Овощи, фрукты, прочие продукты.

Йа уже нигаварю о том, шо добыча водорода - ваще шара.... Из обычной воды, путем электролиза.... Никакой проблемы "исчерпаемости энергоресурсов":wink: - вода всегда под рукой...

пока чтобы получить энное количество жидкого водорода, надо затратить слишком много энергии (а ее из каких дров брать?).

Но вообще правильно и то, что альтернативные источники энергии пускают под сукно. Мало того что энергоресурсы это деньги, так еще и весомый политический инструмент. Типа, не будут брать - отключим газ ))

Мне Лёха пару раз рассказывал, что до сих пор во всех странах засекречем мотор Шаубергера.
Спрашивается почему? А потому чтобы всяким бґ не вздумалось на шару такими технологиями овладеть...

Потери в элетросетях несравнимы с потерями в теплосетях, особенно в условиях севера...
Это даже не школа, а курс детского сада:):friends:

емсть еще простые цифры стоимости единицы энергии. Из них электрическая - самая дорогая. Потом идет нефть, потом газ

емсть еще простые цифры стоимости единицы энергии. Из них электрическая - самая дорогая. Потом идет нефть, потом газ

Мы с Чубайсом тебе что хочешь напишем...Правда Сань_чес?
-Угу...

Вложения

Скрипкин. Переименуй тему в - Экология, топливо, питание.
Они блин взаимосвязаны. Будем мочить друг друга и в этой теме:) Интересно же ..А то яблоки да бананы...

Дык вот - тогда проблема этого вопроса была тока в том, чтобы научиццо запихивать большое количество водорода в небольшую емкость ( ну шоб надолго хватало - газ все-таки))) Так от, ну никаг не вериццо, шо за прошедшие... скока? 20-30 лет! эту проблему не смогли решить?! Бред... За это время технико и науко шагнули так, шо мамадарагая.... ))) А все дело в том, ка вы панимаете - шо НЕ НАДА это никому! Патаму шо перейди щас все на водород - эта ж скока нефтяных магнатов обанкротиццо.....
Йа уже нигаварю о том, шо добыча водорода - ваще шара.... Из обычной воды, путем электролиза.... Никакой проблемы "исчерпаемости энергоресурсов" - вода всегда под рукой...
Это не главная проблема. Главная проблема - это то, что на производство водорода приходится тратить больше энергии, чем потом можно произвести с его помощью. Так что "шары" пока, увы, не получается.

Я слышал про водород, что это, кроме всего прочего, очень нестабильная и небезопасная технология. Но варианты, альтернативные нефти, существуют по-любому.

Litvinov, я не против, пусть гуры переименуют. Хотя нефть - это тоже продукт :wink2:

Конечно существуют. Так называемые "воспроизводимые ресурсы" - не только существуют, но и действуют, просто широкому их применению противодействует углеводородная мафия, и пока она не подомнёт под себя всё остальное и не исчерпает свои резервы, перехода на новые технологии не будет. А зачем переходить то? Им денюжка идёт, за будущее - они спокойны, а многим на него и насрать, а то что тут Скрипкины с Серёгами и Жоресы с Конионами спорят - так это же хорошо. Чем больше мы спорим, тем меньше нам охота на баррикады или улицы с плакатами и лозунгами "Долой"....

Но вообще правильно и то, что альтернативные источники энергии пускают под сукно. Мало того что энергоресурсы это деньги, так еще и весомый политический инструмент. Типа, не будут брать - отключим газ ))
Мне Лёха пару раз рассказывал, что до сих пор во всех странах засекречем мотор Шаубергера.
Блин, сразу вспомнилсяя какой-то фантастический рассказ эпохи уря-комунизмя, в котором описывалось, как наши благдарные потомки на машине времени организовали экскурсию в прошлое (а заодно и за-границу), чтобы сытые потомки могли воочию (но инкогнито) видеть изобретателя дешевой еды, которого злобные буржуины из-за своих низменных монополистических интересов, естественно, положили под сукно, в результате чего изобретатель помер с голодухи.
Когда я слышу такие версии на моем лице помимо воли появляется скептическая улыбка.
ИМХО, чушь все это. Да и реальная ситуация вроде бы говорит о противоположном?

