Кризис творческий. Борьба, методы.

• Автор темы Автор темы user
  • Дата начала Дата начала
Поделюсь своим способом. Беру незнакомые ноты, какие нибудь мало понятные джазовые, начинаю разбираться - пытаться их играть и почти незаметно перехожу к тому, что начинаю сочинять что-то свое.:on_the_quiet2:

Добавлю свои 5 копеек - иногда реально помогает переставить стол с компом в другое место)
Тоесть - уйти от шаблонов, а то когда у тебя все действия на автомате, и каждый день одно и то же, то получается зацикленность какая-то.

P.S Воистину это болезнь называется "Лупитис") (из соседней ветки)

А вот еще вспомнил - помогло то, что у меня кот своими лапами ходя по кнопкам, транспонировал мидиклаву на один полутон)
И знаете, так необычно играть стало) Клавиши нажимаешь теже, а звучит всё по-другому)

И еще - ничто так не раздражает, как хреново звучащие тембры синтов/инструментов.
На хороших тембрах - хоть даже на одной ноте играть в кайф...

Вложения

• scale.zip
    scale.zip
    62,5 KB · Просмотры: 296
Последнее редактирование:
Советы типа потрахайся, нажрись, обкурись. Неканают.. всё это проходили и всё это бесполезно. Смена обстановки, смена круга общения тоже не помогают. ((

А вообще моё мнение такое - это самые бесполезные советы и мало они чем могут помочь в такой ситуации.
Потому что творчество - это состояние души.
Я бы советовал остановиться и попробовать прислушаться. Музыка она всегда здесь, рядом.
Впусти её в себя.

Может ты "закрываешься от мира?"(то есть существует излишнее нервное напряжение фоном, не заметное в общем-то, пока не расслабишься), я в таком состоянии не могу не то чтобы писать, мне жить тошно, полная бессмысленность существования, и речь тут не только о музыке, ("мир" я имею ввиду не общество, а эээ.. окружающую действительность чтоли, я хз как это словами выразить короче)) )

Кстати, может медитации помогут, реально, хотябы расслабиться, потому что последнее время единственное хорошее состояние у меня - это когда я сплю))

Возможно что это истощение нервной энергии, а новая не поступает (вообще по идее это во сне должно происходить), может сон плохой и во сне не удаётся полностью расслабиться?

user это всё без солнца, вот будет лето, увидиш всё вернёца, и вспомниш мои слова...

а ещё - перестань давать чужой музыке попадать в твой мозг, 1-2 месяца. и всё вернёца, вот увидиш, и вспомниш мои слова ...

И вообще эта фигня из-за всеобщей усталости мозга и вообще организма, а зимой вообще всё усугубляется...надо отдыхать

SoulState написал(а):
иногда реально помогает переставить стол с компом в другое место)
Достаточно один раз поставить стол там, где ему место. Погуглите про фен-шуй что-ли...

Monya написал(а):
это всё без солнца, вот будет лето, увидиш всё вернёца, и вспомниш мои слова...

кстати +1

я тоже из за этой темы мучаюсь порой, может потому как я "весенний" (весной родился), но пипец, особенно сейчас.... когда в 11-12 дня за окном как будто вечер уже, серость, кругом какой то полуснег-полугавно..... реально ниче в голову позитивного не лезет, ассоциации только с дарк эмбиентом.... полная аппатия :swoon:

зы: ещё раз за Тайланд или Индию - там солнце и жара 360 дн. в году, эвридэй холидей епти:party2:

Стакан воды с соком свежего лимона и медитация на Солнце:sun_bespectacled:

Александр Жога, как с баблом вообще по жизни? ну типа хватает или перебиваешься?

это тоже важный момент в районе 30ки:crazy:

с баблом всё отлично,в июле вьезжаю в хату от администрации,в июне покупаю тачку)))вроде всё путём,может пора женится?чёт пилятство помоему надоело,хочется постоянства))

Пля, молодой, здоровый, с баблом - и жалуисся! А что делать нам - старым, больным, бедным и с мозгами, вы...банными конвеером за 15 лет.:unknw:

имхо жениться никогда не поздно, если с баблом всё в порядке то лучше езжай отдыхать, опять же куданить поэкзотичнее... встряхуться:crazy:

Александр Жога,
Какое нафик пиво?! Езжай куда- нибудь в глушь- хутор, деревня. Без алкоголя. Какую- нибудь полезную фигню сделай: пилить- строгать- яму копать, главное на воздухе. Хорошо, если кто- то будет заставлять, пока не почувствуешь вкус и удовлетворение от физического труда. Банька- молоко, и др. удовольствия. Исключить музыко- воспроизводящие устройства. Через неделю- две накинешься на любимую работу как зверь.:pleasantry:

Неплохое решение))))
А по теме - бывает( Может просто депрессон у афтара.
Ну мне помогает наверное отвлечся от музыки... На недельку...
Однажды месяц не занимался. Потом неплохо поперло)
Это же творчество))
Завязывай с творчеством. Я те реально говорю, раз так всё мимо:suicide2:

Иди работать лучше, карьеру делать, как обычный среднестатисический человечек, как твои соседи по этажу, как твои бывшие одноклассники и ...

