Ребята, поделитесь опытом паяльных работ. Кто чем пользуется в этом деле? Виды припоев, флюс, может верстачки какието, тисочки, плоскогубцы специальные, ну и паяльники какие...

отсос для олова ручной китайский

Инструменты замечательные Xcelite. Хорошие паяльники Weller делает, и еще японские Tayo. А припой лучше с содержанием серебра чтоб был, к примеру Milticore X39
трубок-кембриков с термоусадкой разного диаметра
 именно такие руки способны делать при помощи паяльного оборудования грамотное новое аудио железо
 именно такие руки способны делать при помощи паяльного оборудования грамотное новое аудио железо  

флюс F5 водосмываемый
вот как раз напрямую с аудио зависит. те же коннекторы запаятьЖелезо
Все о аудио железе, новинки, обзоры!
я не смываю флюс никогда, но у меня припой фирменный, там флюс внутри хороший, он и никелевые разъемы берет на раз и по реакции нейтральный. А вот если он кислую реакцию дает, то смывать надо, а то разъест всё со временем.
Получается у тебя припой с флюсом и ни чего для пайки больше не нужно?
просто купи хороший фирменный припой с флюсом внутри. Он недешевый, но все проблемы решит.
Вот джеки Neutric никелированные, с канифолью замучаешься их паять, китайские с базар и того хлеще, а с фирменным припоем - только влёт.
 Не придешь же в магазин и не скажешь: "два фирменных пожалуйста :biggrin:
 Не придешь же в магазин и не скажешь: "два фирменных пожалуйста :biggrin:купи паяльную кислоту, паяет всё!просто купи хороший фирменный припой с флюсом внутри.
если и сожрёт, то нескоро..она паяет всё, но ее потом надо промывать обязательно, а то сожрет там всё.
ну а пастой пробовал кто-нибудь???
просто если я Neutric NPx никелевый куплю, мне что, сразу и припой к ним покупать?