"Блуждание" кейсвитчей - кто как борется с этим?

Если ты возьмёшь, стерео сигнал, и сделаешь как я сказал, но до конца в центр, а уже потом раздвинешь ему панорамку нужныс для этого плагом, то никаких сдвигов фазы быть не должно, кроме тех, что будут от действия самого плага, но! при правельном его использовании всё можно сделать в пределах разумного.

Олежка,извини что я со вторым сообщением "не попал" в тему...:yu:
Вы все здесь опытные в семплерных библах....в тему сразу попали...не то что я ламер....
Понимаю что где то рядом с "кейтсвитчами" идёт понятие "индексация семплерных библиотек"...разговор то практически про одно и то
же...
Видел как чувак в студии тщательно подходит к этому,но был лимит времени,да и с инглиш проблемы....не спросил....
Всегда был противником сэмплеров,но время идёт и требует примирения.Каюсь.
Приходится начинать с азов.
Объясните пожалуйста про буквенные индексации семплерных библиотек поподробнее...

Объясните пожалуйста про буквенные индексации семплерных библиотек поподробнее...
я чё-то не понял вопроса. что вам не понятно, по подробнее ? желательно с примерами непонятной индексации.....

Если грубо:
Библы разные....
Например пишут струнную группу общим планом (микрофоны в студии расположены соответственно).
Библу индексируют буквой...наугад="F"
Каждый инструмент отдельно и в моно=другая буква в названии...
и так далее...
Такая информация на RMM уже была....но где...увы...

Виктор, я понял об чем речь...это, скорее всего про библы EastWeat, квантумлип, так скать...да, там семплы трех видов: С, F и S...записанные с трех позиций - C - сопсна струмент, F - с акустикой сцены и S - с акустикой зала...это так, на пальцах и в двух словах...об этом есть очень подробно в оркестровом разделе...)))

• Like
Реакции: Rusik
Виктор, я понял об чем речь...это, скорее всего про библы EastWeat, квантумлип, так скать...да, там семплы трех видов: С, F и S...записанные с трех позиций - C - сопсна струмент, с F - акустикой сцены и S - с акустикой зала...это так, на пальцах и в двух словах...об этом есть очень подробно в оркестровом разделе...)))

Мерси.
Как искать то?
В какой теме?
Могет кто припомнит,что б времячко сберечь....

А нельзя контроллером панарамы управлять автоматически? В кубе же есть какой-то обработчик мидисобытий, я правда с ним не разбирался.... Хотя это подойдет только для одноголосных партий без послезвучания..

А он, обработчик, что, типа автоматом в указанное место направляет? Я тоже с этим не разбирался...

Для каждого кейсвитча можно настроить свой параметр панарамы с помощью фильтра мидисобытий (я предполагаю)

Довольно геморный способ...:umnik2: наверное овчинка выделки не стоит...проще(и правильней), наверное все-тки будет омонить и потом расщеперить...:preved:

омонить и потом расщеперить...

На мой взгляд неверное решение, правильнее с 10ым мидиконтроллером.
От всех расширителей звук только хуже, и всегда ненужная фаза добавляется.
Кстати, Олег, твой вариант с сужением панорамы (только без последующего расширения) тоже хороший. Да и вообще сущать часто приходится и потом уже раскидывать, так даже получается лучше в пространстве разместить.
Плюс ко всему мы же библиотеки то смешиваем чаще всего.

Не, Илья, я расщеперить хочу за счет реверов-дилеев, я тоже расширялкам не очень-то доверяю...
Да, конечно, смешиваем, я вот щас как раз миксю скрипочки из трех библ - евкулсо, VSE и Симфобию...Но тут немножко другой вариант - сольная дудка, довольно резкая к тому же...
А! Блин! Ни фига, забыл совсем! :slow:У меня ж демо не кончилось еще вот энтой венской штуки!(кино) :yess:Завтра ее спробую, щас уже голова не слышит ничего...

Вложения

• PP.jpg
    PP.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 10
а Симфобию то зачем ? То что я у тебя слышал, её звук толлько испортит всё, мне кажется

Прикольная штуковина Венская, вроде бы я видел подобный не венский плагин, но не помню как его зовут.

Не, не испортит, Илья, ты не прав...)))
Не помню, кто из великих сказал: "Всё познаёццо в миксе"...:rtfm::biggrin:
Может вспомнишь? А то эту никак бесплатно не поставить - она к донглу привязывается...

Вот щас скрипки пишу из VSE, построил кейсвитч легато/портаменто, явственно слышно, что потаменто звучит левей, нежели легато, блин...:dash1:
Не буду же я группу из 14 скрипок омонивать...нонсенс...

Не, щас попробовал - не работает 10-ый контроллер, по крайней мере на этих артикуляциях в VSE...

а причем тут артикуляции, он плагином либо прочитывается либо нет !
Бывает что у плагине установка есть "не считывать миди-конроллеры" и может быть где то галочку надо поставить или наоборот снять
В контакте так например

10 контроллер это же обычная миди панорама и ничего больше :)

У него есть такие кнопочки, но панорамы они не касаются...
А при чем артикуляции? При том, что в VSE не все артикуляции редактируются(подчиняются), ну вот я и подумал...

Не, Илья, я расщеперить хочу за счет реверов-дилеев, я тоже расширялкам не очень-то доверяю...
Олежик, взрослый дядя, а такое говоришь. что, по твоему делеи и реверы фазу не трогают ? :lol: ради интереса, посмотри на аналайзер когда ревера добавляешь)))))
хорошая, качественная расширялка и правильная настройка- не хуже ревера. проверено.
Для каждого кейсвитча можно настроить свой параметр панарамы с помощью фильтра мидисобытий
да, но тут же проблема "блуждания" стерео сигнала))

Трогают, конечно...я ж не спорю...но это для меня более предсказуемо...
А какую расширялку ты считаешь качественной? Впрочем, в Кубе 4 вроде ничего так...И никаких особо "правильных" настроек там вроде не надо - всего 2-3 ручки...)))

Понял, Сань, спасиба...буду сводить, его тож попробую...
Пакет nugen audio скачивал вроде, но посмотрел на геморную установку и плюнул...(если я не путаю)

Понятно...Зачастую, кстати, установка лицензий востократ геморней, чем вареза...испытано на сопсной шкуре...:scaut_en:

Вот щас скрипки пишу из VSE, построил кейсвитч легато/портаменто, явственно слышно, что потаменто звучит левей, нежели легато, блин...:dash1:
Не буду же я группу из 14 скрипок омонивать...нонсенс...

Если проблема только в этом, я бы записал все, а потом загрузил на отдельный канал только легато а на второй портаменто, перетащил нужные партии на свою дорожку и панораму подрегулировал как надо. Или как предлагали автоматизировать панораму. Можно ручку панорамы прямо в контакте.

Сейчас просматривают