Хранение микрофонов

• Автор темы Автор темы nDrju
  • Дата начала Дата начала
я чет не видел чтоб на студиях на ночь мики снимали со стоек

Я тож, даже нойман не снимают... Это же скока нервов нада, мик откручивать, отсоединять, потом еще нести в чемоданчик и не уранить(я тока на празниках убираю)... На счет переворачивать капсулем вниз, насчет нагрева - его же вертикально конструировали, и наверное еще до нас учли все ети влияния. Я мануалам верю, там на всех фотках капсуль на верху, может ему нагреться нада, чтобы электроны не стояли на месте :)))

Последнее редактирование:
Вообще температурный режим лампы, да и температура капсуля от положения меняются и не исключено что и звук может немного меняться...

Важнее тем не менее, как мне кажется, положение относительно потока воздуха, который идет немного вниз, а значит скорее всего положение микрофона головой вниз выгоднее с точки зрения задувания.

Ну, вот тут проявляется Россия ) Я вам сказал как есть на самом деле. И дело не в мануалах и.т.п. Я вообще не говорил, что то, о чем шла речь в моем посте может быть "субъективным". Изначально тема с переворачиванием микрофона возникла из-за ламповых миков. Можете почитать историю микрофонов и.т.п.
Насчет снятия -дело не в нервах, а в качестве работы и продукта, который вы делаете. Если вы так небрежно относитесь к своему инструменту, то чего же ожидать от результатов вашей работы?

Последнее редактирование:
ну я не совсем согласен. например, есть у вас студия и в ней небольшая каморка для записи, со своей дверью, изолированая.. зачем снимать микрофон? оставил его там, дверь закрыл, свет выключил и ушел. чего ему там будет то? там ни окон ни дверей ни сквозняков..
вот я сфоткал как у меня висит дома, чем так плохо? сорри фоткал мобильником, лень было фотик доставать :scratch_one-s_head:

Вложения

• IMG002.jpg
    IMG002.jpg
    100,6 KB · Просмотры: 67
Насчет микрофонов вверх ногами, там много моментов. ВОт неплохое обсуждение темы на gearslutz со ссылками на статьи и тд.
View hidden content is available for registered users!

Кстати, еще одна банальная причина, когда микрофон свисает сверху, вокалисту лучше видно листок с текстом, ноты и тд.

Не знал куда с вопросом сунуться, решил сюда как за возможной причиной казуса.
Зашипел у меня кондёр старенький от SM Pro Audio, я его не пользую давно, лежал в "полухолоде" при 0 по Цельсию уже пару лет (зимой).
Но в относительной сухости в кейсе.
Ну и решил хоть посмотреть его - так шумит заpаза, песок конкpетный пошел. Вроде не ронял... Получается - убил я его? Тыкал в три преампа, везде одна картина...

1. Если микрофон электретный, то да, возможно ему пришел конец - они холод плохо переносят, точнее температурные перепады.

2. Если любой прибор долго хранился без включения, то у него деградируют конденсаторы. Во-первых его надо подержать несколько дней в сети. Если не поможет - отнести радиомастеру с просьбой заменить электролиты.

• Like
Реакции: balagur
He, обычный кондер за 100 еврей, держал дочу пописать дома, когда подрастет,
неплохо у него получалось .
В сети - в смысле на фантома посадить включенного?
Я его открыл, вроде вздутостей не обнаружил...

Да, в данном случае - фантом подать. А за 100 микрофон наверняка электретный.

Понял, шансов ноль,
Спасибо на добром слове. :tease:

Попарю на фантоме, ну а нет - знать судьба.
Хотел ведь продать, да с переездом тогда забегался...

лежал в "полухолоде" при 0 по Цельсию уже пару лет (зимой).

1. Замена электролитов, с большой долей вероятности.
Если нет такой возможности - то
2. Просто просушить, подержав достаточно времени в тепле.
3. После п.2 - воткнуть в пред со включенным фантомом на длительный срок.
Если 2 и 3 не помогут - то тогда тока п.1.

P.S. А надоест - отдать мне! :dance4: :)

• Like
Реакции: balagur
P.S. А надоест - отдать мне! :)

A оно Bам надо, Mихаил? Это ж близнец T-Bone и Fame, бюджетный ряд,
только что со сменными режимами... Если сам не одолею - проще фтопку.
A до Вас - на доставке разоримся :girl_drink4:

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    26,9 KB · Просмотры: 153
А как лучше почистить мембрану Rode K2. А то по высоким грязноватый звук стал. Или лучше к специалистом в таком случае никто не знает где в Москве могут помочь с этим?

Благодарность.:hi:Свой мик раньше всегда оставлял надеясь на поролоновую защиту.теперь будем прятать,немного перефразируя,"...от шума и пыли".

А как лучше почистить мембрану

Дистиллятом, возможно с 3-5% чистого спирта.
Мягкой беличей кисточкой, работы (без разборки-сборки) часа на два при сильном загрязнении.

по высоким грязноватый звук стал

А это м.б. и лампа...

Дистиллятом, возможно с 3-5% чистого спирта.
Мягкой беличей кисточкой, работы (без разборки-сборки) часа на два при сильном загрязнении.
полностью целиком погружаете капсуль в воду?
или как?

вот бы видео или хоть фотки процесса посмотреть ...

...издеваетесь???
ну-ну...
щас найду видео из сборочного цеха РКК Энергия или какого-нибудь мелкопроцессорного пр-ва, где все в респираторах и скафандрах.

Друзья, у меня микрофоны в деревянных кейсах лежат впритирку к комбо усилителю небольшому, я вот задумался - а не убрать ли подальше их от этого здорового магнита? Или воздействие минимальное и можно оставить на своих местах?

Сейчас просматривают