Windows Seven

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем PNC, 12 дек 2008.

  1. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.192
    Симпатии:
    1.953
    Александр Жога нравится это.
  2. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Мужской
    выкидывать ли жесткий диск?
    был внешний терабайтник сигейт, года 2 работал по юсб. недавно начал тупить - не загружался. такое у меня часто бывает с внешним WD, но сигейт всегда нормально грузился. несколько раз отключал/включал на нём кабель питания на лету, чтоб загрузился. и вот на днях перестал нормально читаться. т.е. даже если загрузился, определился, всё видно на нём, но любые операции (удаление, копирование, воспроизведение) идут со скорость кб 20 вместо положенных 100 с лишним мб. засунул его в системник по сата. стало выходить "..error. press F1", а после загрузки винда сообщает: этот винч скоро сдохнет, быстрее копируйте инфу!.. а и не скопировать ничего. один только образ диска гига 3 копировался 3 часа. быстрое форматирование получилось, но ситуация не изменилась. глубокое - так же, как и чтение, т.е. зависало надолго...
     
  3. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    Всем привет! У меня возник вопрос! За сколько у Вас загружается семерка??? У меня лицензионная Хоме премиум, при включении загружается целую вечность (по крайней мере для меня 1,20 минут много). Вот и хотелось бы узнать за сколько у остальных загружается, может оно так и надо. Железо Intel Celeron dual core T3100 (2 ядра по 1,9), памяти 4 гб - это ноутбук.... Сразу скажу что система свежеустановленая, собственно засориться не могла за один вечер.... Заранее спасибо за ответы!
     
  4. WordClock

    WordClock Active Member

    Регистрация:
    8 июл 2004
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Да ей и не надо засоряться, она с завода засрана всяким "Г"-софтом, там дай Бог чтобы от твоих 4-х Гб RAM оста лось два..., да и процик слабоват, чипсет какой?, винт наверно 5400 оборотов и т.д.
    А по-времени загрузки это норм.
     
  5. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    памяти жрет 700 мб в холостую......да винт 5400 оборотов и не в самом лучшем состоянии(уже ремап делался викторией) думаете из-за этого???
     
  6. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    notebook, секунд 20 загрузка
     
  7. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    8.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    запросто....
     
  8. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    ясно........ видимо придется новый винт взять......когда же они уже подешевеют)))
     
  9. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.996
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Оренбург
    Друзья, такая проблема. Есть внешний бокс для жёстких, с Е-Сата. Около полугода назад делал бэкап на 2 диска, всё было нормально. Вчера включил - диски ещё видел, а сегодня включаю - а Винда оба диска не видит, или показывает диск, но только букву, скажем, а объём не показывает, и не открывает. Пытаюсь залезть в диспетчер жёстких - служба замирает, пытаюсь перезагрузить при включеном внешнем жёстком - винда замирает на загрузке. Если что - поставил сервиспак недавно.
     
  10. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    На другом компе нет возможности потестить?
     
  11. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.996
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Оренбург
    CakeWorker, нет. Но через УСБ всё работает (у него ещё и усб есть).
     
  12. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Теоретически, если через USB видит, может в боксе или шлейфе дело, а напрямую через шнурок sata-esata в мать?
    Кста, что то вспоминается, при подключение в e-sata, какие то дрова доставлял, но у меня давно SP установлен.
     
  13. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.996
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Оренбург
    Andruha, спасибо, это идея. Приду с работы - попробую напрямую.

    А, они же разные, шнуры - sata-esata, - не пойдёт, в разъём не подойдут.
     
  14. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Сусанин, у меня HDD-sata включен через шнурок sata-esata в гнездо на мамке esata, причем в биосе режим AHCI и включен контроллер JMicron и пришлось ставить дрова.
    Win7x64 1SP.
     
  15. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.996
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Оренбург
    Andruha, у меня на мамке Е-сата нет, приходится через переходник подключать. И шнура sata-esata нет.
     
