцы специальные, ну и паяльники какие...
че за штука такая, впервый раз слышу...отсос для олова ручной китайский
Серебро из-за повышенного содерания серы в атмосфере (экология блин...) имеет свойство - окисляться. Так, что уж лучше паять - ЗОЛОТОМ! :biggrin:Инструменты замечательные Xcelite. Хорошие паяльники Weller делает, и еще японские Tayo. А припой лучше с содержанием серебра чтоб был, к примеру Milticore X39
Они специально выпускаются?трубок-кембриков с термоусадкой разного диаметра
Стало быть флюс надо смывать, извините не знал. Век живи век учись...флюс F5 водосмываемый
вот как раз напрямую с аудио зависит. те же коннекторы запаятьЖелезо
Все о аудио железе, новинки, обзоры!
Получается у тебя припой с флюсом и ни чего для пайки больше не нужно? а то я - припой + канифоль и т.п., лужу сижу контакты - не с первого раза получается. У ребят спросил - говорят, возьми флюс. Тут то я и задумался, может у меня и припой не то и канифоль не та... Начал статьи читать, там вообще написано, что по идее, более правильно - холодный обжим. Но так как принято паять и джеки соответственные, тогда и пайку нада сделать максимально качественной, раз уж при пайке изначально идет потеря...я не смываю флюс никогда, но у меня припой фирменный, там флюс внутри хороший, он и никелевые разъемы берет на раз и по реакции нейтральный. А вот если он кислую реакцию дает, то смывать надо, а то разъест всё со временем.
просто купи хороший фирменный припой с флюсом внутри. Он недешевый, но все проблемы решит.Получается у тебя припой с флюсом и ни чего для пайки больше не нужно?
А с паяльной пастой, SolderPlus в частности, получится никелевый разъем пропаять? А то у меня некоторые типа позолоченные (не все) не получалось, приходилось надфилем обдирать...просто купи хороший фирменный припой с флюсом внутри. Он недешевый, но все проблемы решит.
Вот джеки Neutric никелированные, с канифолью замучаешься их паять, китайские с базар и того хлеще, а с фирменным припоем - только влёт.
купи паяльную кислоту, паяет всё!просто купи хороший фирменный припой с флюсом внутри.
если и сожрёт, то нескоро..она паяет всё, но ее потом надо промывать обязательно, а то сожрет там всё.
ну да в общем... Если учесть стоимость готовых шнуров, и если их требуется много, то припой окупится быстро. ))ну а пастой пробовал кто-нибудь???
просто если я Neutric NPx никелевый куплю, мне что, сразу и припой к ним покупать?