Добавлю - улеводородная мафия, несомненно. существует, но главная причина отсутствия широкого применения альтернативных источников энергии - их низкая эффективность и дороговизна.
Я могу. конечно, поставить себе солнечную батарею, да вот беда в том, что в моих клиамтических условиях она произведет меньше энергии, чем я затрачу денег на ее покупку. И нафиг мне сдался такой альтернативный источник?

Блин, сразу вспомнилсяя какой-то фантастический рассказ эпохи уря-комунизмя, в котором описывалось, как наши благдарные потомки на машине времени организовали экскурсию в прошлое (а заодно и за-границу), чтобы сытые потомки могли воочию (но инкогнито) видеть изобретателя дешевой еды, которого злобные буржуины из-за своих низменных монополистических интересов, естественно, положили под сукно, в результате чего изобретатель помер с голодухи.
Когда я слышу такие версии на моем лице помимо воли появляется скептическая улыбка.
ИМХО, чушь все это. Да и реальная ситуация вроде бы говорит о противоположном?

Что чушь? Шаумбергер? Его простыми моторами каждый второй бронетранспортёр под Сталинградом был оборудован..А лётный - не успел бедняга доделать.

Я каждый день вижу перед своим домом машину ездящую на водороде.
А будучи в Бразилии лично ездил на автобусе ездящем на спирту. Почему такое топливо не применяют в России - понятно надеюсь, а вот почему не применяют в Европе? Вопрос к Шрёдеру. Это он как канцлер отклонил такой проект в своё время. Потому, что теперь мы знаем - кем работает Шрёдер? Ну ну?

То же самое - все остальные. Берлускони в доле. Саркози тоже...
У Буша - своя мафия и свои фирмы...
Даже Венесуэле не выгодно переходить на спирт или масло..
Но ведь моторы на спирту УЖЕ ЕЗДЯТ.... И их полно...

я читал что производство спирта или рапсового масла для моторов приведет к дикой нагрузке на сельское хозяйство и глобальному истощению земель. В Бразилии это может быть еще прокатит, у нас вряд ли.

Кстати, для информации, в Аргентине себестоимость килограмма говядины 10 центов

по поводу мафии, вряд ли можно отрицать власть мировых банкирских кланов. А тут без глобального руления информацией невозможно обойтись. Отсюда существование структур, решающих, что нужно знать обывателю, а что не нужно. Быть по другому просто не может...

Добавлю - улеводородная мафия, несомненно. существует, но главная причина отсутствия широкого применения альтернативных источников энергии - их низкая эффективность и дороговизна.

это тех которые доступны рядовому пользователю. Потому они и доступны, что неэффективны. И то народ покупает. Испания вон уже до 40% электроэнергии получает от ветряков.

View hidden content is available for registered users!

Это не главная проблема. Главная проблема - это то, что на производство водорода приходится тратить больше энергии, чем потом можно произвести с его помощью. Так что "шары" пока, увы, не получается.

Сорри, канеш.... Это уже как то подсчитано? :sorry:

Methafuzz написал(а):
я читал что производство спирта или рапсового масла для моторов приведет к дикой нагрузке на сельское хозяйство и глобальному истощению земель.
вообщето спирт в промышленных масштабах производят не из растительного сырья :rtfm:

я уж не помню о чем там еще речь шла, наверное из растительного дешевле и это имеет смысл.

кстати из говна и самогонку делают ))

Methafuzz написал(а):
наверное из растительного дешевле и это имеет смысл.

Как известно, для получения этилового спирта существуют и синтетические способы, такие, как сернокислотная или прямая гидратация этилена: H2C==CH2 + H2 —кат.> H3C—CH2OH Себестоимость спирта, полученного таким способом, намного дешевле, чем приготовленного из пищевых продуктов.