  16. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.715
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Поясните пожалуйста, есть ли возможность вернуть каким-то образом в семерке проигрывание миди-файлов встроенным Microsoft SW Synth?
    Теперь даже превью нормальное не могу устроить, бред какой-то.
    П.с. утилита по назначению дефолтного порта есть, не помогла. Крутит миди-файлы только винамп после насильственного выбора миди-порта, а кроме него никто вообще эти порты не видит, ни одна прога. WTF?
     
  17. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Есть такая чудненькая програмка Default Programs Editor
    Midi.JPG
    ей можно всё исправить.
    И вот это можно попробовать:
     

    Вложения:

    • MIDI Fix.rar
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      6
  18. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.715
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Спасибо, но внутреннее расследование навело меня на мысль о том, что в 64 битной винде драйвер этого встроенного синта тоже 64 битный. И поэтому его попросту не видят 32-битные приложения, что печально. Для примера последовательно открыл Рипер 32 и 64 - порт microsoft gs wavetable виден только в 64. Как быть с этим, можно ли установить 32битную версию его?

    И, по-моему, самое интересное в этом то, что 32-битные проги не пользуют этот драйвер не потому что не могут, а потому, что не видят. Так, в винампе я смог в настройках указать насильно данный порт и он играет.
    Но мне бы хотелось, чтобы все 32-битные приложения могли воспроизводить через данный порт.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
  19. Mike San

    Mike San Active Member

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Moscow
    В Samplitude играет через Microsoft GS Wavetable и в 32-х и в 64-битном варианте (Win7 Pro x64 ) - так что рыть надо где-то ещё. Кстати - и через Windows Media Player играет тоже!
     
  20. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.715
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    64-битный - да.

    UPD: кажется вопрос решен, дело было либо в сбитом DirectShow, либо в драйверах звукового устр-ва. Обновил realtek, удалил midi-yoke, немного пошаманил с бубном (sys файлы с 32битной семерки), перезагрузился - что-то из перечисленного подействовало и теперь этот досадный GS wavetable появился в списках и работает.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
  21. drobinkin

    drobinkin Старый пират

    Регистрация:
    21 май 2003
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    586
    Адрес:
    Северодонецк→Одесса
    Правильно ли я понимаю, что на комп с 8гб оперативки надо ставить 64-битную винду? Или можно и 32х?
    проц i5-2310
    мама asus P8H61 B3 revision 3.0 LGA 1155
    видяха asus не знаю пока какой :)
    оператива 8гб DDR3 1372 мгц
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
  22. Колька

    Колька Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    323
    Адрес:
    Украина
    drobinkin, можно и 32, только будет доступно 3,7Гб оперативной памяти.
     
    drobinkin нравится это.
  23. drobinkin

    drobinkin Старый пират

    Регистрация:
    21 май 2003
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    586
    Адрес:
    Северодонецк→Одесса
    Колька, спасибо, а то я че-то ступил и скачал 32-битный образ :( Хорошо, что ставить не начал.
     
  24. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    После того как проапдэйтил Adobe Flash Player, при загрузке системы стала вываливаться вот такая хрень. Как эту хрень вычислить и удалить? Спасибо.
     

    Вложения:

  25. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    8.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Kostya, антивирусом.

    Если есть некоторый опыт и представление, что нужно и не нужно системе - то можно глянуть при помощи Autoruns, лучше загрузившись в безопасном режиме.
     
    Kostya нравится это.
  26. Anatoly Putov

    Anatoly Putov Ученик

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Тольятти, Russia
    а у меня при заходе в любую папку, сверху идет зеленая полоса загрузки и файлы появляются постепенно, в гугле по этому вопросу ничего не нашел
     
  27. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Если индексинг отключен, то такая зеленая лента появляется и у меня на ноуте.
     
