Самый лучший способ - ручками! Долго и тяжко, зато наверняка!)) Как вариант (но только под про туллзом) - с помощью Vocalign - можно получить весьма интересные результаты. А воще странновато почему именно тебя это заинтересовало - у тебя всегда полный порядок с партиями и игрой!)) Или решил пионэров пописАть/посводить?))
Нуу...удивил!)) При таком раскладе я бы лучше потренеровалсо/позанималсо малёха и просто ровненько и драйвово бы всё прописывал!)) Чем лучше сыграно тем не просто меньше вмешательств в фанеру, тем драйва больше!))
Не важно как ты этого добиваешся. Лучше конечно сыграть нормально))Tigran написал(а):На "фирмовых" партиях большая часть безумно чистая и четкая.
Ого, эт прям уже как кибархе!:biggrin: Есси оно тяготеет в сторону ровности/одинаковости то тут воще вряд ли какая либо прога поможет...они то работают как раз по принципу "то что криво привести к одному условному знаминателю".:biggrin:Tigran написал(а):ну ОЧЕНЬ иногда ровно все.. нереально ровно -)
Tigran написал(а):Вообще как мне кажецца я только месяцок назад начал вкуривать что к чему..
Собственно как (и где) это делать наиболее эффективно? (методологии и программы/плагины)
И вообще насколько это нужно?
п.с. Под термином Quantizing Guitar Parts понимаю приведение гитарных треков в строгое соответствие с ритм-сеткой.
Функция то есть, а результата адекватного нет...на гитарах, особенно с перегрузом будет ощутимо "буратинить"...уже проверялось и пробовалось не раз.LogicS написал(а):эта функция встроена в современные профессиональные миди- аудио-секвенсоры (Nuendo/Cubase, Logic, Digital Performer, Sonar)
Чтобы отквантовать аудио, нужно создать проект с ритмической сеткой.
Если темп композы постоянный - вырезается фрагмент, скажем, ударных, из которого делается кольцо (Loop). Этот фрагмент будет "базовым" - от него вычисляется общий темп в секвенсоре + привязка к ритмической сетке. И к нужным партиям применяется функция Quantize Audio.
Прекрасно понимаю -) Но есть такой момент.. ну ОЧЕНЬ иногда ровно все.. нереально ровно -) Может это и есть безграничные возможности человеческих (гитарных) рук. А может и нет.. собственно это и мучает -)
классика жанра))))Не... куда мне до хорошей игры, посему и спрашиваю,
На "фирмовых" партиях большая часть безумно чистая и четкая.
А писать и посводить это хобби и ничего более -) Вообще как мне кажецца я только месяцок назад начал вкуривать что к чему..
Функция то есть, а результата адекватного нет...на гитарах, особенно с перегрузом будет ощутимо "буратинить"...уже проверялось и пробовалось не раз.
Записывать гитары "чистыми", ровнять и потом обрабатывать - тож ведь не вариант...... будет ощутимо "буратинить"
А у кого это так ровно что прям сыграть нельзя? Все что я слышал за последнее время, не выходит за разумные пределы.
Я вот страдания Тиграна разделяю
хз
придумал одну идею, но пока не пробовал
записывать гитару через di
чистый сигнал и с усилка-мика
и по графику чистого сигнала корректить варп таймом все записаные дорожки сразу
Специальных плагов (DX, VST) нету - эта функция встроена в современные профессиональные миди- аудио-секвенсоры (Nuendo/Cubase, Logic, Digital Performer, Sonar)
Чтобы отквантовать аудио, нужно создать проект с ритмической сеткой.
Если темп композы постоянный - вырезается фрагмент, скажем, ударных, из которого делается кольцо (Loop). Этот фрагмент будет "базовым" - от него вычисляется общий темп в секвенсоре + привязка к ритмической сетке. И к нужным партиям применяется функция Quantize Audio. Разумеется, это вкратце и очень упрощенно. Если темп "переменный", с замедлениями и ускорениями - разговор отдельный, но это вполне решаемо.
Есть способ квантовать партии относительно одной выбранной "базовой", без сетки, просто синхронизировать "биты".
А насколько это нужно - каждый решает сам :scratch_one-s_head:
двигать обязательно ручками)
автоматизированной коррекции гитара не потдаетца
лучшие результаты не для ленивых))
ну и само собой играть тоже надо "идеальный" дубль
у меня тоже пока нету ди, но должно работать
еще нюанс конкретно для нуенды:
варп таймом можно двигать только ОДНУ дорожку за раз
поэтому нам надо поместить нашу linein и micin гитару в либо стерео, либо трипл, либо квадро трек
и корректить себе наздоровьеце
Melcor написал(а):придумал одну идею, но пока не пробовал
записывать гитару через di
чистый сигнал и с усилка-мика
Кста! А можно еще миком снять неподключенную гитару, "звук струн", тогда пики вообще четкие дальше некуда.
Хороший вариант, будем пробовать. Главное, что от звука ничего не отъедаецца. А волну можно подвинуть.. реально, спасип за идеюКста! А можно еще миком снять неподключенную гитару, "звук струн", тогда пики вообще четкие дальше некуда.