Проигрывание мидишек

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Люди, никто не подскажет, можно ли создать в системе виртуальный миди-порт, через который проигрывать мидишки с качественным звуком (какой-нибудь большой звуковой модуль стандарта GM)? Как всё это можно сцепить друг с другом, не прибегая к препарированию мидишки в DAW? Что-то в голову ничего не приходит. Просто хочу караоке в более-менее нормальном качестве запустить.

Есть же виртуальные миди-поты, например SF virtual midi router, MIDI yoki etc. Вход виртуального порта подключаешь к проигрывателю, а выход - к модулю. Если модуль - vst плагин, его можно запустить через, например, Steinberg v-stack, vst-host etc...

PS Все это есть на вебсаунде (www.websound.ru)

Последнее редактирование:
Похоже,судя по Вашей высказанной проблеме,вы находитесь в операционке Vista...
Зачем виртуальный миди порт?
В ней он не будет работать...(да и в XP он для этих целей не нужен...).
В операционке Vista необходимо поставить связывающую внутреннюю не доделанную на стартовом этапе миди кухню операционки новинку-утилитку «Vista MIDI Fix» и виртуальный синтезатор типа VSC3.
Иначе только поганый Vista собственный GM набор звуов…
Вот Вам весь набор,чтобы играть GM-виртуалкой:

"Набор для проигрывания миди и караоке файлов в системе Vista.rar
Size: 14MB"

http://fs10u.sendspace.com/processupload.html

В плеере "КараокеFun" выходите в "Параметры",дальше в Audio/Midi,дальше в "Midi Device" указываете "Roland VSC".
Вуаля!
Всё будет звучать более достойно.

А можно подробней?

:pioneer:
Специально для Свердловской области:declare:
Человек просит:
"...Просто хочу караоке в более-менее нормальном качестве запустить...."

Если какой-то караоке плеер инсталлирован в Windows XP,то в этих караоке плеерах ("параметры"/функция audio/Midi) выставляется путь на GM виртуальный синтезатор.
Их распостранённых среди караоке-народа как известно два:
-Roland Sound Canvas
-Yamaha S-XG-50

pROFI
Если какой-то караоке плеер инсталлирован в Windows XP,то в этих караоке плеерах ("параметры"/функция audio/Midi) выставляется путь на GM виртуальный синтезатор.
Их распостранённых среди караоке-народа как известно два:
-Roland Sound Canvas
-Yamaha S-XG-50
Не понял, чем это мешает использовать более качественный GM-синтезатор через виртуальный миди-порт? Тот же роладовский хайпер канвас (ныне Cakewalk TTS-1) звучит на порядок лучше и своего собственного саунд канваса, и ямахи.

Есть же виртуальные миди-поты, например SF virtual midi router, MIDI yoki etc. Вход виртуального порта подключаешь к проигрывателю, а выход - к модулю. Если модуль - vst плагин, его можно запустить через, например, Steinberg v-stack, vst-host etc...

PS Все это есть на вебсаунде (www.websound.ru)
Спасибо. Соединил по MIDI yokе Karafun с Hypersonic. Но последний грузит какие-то сильно экзотические звуки не из GM банка... Шиза. :laugh4:
Какие ещё стенделон-модули можете посоветовать для караоке?

drewchilli.
Поставьте для караоке Yamaha S-XG-50 и не мудрите,не городите "своё".
Всеравно лучше и не "глючнее" не найдёте....путь проторенный миллионами...

pROFI, следует, наверное, все же различать понятия "совет" и "указание"?
Кроме того, вещание от имени "миллионов" звучит несколько... самонадеянно, не находишь?
О качестве ямахи - дело, конечно, вкуса. Но, ИМХО, далеко не лучшее решение.

pROFI, следует, наверное, все же различать понятия "совет" и "указание"?
Кроме того, вещание от имени "миллионов" звучит несколько... самонадеянно, не находишь?
О качестве ямахи - дело, конечно, вкуса. Но, ИМХО, далеко не лучшее решение.

Стандартный GM набор-он и в Африке GMно...
Вот включил Tyros в сие стандартное звучание (уж лучше то и нет...) и сравниваю с софтово ямаховской стандартной GM виртуалкой и роландовской...
Ну и что?
Одна хрень...
Звучание миди файлов лучше только тогда,когда переставляешься в Тайросе в НЕстандартный режим GM с мегавойсами.
Насколько мне лабуху известно (а я с не малым стажем использования караоке услуг) подобный данный режим только у Тайроса...у других только стандарт.
На мой взгляд удобнее роландовский VSC...из него можно сразу миди звучание в WAVку перевести...
Вот пример такого моего перевода (без фирменных мониторов и хитрого мастеринга:tease:):
S.Wonder.mp3
Size: 5MB
http://www.sendspace.com/file/umdj9c
Вполне приемлимо....
У нас с Вами похоже разное "ИМХО"...и это хорошо.
Только Ваше "свердловское" "ИМХО" моё "питерское" "ИМХО" почемуто не раздражает,хотя родился я и рос в Алапаевске....люблю Урал-батюшку...

pROFI
Стандартный GM набор-он и в Африке GMно...
:)
ну не скажи! GMно - оно тоже разное по-запаху бывает. И VSC, и Yamaha - отнюдь не лучшего благоухания (ИМХО, разумеется).