  28. vladi50

    vladi50 Active Member

    Регистрация:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Благовещенск
    Установил Microsoft Windows 7 x64 Ultimate 7x64 16 Гб
    Driver установил для внешней звуковой карты Motu 828 mk II for windows 7x64
    Диспетчер устройств его видит
    MOTU Audio
    MOTU Audio Midi for 64
    MOTU Audio Wav or 64
    Далее зашёл в программы - MOTU - Cue Mix тоже на мастере всё видит...
    main out, phones и т.д.
    А система Win 7x64 не хочет видеть - пишет "Звуковые устройства не установлены"
    И ни один плеер не играет.
    Помогите..
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2012
  29. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    всем привет...может где то уже обсуждалось, но поиск не дал результатов.....какой выпуск windows 7 наиболее оптимальный по шустроте, функциям и неимением "лишнего хлама"? или не зависит от этого вообще? долго ищу ответ на этот вопрос, но никак не определился еще...
    железо: HP Pavilion g7, intel core i5 2450m (2.5 гГц), оперативы 6, видео ATI Radeon 7450. спасибо заранее за ответ
     
  30. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    Не надо было , так долго искать.:mellow:
    Давно бы попробовал сам и выбрал , что тебе подходит, и не понятно о каком хламе идет речь.
     
  31. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    ну я как бы остановился на Профессиональной. но хотелось бы мнение других узнать!!!
     
  32. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    8.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    notebook, нет там никакого "хлама", давно пора перестать мыслить такими категориями, чай не 96-й год на дворе)

    Сравнение версий есть на вики, выбирай по карману.

    Хотя учитывая, что дан старт продажам восьмерки, несколько странно сейчас обсуждать подобные вещи)
     
    smirniy нравится это.
  33. Eugene Ego

    Eugene Ego Active Member

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    208
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    iOS Dev / Contemporary Electronic Musician
    Адрес:
    Saint Petersburg
    fakeitback, дан старт варезу 8-ки, а не продажам. )))
    Продажи через полтора месяца только начнутся.
     
  34. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    8.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Eugene Ego, а производители по вашему восьмерку на халяву получают? ;)
     
  35. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    Кто нибудь ставил уже Windows 8, как она для наших нужд?
    Наверное отдельную тему пора создавать.
     
  36. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А ЭТО что по вашему?))
     
  37. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Переставил винду. Всё о.к. Вопрос такой: время от времени харды сами по себе стали что-то делать. Как-будто автоматически происходит дефрагминтация. Как и где это можно отключить?
     
  38. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Расписание дефрагментации настраивается в Стандартные>Служебные>Дефрагментация диска>Настроить расписание.
     
    Kostya нравится это.
  39. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Удивительно. Дефрагментация совсем не запускается и никак не реагирует. Может где-то ещё она вкл./выкл.?
     
  40. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    smirniy нравится это.
  41. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    8.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Зачем??? Доверьтесь ОС, не надо ничего за неё допиливать.
     
  42. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Я понимаю, но жалко харды:)))
     
  43. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    8.693
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нечего их жалеть, нормальный рабочий режим, забудьте предрассудки.
     
    Kostya нравится это.
  44. n456

    n456 Active Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    130
    надо в свойствах папки убрать атрибут "только для чтения" _ убираю отметку, нажимаю применить- разрешаю внести изменения. Но при следующем открытии папки он опять находится в режиме
    "только для чтения. Что делать?
     
  45. impulse

    impulse ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs

    Регистрация:
    23 авг 2005
    Сообщения:
    1.479
    Симпатии:
    323
    Адрес:
    питер
    там написано "применимо только к файлам в папке".
    А папка так и останется с этим атрибутом.
     
  46. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    d1mey и niknet нравится это.
  47. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.766
    Симпатии:
    3.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Люди! А что вот это за..?
    Спасибо заранее!
     

    Вложения:

  48. mrblack90

    mrblack90 New Member

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ExplorerFrame.dll

    Зравствуите помогите мне с ресурсом 40960(измененный) файла ExplorerFrame.dll где находятся строчки на рисунки 683,685,684 файла Hatsune Miku - World is Mine .msstyles(если я правильно обьяснил) Заранее спасибо( файлы в вложениях)
     

    Вложения:

  49. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.212
    Симпатии:
    4.184
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Возможно ли отключить Action Center с его раздражающими уведомлениями? Типа того, что у меня отключена служба Центра Безопасности.
    Если было раньше, прошу прощения, ткните.
     
  50. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск

Поделиться этой страницей