9:00 -18:00 чч, 5 дн/нед (в пятницу вечер "в гавно"), отпуск 21 день, платежеспособность по кредитам, по вечерам футбол по ящику и пиво в руке, летом в выходные с ребятишками на рыбалку, шашлык.... старость, пенсия..... ..... окуенная программа вощем :biggrin:
Жесть)))))))))))))))))))))))
Но все именно так)

Вот новость по теме:

Разозлившийся прохожий столкнул с моста мужчину, угрожавшего самоубийством и задерживавшего дорожное движение в течение 5 часов, сообщают местные СМИ,
Как сообщается, 66-летний китаец прорвался через полицейский кордон и столкнул потенциального самоубийцу с моста.
«Я столкнул его, потому что прыгуны вроде него очень эгоистичны. Их действия нарушают общественные интересы», сказал мужчина. Он также отметил, что в таких случаях люди обычно не прыгают, а лишь хотят привлечь внимание.
Как рассказывают местные полицейские, действительно, с начала апреля это уже 12 случай, когда на этом самом мосту человек угрожает самоубийством, однако без посторонней помощи не один так и не спрыгнул.
В результате толчка прохожего «самоубийца» приземлился на расстеленную полицией подушку безопасности, которая, как сообщается, была надута частично, и получил травмы запястья и спины, он госпитализирован. Агрессивного прохожего задержали полицейские.

Тема конешно старая, но я думаю актуальна и по сей день, если не для тредстартера, то для коо-нибудь другого :)
У меня проблма творческого кризиса решается очень просто - я покупаю себе что-нибудь в студию.
Люблю менять синтезаторы, мидиклавы.. даже банальный апгрейд компа поднимает настроение :)
Вот в последнее время из-за кризиса ничего ен менял, дак тоже в простое.. :(

да и погодка на выходные просто пипец:feminist_en:но зато меня в такую погодку больше на творчество тянет,вот и щас вдохновение снизашло)))))

Как сказал, кажется, Евгений Дога: "бывают моменты, когда Муза не торопится на свидание с вами, но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки и ждать, мы должны сами прилагать услилия и ускорить свидание с этой прекрасной дамой!"

Вложения

У меня проблма творческого кризиса решается очень просто - я покупаю себе что-нибудь в студию.
Люблю менять синтезаторы, мидиклавы.

Нормально:rofl: Денег жопой чтоль?
Имхо, лучше на путешествия тратить их - это реально проверенный метод многими, смена обстановки, новые эмоции и т.д.
А покупки и смены синтезаторов больше говорят о том что ты коллекционер, а не музыкант и в том что ты напишешь платиновый альбом сменив Korg на Andromeda как то ну совсем не верится:pleasantry:
Кто то вон наоборот (как Liam Howlett) врубился сочинять на лэптопе всё имея при этом студию-коллекцию под поллимона грина:wink3:

говорят о том что ты коллекционер, а не музыкант
Простите что вмешиваюсь, но звучит странно ;) зачем же Вы человеку свои стереотиы то навязываете то ?
Пишу это, будучи согласным с Вами, что творческий человек живёт в гармонии с природой и это главная ценность, но вот говорить что если человек любит покупать железки - то не музыкант, простите!

у меня сейчас тв кризис, тк остановился в прогрессе(((
в конце осени было такое, зимой пёрло - уровень рос
сейчас пока остановка, я понимаю, что временно, но всё равно хреново себя чувствую - играю на пианинке минуэты Шопена, погружаюсь в хандру, гыы

Ребят вы тут пинать шща будете меня тут, но я скажу, это немного оффтоп, но зато автора топика натолкнет на многие мысли, может даже это все подведет его к решению проблемы:)
:paint2:
Обьясняю в чем дело.
Нет такого понятия (это сугубо мое мнение) как вдохновенье, муза, это все придумки буржуев:) а когда ниачинаешь в это верить, ну это все другой форум. я к чему.

user, тебе нада решить не то, как вернуть "музу", а то, какие приоритеты ты преследуешь.
смотри.
чуть немого покапаться в себе, разу начинаешь понимать корень проблемы.
составиь мини тестик пример:
зачем я занимаюсь музыкой:
а) не могу жить без этого
б) люблю заниматься этим
в) бабло
ну и тп
далее ты поймешь насколько тебе это нужно (или это твой кусок хлеба, или ты как многие люди, которым некуда девать энергию самовыражают себя.) к любимому делу можно относиться по разному, или ты болен этим, или просто делаешь бабки, это тоже вопрос приоритетов, следвательно ты тут так же как и везде, устаешь, скажем рисование или что то дургое. и вопрос уже можно рассматривать под дургим совсем углом, как раз это и поможет тебе найдти, как тебе "отвлечься" развеяться, что то еще или совсем может завязать или переключиться, ну тут много было оч сказанно то, что мона сделать:)

p.s я как-то видел продавца шаурмы, он ее делал с такой любовью, он обожал это, он и туда внес творческую фишку, замечательно, когда человек делает и знает то, что он любит:)

зачем же Вы человеку свои стереотиы то навязываете то ?

говорить что если человек любит покупать железки - то не музыкант, простите!

"от перемены мест слагаемых сумма не изменяется" (с)... слышали о таком?
- покупая и продавая железки - музу к себе этим не заманишь:buba:

у меня есть друг, электронщик один, дык у него особо денег и аппарата по жизни не было, пишет до сих пор на каком то простеньком Пентиум 4 с 1 Гб памяти, есть какой то старый Роланд, простенькие мониторы... и творческий кризис случался порой как у всех... но это не мешает ему релизиться за рубежом уже не первый год, быть в чартах и кататься с гастролями везде от Японии до Штатов:dance:

ps: Я ничего не навязываю, это ИМХО конечно же.

я когда крисис, сажусь пресеты рулить, ил изучать новые синты, по ходу еще что-нить наигрываю, сохраняю... Потом открываю через месяцок-другой - идеи появляются...

У меня последний кризис на год с лишним затянулся...

Сейчас просматривают