Корректировка вокальной партии: сверхзадача.

Позволю себе посоветовать для исправления вокала систему, встроенную в Samplitude. На мой взгляд она менее портит звук, чем мелодайн, при одних и тех же значениях корректировки, хотя и не имеет таких богатых возможностей...

ВОПРОС.1
Давайте попробуем вычесть из чистого сигнала сигнал который прогнали через мелодайн но не тюнили - тоесть просто загнали в мелодайн и сохранили

ВОПРОС.1
Давайте попробуем вычесть из чистого сигнала сигнал который прогнали через мелодайн но не тюнили - тоесть просто загнали в мелодайн и сохранили
Будет один в один, там идет sample accurate копирование

А если серьезно - то надо вокализдов мучить до боли 0 пока суки ен спают как нада

Непрестало звукачам тащить дурацкие песни тюнингом всяким

СОРРИ МОдеры я опять жгу вотку и коньяк:russian_ru:

ПС. ненавижу бл*ть цыган. SNATCH

По качеству однозначно на первом месте (для меня по крайней мере) - Waves Tune (тюню вокалистов постоянно в течение 8 лет, попадаются такие экземпляры, шопестецнах, ну и с детьми часто приходится дело иметь от 5-летнего возраста, где интонирование +\- трамвайная остановка). Хорошо равняет вибрато (при необходимости можно сегмент искуственного вставить. Не корёжит форманты и шипящие. Пользовался всеми средствами, так что было с чем сравнить (Auto-Tune, rbc Voice Tweaker, Samplitude, V-Vocal, Melodyne). Недостатка 2 - пашет в офлайне только в Ку\Ню и Протулсе и на некоторых машинах глючит (валит Нуенду, зависимость отследить не могу).

у Waves Tune очень неудобное масштабирование, а по звуку очень прилично, многие почему то его игнорируют, вцепившись в Мелодин обеими руками
Мелодине наверное быстрее, опять же из-за неудобств с интерфейсом в Waves Tune

• Like
Реакции: Smithlive
ВОПРОС.1

Пробовал такое с плагином. Сигналы "в ноль" не вычитаются. С Waves Tune тоже самое.

Audience, Это далеко не всегда удобно, просто нарисовать зачастую быстрее и эффективней.

Соглашусь с Alex_HS,- waves tune покачественней
мелодина будет. Если бы можно было его на весь экран развернуть- вообще идеально.

А кто-нибудь waves tune в сонаре пользует?
В Сонаре он не работат нормально. Да и в Сонаре до сих пор нет человеческого офлайна с риалтайм превью, в этом плане он до сих пор в каменном веке. Нормально с Вэйвс Тюном можно работать только в Ку\Ню или в ПТ.

• Like
Реакции: Osman
а в мелодине НЕ забывайте корректировать форманту(насколько поднял ноту, настолько же и форманту опусти, и снаоборот соответсвенно), так как туда авторкомпенсатор как в TC intonator до сих пор не встроили

Разве в melodyne нет автокоррекции форманты?.. По-моему есть, причем даже настраиваемая (в отличие от Waves Tune).
Если, конечно, я правильно понял то, о чем говорится на стр. 95 Melodyne User Manual:-)

Мой метод: как только при питч-коррекции вокала появляется эффект буратино - никаких мелодайнов, и тем более автотюнов сверху. Только перепевать заново. Если, конечно, вас не зовут T Pain:-) - тогда без автотюна, действительно, никуда:-)

portoponte,
Только перепевать заново
ню ню)))только если клиент ни поёт ни чувства ритма не имеет,но платит баблы,то смело махнёшь на его дубли рукой,возьмёшь в руки мелодин и вперёд))):big_boss:

• Like
Реакции: 02_Goliaf
portoponte, ню ню)))только если клиент ни поёт ни чувства ритма не имеет,но платит баблы,то смело махнёшь на его дубли рукой,возьмёшь в руки мелодин и вперёд))):big_boss:

Я имел в виду корректировку вокалистов, а не воКАЛистов. Если что...;-)
ВоКАЛистов за хорошие деньги, конечно, можно питчить до последнего - пока правленный мелодайном голос еще похож на человечий)))
(p/s ненавижу воКАЛистов....вы бы знали как)

Делаю иногда по пять песен в день с Мелодином. Для удобства работы назначил переключения инструментов редактирования на клавиши Preferences/ Short Cuts/Tools Commands. Правой рукой работаю мышкой а левой на клаве переключаю инструменты редактирования. Процесс идет очень быстро, один вокальный трек 10 - 20 минут. Главное повырезать все шипящие звуки и оставлять их без изменений. Мне странно читать о том что Мелодин портит звук. Если у кого-то портится после Мелодина звук, значит он еще не научился работать в этой программе.

нарыл тут офигенную фичу для мелодина! если настроить миди клаву то можно в реальном времени корректировать. подходит правда для тех кто умеет играть и партию вокальную может сыграть! можно как пошаговый режим так и в реальном времени! пробовал тут так тюнить - реально круто и быстро :)

Сейчас просматривают