Метод прямой гидратации. При получении этилового спирта этот метод вытеснил сернокислотную гидратацию. Гидратация алкенов имеет важное промышленное значение. Этот способ позволяет получать спирты из доступного и дешевого сырья — газов крекинга. Так, из 1 т этилена можно получить 1,4 т спирта.

я видел в одной передаче, мужик придумал систему, которая в портах выробатывает электроэнергию от волн))) так такие большие платы качаются, от волн и вырабатывается эл. энергия))) прикольная вещь))) волны-то есть всегда))

Парни, возможно, вы очень удивитесь, но сами продукты тоже состоят из химических веществ!
да ладно)))) у меня мама химик со специализацией по очистке окружающей среды и воды в частности.
самое большое зло это вода))) из под крана))) :vampire:

хде такую установку купить?
а у нас тут предлагают ставить частным лицам эти самые тарелки. точнее, предлагают покупать их в расчёт и вырабатывать электро-энергию за своё счёт))) при чём, если вырабатывать будешь больше, чем тратишь, компания будет тебе эти денюжки выплачивать)

Как известно, для получения этилового спирта существуют и синтетические способы, такие, как сернокислотная или прямая гидратация этилена: H2C==CH2 + H2 —кат.> H3C—CH2OH Себестоимость спирта, полученного таким способом, намного дешевле, чем приготовленного из пищевых продуктов.

Метод прямой гидратации. При получении этилового спирта этот метод вытеснил сернокислотную гидратацию. Гидратация алкенов имеет важное промышленное значение. Этот способ позволяет получать спирты из доступного и дешевого сырья — газов крекинга. Так, из 1 т этилена можно получить 1,4 т спирта.

ну может быть, я просто читал, что в Бразилии спирт для топлива делают из остатков сахарного тростника, а для дизелей рапсовое масло используют. А в прошлом году был всплеск цен на зерновые, его объяснили тем, что на топливо слишком много сельхозпродукции использовали (это в Европе было). Мож и врут, кто их знает...

Methafuzz написал(а):
его объяснили тем, что на топливо слишком много сельхозпродукции использовали (это в Европе было). Мож и врут, кто их знает...
да точняк зелёные воду мутят, топливо из растительного сырья производят тока из отходов какогонибудь производства, а чтобы зерно или ещё что годное к употреблению в топливо перерабатывать это равносильно что деньгами печь топить чтоб яичницу пожарить :laugh4:

ну да, эти зеленые самые подозрительные из всех (я серьезно). Думаю в итоге от них наш мир пострадает серьезнее всего :girl_hospital:

но таки спирт из дерьма получится без особых проблем ))

ну да, эти зеленые самые подозрительные из всех (я серьезно). Думаю в итоге от них наш мир пострадает серьезнее всего :girl_hospital:

но таки спирт из дерьма получится без особых проблем ))

Ну я зелёный. Ты что от меня страдаешь?
Воду мутят Онищенки и другие Митволи, а это не зелёные и даже не голубые, и даже блин не коричневые, а вообще хер знает какие...
Если бы мир прислушался к мнению зелёных - мир стал бы лучше и чище.
Многие думают что зелёные против атомной энергии и т.д. Да нет, не против. Мы против того, чтобы атомные станции в городах строить или вблизи них.
На планете достаточное количество мест, где можно без вреда для планеты строить атомные станции. Да. Это дороже , причём во много раз, но если задуматься о конечной цене и человеческих жизнях - то это стоит того.
Уже десятки лет существует проект постройки глобальных энергетических зон, например ветряной на Северном море - с сотней тысяч ветряков и приливных электростанций.
Гейзерной зоны на вулканическоактивных зонах, атомных - в безлюдных местах например пустынь и т.д.
Идеальное место - Западная Сахара... Там же и рудники ирановые и переброска в Европу удобная и населения нет. И т.д.. Но ни Россия, ни США в этом не заинтересованы. Первые живут распродажей своих недр, вторые их покупкой и перепродажей, а свои резервы законсервированы....

Вложения

• Mesa.rar
    Mesa.rar
    838,7 KB · Просмотры: 109

Сейчас просматривают