Долго пытался в названии топа передать смысл ниженаписанного - помогла сестра-лингвист. )))
Фишка в следующем :
Наверняка у каждого аранжировщика бывало такое :
Аранжа написана, лупы импортированы из одной библы,темп - строго не меняется,
бочка - отквантайзена чётко в первую долю,бас - тоже отквантайзен, только немного с рандомизацией.
И.... возникает ощущение на каком то подсознательном уровне, что припев идёт немного быстрее\медленнее ,
чем куплет.
Ну признайтесь, бывало же стопудофф ? )
В чём фишка этого ?
Памятуя о том , что на форуме не принято бездоказательных споров - привожу пример.
Сделал аранжировку клиенту - всё нравится, но....
И заказчику и мне кажется, что в припеве темп немного замедляется, хотя темп 128 и там и там, так же колбасит бочка с басом.. Поменялся только луп и незначительное кол-во инструментов.
Можно было и продолжить Флойдовский топ о "Грув, и с чем его едят" , но решился на создание новой темы.
------------------------
PS Или меня глючит ? )))
ссылка на eSnips, скачивать не надо, реал.
(для тех кто на Опере - иногда не работает. На IE - запустится)
или
sendspace
PPS Припев на 15-ой секунде
Фишка в следующем :
Наверняка у каждого аранжировщика бывало такое :
Аранжа написана, лупы импортированы из одной библы,темп - строго не меняется,
бочка - отквантайзена чётко в первую долю,бас - тоже отквантайзен, только немного с рандомизацией.
И.... возникает ощущение на каком то подсознательном уровне, что припев идёт немного быстрее\медленнее ,
чем куплет.
Ну признайтесь, бывало же стопудофф ? )
В чём фишка этого ?
Памятуя о том , что на форуме не принято бездоказательных споров - привожу пример.
Сделал аранжировку клиенту - всё нравится, но....
И заказчику и мне кажется, что в припеве темп немного замедляется, хотя темп 128 и там и там, так же колбасит бочка с басом.. Поменялся только луп и незначительное кол-во инструментов.
Можно было и продолжить Флойдовский топ о "Грув, и с чем его едят" , но решился на создание новой темы.
------------------------
PS Или меня глючит ? )))
ссылка на eSnips, скачивать не надо, реал.
(для тех кто на Опере - иногда не работает. На IE - запустится)
или
sendspace
PPS Припев на 15-ой секунде