Только Ваше "свердловское" "ИМХО" моё "питерское" "ИМХО" почемуто не раздражает
Не хочу быть превратно понят - раздражение вызывает не имхо, а способ его подачи. Впрочем, не хотел обидеть - потому приношу извинения.

drewchilli.
Поставьте для караоке Yamaha S-XG-50 и не мудрите,не городите "своё".
Всеравно лучше и не "глючнее" не найдёте....путь проторенный миллионами...
А можно ссылку на скачивание модуля? Я просто в гугле ничего определённого не нашёл... Сравню его с Hypersonc 2 и напишу своё мнение.

тут есть: http://websound.ru/soft-effects_r.htm
качество - аналогично Edirol VirtualSoundCanvas (VSC), который входил в состав ранних версий Сонара, так что скорее всего он тебе знаком. Кстати, как pROFI уже упоминал, стэнделоновская версия VSC интегрируется в систему для воспроизведения midi.

тут есть: http://websound.ru/soft-effects_r.htm
качество - аналогично Edirol VirtualSoundCanvas (VSC), который входил в состав ранних версий Сонара, так что скорее всего он тебе знаком. Кстати, как pROFI уже упоминал, стэнделоновская версия VSC интегрируется в систему для воспроизведения midi.
А, эту штуку я знаю. Ничего особенного. Хиперсник, по-моему, по звуку не уступает. Да и чего-то не ставится она у меня...

Я, кажется, нашел оптимальный для себя проигрыватель MIDI: называется AIMP. Преимущества:
1) бесплатный
2) есть portable версия
3) позволяет грузить какой захотите GM саундфонт
4) проигрывает mp3, wav, wma, ogg, flac, ape и еще кучу всего
5) имеет встроенный СД-риппер
6) записываает streaming audio

еще куча всяких фишек.

ЗЫ: для проигрывания миди нужна библиотека bassmidi.dll

будут вопросы - обращайтесь

ЗЗЫ: Не сочтите за рекламу, AIMP в ней не нуждается

tarzan, если не затруднит, разъясните, пожалуйста, где взять этот"bassmidi.dll" и как задействовать.
(На AIMP перебрался с великим удовольствием, а вот с midi в нём до сих пор не разобрался)

Я, кажется, нашел оптимальный для себя проигрыватель MIDI: называется AIMP.
А караоке он играет? По-моему, он для этого не заточен. А так, да, плейер хороший; я на него недавно перелез с винампа.

drewchilli,

Последнюю версию bassmidi.dll (+ простенький 2-Mb саундфонт, для начала) скачать отсюда:

View hidden content is available for registered users!

и положить в папку AIMP\Plugins

про караоке не знаю, лучше спросить на оф. форуме.

Удачи.

greennoise,

У меня AIMP portable, поэтому я кладу в папку AIMP\Plugins

Если не portable, то можно попробовать положить туда, где лежат все виндовские dll-ки: например \Windows\system32\

Почитай еще FAQ по AIMP

http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=259.0

может у тебя версии плейера и длл-ки не совпадают (у меня AIMP 2.50 build 312, bassmidi.dll - ver. 2.4.2)

Спасибо за ссылку, разобрался.
Пользуюсь стационарной версией, очень удобен тем, что в контекстное меню на правую клавишу мыши встраивается ковертор (и всё остальное).
Что надо было сделать:
bassmidi.dll поместить в папку "C:\Program Files\AIMP2\PlugIns\"
в главном окне выбираем Главное меню, пункт меню Плагины

в Менеджере плагинов в списке слева (Не загруженные плагины) выбираем нужный плагин
Нажимаем кнопку "Загрузить", если плагин успешно загружен, то он будет показан в списке справа.

Ну и указать нужный SF2.

после установки WIN7 проблема воспроизведения миди файлов возникла очень остро. на аимпе сижу давно, а гонять через него мидюшки сображалки не хватило. разобрался, запустил, зазвучало. всем ОГРООООМНЫЙ РЕСПЕКТ за подсказку!!!!!!!!

Сейчас просматривают