Ребята, поделитесь опытом паяльных работ. Кто чем пользуется в этом деле? Виды припоев, флюс, может верстачки какието, тисочки, плоскогубцы специальные, ну и паяльники какие...
отсос для олова ручной китайский
Инструменты замечательные Xcelite. Хорошие паяльники Weller делает, и еще японские Tayo. А припой лучше с содержанием серебра чтоб был, к примеру Milticore X39
трубок-кембриков с термоусадкой разного диаметра
флюс F5 водосмываемый
вот как раз напрямую с аудио зависит. те же коннекторы запаятьЖелезо
Все о аудио железе, новинки, обзоры!
я не смываю флюс никогда, но у меня припой фирменный, там флюс внутри хороший, он и никелевые разъемы берет на раз и по реакции нейтральный. А вот если он кислую реакцию дает, то смывать надо, а то разъест всё со временем.
Получается у тебя припой с флюсом и ни чего для пайки больше не нужно?
просто купи хороший фирменный припой с флюсом внутри. Он недешевый, но все проблемы решит.
Вот джеки Neutric никелированные, с канифолью замучаешься их паять, китайские с базар и того хлеще, а с фирменным припоем - только влёт.
купи паяльную кислоту, паяет всё!просто купи хороший фирменный припой с флюсом внутри.
если и сожрёт, то нескоро..она паяет всё, но ее потом надо промывать обязательно, а то сожрет там всё.
ну а пастой пробовал кто-нибудь???
просто если я Neutric NPx никелевый куплю, мне что, сразу и припой к ним покупать?